К истокам

Роман Романов: Все дома для погорельцев построим в срок

То самое чувство, когда твой корешок — один из тех, кто помогает погорельцам обрести своё новое жильё:

Роман Романов: Все дома для погорельцев построим в срок

Всё меньше времени остаётся до «Часа Х» — 1 сентября — когда все дома для погорельцев должны быть сданы. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин перед властями региона.

АН «Хакасия-Информ»:
На строительство жилья для пострадавших при пожарах брошены все строительные силы региона. Одной из таких компаний стало ООО «ПрофСтройСервис», руководство которого передало ключи от первых домов в селе Московское Усть-Абаканского района Хакасии. Роман Романов, директор по строительству «ПрофСтройСервис», дал обещание, что все дома для погорельцев, за которые отвечает их компания, будут возведены в срок.

Роман Романов

— Как вы получили подряд на строительство домов для погорельцев? Это была личная инициатива, или к вам обратилось правительство Хакасии?
— Конечно же это была личная инициатива. В момент общего горя и трагедии, произошедшей у людей, мы просто не могли остаться в стороне. После того, как стали известны генеральные подрядчики по районам, которые пострадали от пожаров, стало понятно, куда мы пойдем помогать.

— Какие объекты вы ещё строили в Хакасии?
— В Хакасии построено немало объектов нашими усилиями, но, наверное, активнее всего мы работаем в военном городке. Также не забываем про город и трудимся над реконструкцией библиотеки имени Доможакова, успешно сотрудничаем с Республиканским Фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Кстати, за огромный вклад в слаженную работу и безупречное её понимание отдельно хочется поблагодарить Антона Александровича Иванова, руководителя Фонда капремонта.

— Сколько домов в общей сложности вы должны построить и в каких населённых пунктах?
— В общем, получилось помочь 16 семьям, пострадавшим от пожаров в апреле этого года. Возможно, кто-то скажет, что это мало, но просто подумайте, что вскоре семьи обретут своё жильё в обещанные сроки. Все 16 домов готовы, и от некоторых из них уже торжественно переданы ключи, как, например, в селе Московское Усть-Абаканского района. Кроме того, мы строим дома в Черногорске и Усть-Бюре.

— С какими сложностями столкнулись в работе?
— А вы просто представьте — имея на всё про всё полтора месяца надо качественно и с душой построить 16 домов. Огромную помощь предоставили нам генеральные подрядчики по тем районам, где мы работали. Хочу отметить и нашего куратора по селу Московское, Егорову Елену Владимировну. Она — человек неиссякаемой энергии и, наверное, с такими же неиссякаемыми возможностями, большое спасибо. Эта энергия воодушевляла и нашу компанию.

— Дома строились исходя из норм по метражу и из материалов, утверждённых правительством?
— Конечно же, дома строились из современных не горючих материалов. Что касается норм — они утверждены исходя из количества проживающих в доме человек на момент трагедии. В основном это жильё в 42, 54 и 72 квадратных метра.

— Учитывались ли пожелания погорельцев при строительстве?
— Работа с собственниками жилья началась с первых дней. В некоторых случаях даже дома по проекту поворачивали, чтобы вход был слева или во двор, а не на фасад. Не говорю уже про перенос окон — с одних на другие стены и др. В общем, что было в наших силах — мы делали.

— В СМИ и соцсетях неоднократно появлялись сообщения о задержках перечислений денег из федерального бюджета для строительных компаний. Вам выплатили деньги, или хотя бы часть? Ситуация с задержками как-то влияла на ход строительства?
— Все авансы мы получили. И, как я уже говорил, помощь генеральных подрядчиков была очень ощутима и очень своевременна. Различные бюрократические вопросы также решались при помощи наших кураторов от правительства Хакасии, за что им, опять же, огромное спасибо.

— Помогали ли конкретно на ваших участках волонтёры?
— Волонтеры, помогавшие нам, это люди с четким осознанием того, что надо делать и кому они помогают. Очень приятно понимать, что во время общей беды люди остаются людьми на бескорыстной основе. Огромное спасибо вдохновителям волонтерского движения!


Среда, 26 Август, 2015, 14:37
Рубрики: Друзья, Жизнь, Общество, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Один комментарий на «Роман Романов: Все дома для погорельцев построим в срок»

  1. Гхан29 Август, 2015, 14:18

    Руслану Гиздатову — пламенный привет!!!!!

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster