К истокам

Знакомство Николая Булакина с блогерами — состоится ли?

Спросил мэра Абакана Николая Булакина о возможности проведения блоготура по мэрии и знакомстве с ним лично:

Николай Генрихович, здравствуйте!

Через три недели блогеры Абакана посетят Черногорск, где, цитата:

«Что кроется за этой фразой, какие еще цели и задачи ставит перед собой город Черногорск, каким его видят сами горожане и что есть интересного, но пока не известного широкой публике, здесь – об этом и многом другом Глава Черногорска Василий Белоногов готов рассказать лично в рамках блоготура»
http://i-foster.com/2011/05/10/blogotur-v-chernogorsk/

Учитывая, что большинство топовых блогеров Хакасии проживают в Абакане, устраивать блоготур по Абакану всё же малоинтересно, думаю. А вот познакомиться лично с главой города, пообщаться с ним на различные темы, познакомиться с работой непосредственно администрации, думаю, подавляющему большинству блогеров крайне интересно. Особенно учитывая вашу интернет-активность.

Как вы на это смотрите?

И вот как ответил мэр столицы Хакасии, пожалуй, первый серьёзно «интернетизировавшийся» давным-давно представитель власти в республике:

Очень хорошо, что в Абаканском интернете развивается блогосфера. Хотя по популярности (посещаемости) местные блоги значительно отстают от местных информационных интернет-изданий. Становящиеся модными в последнее время блоготуры, возможно, дают какой-то информационный результат. На мой взгляд, в большей мере для популяризации самих блогов. Для освещения или раскрытия каких-то конкретных тем гораздо эффективнее использовать возможности электронных СМИ и информационных интернет-агентств. Это моё мнение.
И всё-таки по поводу блоготура «по Администрации города». Мне представляется это мало интересным. Тема «знакомство лично с главой города» — это ещё менее интересная тема. Если уж организовывать блоготуры, то тематические по различным направлениям или городским объектам. Особенно строящимся или проектируемым. Таких много.
По крайней мере, для принятия каких-то конкретных решения мне хотелось бы посмотреть на результаты проанонсированного блоготура по городу Черногорску.


Среда, 11 Май, 2011, 11:11
Рубрики: Абакан, Блоги и дневнички, Местная политика, Хакасия, Хакаснет
Комментироваие и пингование закрыты.

19 комментариев на «Знакомство Николая Булакина с блогерами — состоится ли?»

  1. Sana11 Май, 2011, 11:52

    Т.е. мякго послал местных блогеров в жопу.

  2. Full11 Май, 2011, 12:05

    Суда по всему так и есть! Мы же — шантрапа, чего там! Просто не хочется тратить свое собственное время на подобные мероприятия…. Кто мы по сути то? Вот меня что поражает!

  3. maina11 Май, 2011, 12:29

    В общем-то все по существу и грамотно съехал, встреча просто с человеком мало кому интересна и выгодна только самим блогерам, с этим я согласен)

  4. снусмумрик11 Май, 2011, 12:31

    а по сути-то, кто вы?

  5. Foster11 Май, 2011, 12:33

    Шантрапа!

  6. снусмумрик11 Май, 2011, 12:57

    наверное мэру не нужен пиар? очень недальновидно в его стороны, блоготуса-то растет!

  7. Белый11 Май, 2011, 14:13

    миша у меня в хроме тебя голосовалка и даты в коментах квадратиками.
    p.s. я и не сомневался в Н.Г. меня как электорат он давно потерял.

  8. черезлево11 Май, 2011, 15:19

    а какой, простите, интерес для мэра должны представлять «блогеры»? Половина из вас, если не 90% — офисный планктон, вторая половина вообще непонятно кто. Общественное мнение вы не формируете. Алкаши в пивнухе тоже обсуждают местные события и общих знакомых, как и бабки на лавочке. У них, в каком-то смысле, тоже своя тусовка, только за пределами интернета. Вы представляете себе встречу мэра с бабками у подъезда?

  9. тынс tunstuns и ленивая медведь11 Май, 2011, 15:19

    и вопросы и беседы шантраповские,зачем если есть тв абакан газета абакан и форум абакан

  10. тынс tunstuns и ленивая медведь11 Май, 2011, 15:21

    на которых все цивильно не шантраповски же

  11. nubic11 Май, 2011, 15:33

    согласен с вышеотписавшимися, нахер мы там никому не нужны да и толку с нас мало, блогосфера вне политики )) давайте лучше по бухзаводам ездить…

  12. slim-d11 Май, 2011, 18:39

    Мэр у вас какой-то неинновационный. Не желает модернизации?

  13. Foster11 Май, 2011, 23:24

    Ведомо, да, не желает :)

  14. slim-d12 Май, 2011, 7:53

    Странно это. Как это так он не поддерживает путь развития, который наметил наш великий президент?

  15. Спартак12 Май, 2011, 9:17

    Это ты про Димасика или про Путина?

  16. slim-d12 Май, 2011, 9:22

    Спартак, это я скорее про Димасика)

  17. slim-d12 Май, 2011, 9:27

    Миша, а у вашего мэра еще и блога нет.
    Ужас, какой ужас!
    Я тут еще нагуглил: Мэр Абакана Николай Булакин не считает для себя «следование модной тенденции организации собственного блога необходимым».
    Ох-ах-ух!

  18. Ирина К.18 Май, 2011, 9:06

    Честно говоря, удивленна отказом мэра. По моему, зря. Можно было действительно, взять определенную тему, направление деятельности администрации и поговорить неформально в блоггерами на эту тему.
    А потом может сложится практика и по объектам ездить и показывать их не так, как представляет Абакан-ТВ. Было бы интересно, на мой взгляд.
    Предлагаю встречное предложение — блоггеры и депутаты :)

  19. Full18 Май, 2011, 22:04

    Депутаты типо Олега Альбертовича — легко наверно, а вот остальные так же отреагируют!
    Ну а поедее кто мы? ответ был выше и не один. (никого не хочу обидеть)
    Дело другое если бы мы били депутаты какие то или партийцы, возможно собрались типо деп-тур или парт-тур. аж самому смяшно.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster