К истокам

Про Baon, блоготуры и патриотизм

Мой корешок и одногруппник Дмитрий, являющийся директором магазинов Baon и ICHI, при каждой встрече справедливо терроризировал меня вопросом на тему: когда я напишу про открытие магазина и прошедшее мероприятие для блогеров и твиттерян. Но Миша же ни разу не слоупок оказался, а потому ваяет заметку только сейчас, спустя почти месяц.

BAON в Абакане

Итак, в конце августа, в один из вечеров, когда магазин закрыл свои двери для остальных покупателей, он открыл их для нас — блогеров, твиттерян и инстаграммеров. Встретил нас вышеупомянутый Дмитрий, который познакомил нас с торговой маркой и предположил, что это первое мероприятие для блогеров в Хакасии в магазине одежды, своего рода эксперимент, на который они не побоялись пойти (и правильно сделали). Почти сразу мы приступили к ответам на вопросы викторины о торговой марке.

Разумеется, можно было пользоваться сотовыми телефонами, отвечая на вопросы. Например, о том, с какой страны началась победная поступь BAON по планете, или о том, какой фильм стал первым в кинографии актёра Ивана Охлобыстина, ставшего лицом торговой марки. Кстати, именно этот актёр был выбран не случайно. Как я понял, российские дистрибьюторы BAON крайне патриотичны и поддерживают любовь Ивана к Родине. Я не шучу, там вплоть до того, что партнёрам магазина рассылались футболки с лейблом Baon и принтом то ли про «Вежливых людей», то ли про Донецкую народную республику. Дмитрий, поправь, если ошибаюсь. Так что BAON — это ещё и про Россию.

Кроме того, в викторине была и угадайка — надо было написать на листках предположительную стоимость самой дорогой и самой дешёвой вещи в магазине. В качестве призов — неплохие дисконты и футболка на выбор в подарок. Победителей по футболке оказалось сразу двое. Ну, а после викторины мы отправились заценивать ассортимент. Я почти сразу нашёл себе футболку-поло с длинным рукавом, а Лизонька — блузку.

Апосля мероприятия было традиционное афтепати, а как же. Всем BAON!

Фоточки:

Дмитрий, директор магазина Baon:

IMG_6216

Надежда фотает происходящее:

IMG_6217

Викторину проводила Ира из BAON:

IMG_6220

Валерий «ShibaOn» Шибанов. Какое вообще могло быть посещение «Баона» без «Шибаона»?

IMG_6228

Блогерчеги готовятся заполнять бумажки с ответами на вопросы:

IMG_6231

Пошли выбирать одежду:

IMG_6237

А вот и свежеобретённая футболка поло с длинными рукавами. Брал под тёмные джинсеги. А Лиза купила себе блузку, но фотки внезапно нет.

baon

Всем BAON, посоны и дамы! Кстати, с момента нашего посещения было уже несколько поступлений одежды, сейчас там есть и зимняя одежда:

IMG_6238

Перед мероприятием я видел забавные отзывы, мол, «блоготур в магазин одежды, ха». Лишний раз люди зачем-то выставили себя глупцами. Никаким «блоготуром» лично я знакомство с BAON не называл (как, кстати, и наш визит в открывшийся «Красный яр»). Конечно, каждый может использовать свою терминологию и словарь относительно таких дел, но лично у меня вот такой. «Блоготур» — более-менее масштабное и длительное мероприятие с разнообразной программой для блогеров и твиттерян. «Блоготуса» — уже ближе к посиделкам и обычному общению между участниками. Довольно странно, когда люди себе там чего-то напридумывают, а потом обвиняют других в несоизмеримости масштаба программы с объектом посещения. К счастью, либо это я так хорошо объясняю в своих заметках, куда мы идём и максимально разжёвываю программу, либо среди участников всех последних мероприятий нет дебилов (либо и то, и другое, что ещё более отрадно), потому что непосредственно от тусующейся блогерни я претензий почти не получаю. Кому-то не нравится, что на этих событиях блогеры получают халяву, порой и в больших количествах? Откуда берётся недовольство? Зависть (такая детская, знаете)? Или обычное брюзжание от скверного характера и жизненной неустроенности? Понимаю, но мне с такими не по пути, детсад и начальные классы школы я давно закончил.

Теперь про «Блоготур» и «Блоготусу», и почему на них приглашаются твиттеряне и инстаграммеры. Всё очень просто — предложите название получше, которое бы объединяло людей, проявляющих активность в соц.сетях. И которое бы мне понравилось, опять же. Потому что это ведь я приглашаю людей через свой блог, а не вы. Будете приглашать вы — называйте как хотите. Может потом над вами посмеёмся. Созываю и записываю людей, в том числе с малым количеством подписчиков? Я так всегда делал — многим это помогало находить новых знакомых среди более маститых «коллег» и наращивать популярность (а это, в свою очередь, развивает местную блогосферу как таковую, чем я занимаюсь уже с десяток лет). Ещё забавнее слышать все эти претензии от людей, которых я когда-то, много-много лет назад, в эту самую блогосферу привёл и помогал раскручиваться. Такая вот своеобразная благодарность.


Суббота, 13 Сентябрь, 2014, 16:28
Рубрики: Абакан, Блоги и дневнички, Общество, Потреблядство, Хакасия, Хакаснет, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster