К истокам

Зенит — Бенфика 2:0. Юра Лодыгин — номер 1 в России

Молодцы вчера «Зенитовцы» всё-таки. Во-первых, впервые в истории своего участия в турнире начали выступление в группе Лиги Чемпионов с победы, что уже само по себе обнадёживает. Во-вторых, сыграли уверенно, классно, и в первые 10 минут фактически решили исход матча.

Юрий Лодыгин. Фото fc-zenit.ru

По некоторым персоналиям хотелось бы пройтись. Наконец-то без ощутимого брака, который обычно у данного игрока есть в серьёзных матчах, сыграл Олег Шатов. Прям молодец-молодец был, при остальных всех своих достоинствах. Будет так и дальше с классными командами делать «вещи» — чудо-игрок вырастет.

Юрий Лодыгин в очередном матче дал понять, что всё-таки он уже давно должен быть номер 1 в воротах сборной России. К сожалению, Игорь Акинфеев уже давно так не тащит, как Юра. Что произошло на последнем Чемпионате мира — даже вспоминать не хочется. Просто это уже была финальная точка. Вопрос только, когда её поставит сам Фабио Капелло, как и в вопросе привлечения Андрея Аршавина к основному составу российской дружины, который в матче с «Динамо» забил гол, отлично комбинировал, творил и дал ответ всем своим критикам.

Хави Гарсия. Что сказать — приятно, что новичок команды сразу заиграл, как в чемпионате России, так и в ЛЧ, и отлично закрыл опорную зону. Вообще, «Зениту» наконец-то удалось заново собрать центр поля, и теперь это даже не сила, а силища, надёжный такой кулак с твёрдыми битками в лице Халкержакорондонов. Ещё одного надёжного защитника бы для длины скамейки — и ближайшее будущее «Зенита» видится крайне приятным.

К слову, о защите. С Гараем, например, всё ясно — основной игрок сборной Аргентины, финалиста прошедшего чемпионата мира. Но вы посмотрите, как на глазах Игорь Смольников превратился в настоящую глыбу! Уже сейчас он без вопросов лучший крайний защитник в стране и отличная замена Александру Анюкову. Саша, кстати, молодец, но его звёздное время прошло, хотя он, конечно, всё так же тащит, когда выходит на замену. Так вот, Игорь по своим физическим данным, скорости и выносливости, пожалуй, даже превосходит Анюкова в его лучшие годы. У Игоря чуть похуже с креативностью, но для крайнего защитника, наверное, это не главный показатель.

Но главная звезда «Зенита» — это, конечно, не Халк, а главный тренер Андре Виллаш-Боаш, благодаря которому мы наблюдаем новый расцвет питерской команды. Спасибо ему за всё (но на непродаже моего кумира Романа Широкова всё-таки надо было настоять).

Напоследок, в честь отличной игры Юрия Лодыгина в очередном матче и по многочисленным просьбам дорогих блогозрителей, ставлю вот эту видеокомпозицию:

P.S. Из вчерашнего околокружечного разговора перед матчем:
— А это у тебя (показывает на «розу» — шарф «Зенита») на самом деле или для понтов?
— Для понтов.
— Не, ну серьёзно. Кричалки какие-нибудь знаешь?
— Не только лишь кричалки, но и песни.
— (перебивает его корешок, ранее мне неизвестный): Ты ничего не знаешь, это же известный блогер Хакасии.

Спросил, откуда меня знает. Выяснилось, что чувак, который меня знает, из потока Тоши Могилевского, ну и, соответственно, всё ясно. Превед тебе, Антон от неизвестного (потому что не познакомились), но хорошего вроде чувака :)


Среда, 17 Сентябрь, 2014, 15:23
Рубрики: Блоги и дневнички, Обо мне пишут, Пишут хорошее, Россия, Селфпиар, Спорт, Футбол, Хакаснет
Комментироваие и пингование закрыты.

5 комментариев на «Зенит — Бенфика 2:0. Юра Лодыгин — номер 1 в России»

  1. короед17 Сентябрь, 2014, 21:07

    Ну что, тоже видимо придется заорать как увижу тебя,- вы че , это же Михаил Верхотуров.

  2. Foster18 Сентябрь, 2014, 1:39

    Придётся :)

  3. Короед27 Сентябрь, 2014, 21:05

    Миша, сегодня же дерби. Спартак-Зенит. посмотрим кто кого. Спартак вперед!

  4. Короед27 Сентябрь, 2014, 21:06

    планируешь смотреть?

  5. Foster28 Сентябрь, 2014, 7:54

    Естественно :) Весёлый матч был :)




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster