К истокам

«Коновалов просит отчитаться». Конкурс шутеек!

В жизни любого губернатора есть поездки по городам и весям. Главы регионов встречаются с населением, выслушивают от людей наказы, традиционно берут что-то «на контроль» и с переменным успехом пытаются решать имеющиеся проблемы. Молодой губернатор Хакасии Валентин Коновалов тоже не чурается этих мероприятий. Правда, пока всё «берётся на контроль», звучат обещания что-то «решить» и т.д. А тут ещё и один из первых блинов вышел причудливым комом.

Вот что произошло на встрече в Боградском районе, цитата:

«- Правительство сегодня работает в напряжённых условиях, но мы темпов не сбавляем, поэтапно выполняем все намеченные планы. К вам приехали для того, чтобы услышать ваши местные проблемы, — сказал Валентин Коновалов и попросил отчитаться за свою деятельность главу Боградского района Сергея Чернышова.
Отчитываться Сергей Чернышов не стал, а озвучил с трибуны некие общие сведения о районе, доступные в Википедии всем желающим».

Забавно, что это сообщение опубликовано на официальном сайте правительства. Спасибо за правду-матку о себе, товарищ Коновалов! Что сделает сильный лидер, если его просьба была проигнорирована? Правильно, перебил бы на полуслове главу района и устроил бы ему разнос. Как ни крути, Валентин ведь отвечает за всё происходящее в республике (или нет?). А он вместо этого являет собой какого-то слабохарактерного «управленца», которого ни во что не ставят местные и, в частности, глава района. И это всё в дополнение ко всем отгремевшим скандалам за столь короткий срок правления говорит об «умении» Коновалова управлять, подбирать себе команду и решать вопросы.

Зато теперь мы можем представить себе, как гипотетически выглядят типичные беседы Валентина Олеговича Коновалова с самыми разными людьми.

Например, с прокурором. «Коновалов потребовал у прокурора разобраться в ситуации. Разбираться в ситуации прокурор не стал, а вместо этого инициировал проверку в отношении самого Коновалова».

Или с главврачом больницы. «Коновалов попросил главврача показать, в каких условиях содержатся больные. Показывать главврач ничего не стал, а вместо этого рассказал присутствующим анекдот на медицинскую тематику».

Или со стюардессой на борту самолёта. «Коновалов попросил стюардессу оставить его в эконом-классе. Стюардесса оставлять губернатора не стала и, взяв под локоток, увела его в бизнес-класс».

Свои варианты предлагайте в комментах. Особенно подходящими, думаю, будут те, что основаны на реальных событиях. Итоги подведём через неделю, 14 февраля! Победитель (по моему субъективному мнению) получит символические 500 рублей на карту или номер телефона. Важно — для участия в этом конкурсе шутеек оставляйте комментарии в моём аккаунте в фэйсбуке.

Устроим, так сказать, социалистическое соревнование. Желаю победы вам, товарищи!


Четверг, 7 Февраль, 2019, 1:05
Рубрики: PR, Абакан, Интернет, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Хакасия, Хакаснет
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на ««Коновалов просит отчитаться». Конкурс шутеек!»

  1. Короед12 Февраль, 2019, 16:48

    0)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster