К истокам

Транспортная компания «Деловые линии» устраивает бомбардировку звонками

Во второй раз пользуемся услугами транспортной компании «Деловые линии«. Передаю большой привет человеку, который придумал для них систему оповещения клиентов. Не менее пламенные пожелания — тому, кто одобрил её. За неполный час мне их московский номер +7 (495) 580-71-24 позвонил уже семь раз. Если вы подумали, что мне понравилось общаться с их менеджером, и я заказываю обратный звонок вновь и вновь, то вы ошибаетесь. Во-первых, общения не получается — на том конце провода каждый раз полнейшая тишина. А при попытке перезвонить на него вы узнаете, что данный номер не обслуживается. Во-вторых, как я выяснил в энторнэтах, с «бомбардировкой» звонками сталкиваюсь не я один.

Как я понял, это нечто вроде уведомления клиентов о том, что заказ поступил в город. Вангую, что при поднятии трубки мне система должна сообщать, что заказ поступил, и я могу его забрать, но, ведомо, какой-то сбой в системе, поэтому и тишина, и куча звонков. В любом случае, для федеральной компании это как-то неправильно, я считаю. Наладить бы надо.

Деловые линии

P.S. Все последующие посылки доставлялись нормально, на том конце «провода» был человеческий голос. Странно.


Воскресенье, 14 Сентябрь, 2014, 14:03
Рубрики: Абакан, Антиреклама, Нгауэзианцы, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster