К истокам

Кинули таксиста — эпик стори

В уездном граде Минусинске, который уже давно пора присоединять к Хакасии (Вася, привет!), происходит эпичное столкновение гламура и пролетариата:

Вчера ночью уезжала с подружками из Абакана в Минусинск после вечеринки. На автовокзале сели в такси к молодому парню. Он довез до первой заправки и говорит: «Рассчитайтесь сейчас, а то у меня денег нет заправиться». Меня это возмутило. как это так — подрядиться везти в другой город и не иметь бензина и денег. Мы ему сказали везти нас обратно на автовокзал из принципа. Он обиделся.

Сели ко второму таксисту. Он довез нас. Как-то нехорошо смотрел. Я решила проучить этих неумех-горетаксистов. Он довез подругу в старую часть, затем меня к дому. Я ему сказала подвезти к соседнему от меня дому. Спрашиваю: «Сколько?». Он: «600». Я часто езжу на такси и знаю, что эта цена завышена. Тут не осталось ничего другого, как сказать ему: «Хорошо, дайте мне чек». Он очень удивленно посмотрел на меня и спрашивает: «Какой чек? Мы никогда их не даем». Я прикинулась дурочкой и начинаю объяснять ему, что я нахожусь в командировке и что за все мои передвижения мне нужно отчитаться, иначе это будет из моего кармана, а так как он оказал мне услугу, то он обязан выдать мне чек. Он снова начинает упираться и говорить, что никогда такого не слышал, про чеки. Я ему снова объясняю, что у него шашечка «такси», значит он где-то работает в фирме, оказывающей услуги перевозок, значит должен мне дать билет или чек. Он начал нервничать, я предложила вызвать милицию, он перестал нервничать, я вышла из такси и пошла домой. Мы так часто делаем. Беспроигрышный вариант. Особенно может помочь, когда правда нет денег уехать из Абакана. :)

А как вы наказываете подобных горе-предпринимателей в разных сферах народного подряда? Ну или просто их «кидаете». :) :) :) :) Я знаю, что это плохо и некрасиво, но если человек не умеет работать, то работать ему не нужно. :) :) :) :)

В общем, история, которая взбудоражила и Абакан.

Обсуждение доставляет чуть более, чем полностью. Сами догадайтесь, какими эпитетами награждают автора сообщения — девушку под ником «таНЮшка». Сначала я подумал, что она тупая гламурная сука. Затем почитал её комментарии — а девушка-то далеко не так проста, глупа и аморальна, как показалось сначала.

Всё по делу ведь пишет. Такси — это тоже вид бизнеса и деятельности, который надо переводить в цивилизованное русло. И хорошо, что таксисту пока попадается просто девушка, которая требует чек, а не тайный представитель налоговой. Иначе бы огрёб по полной.

Один из редких случаев, когда первое впечатление и первые эмоции сменились на противоположные. Хотя, конечно, таксистов теперь море, по крайней мере, в Абакане. Конкуренция возросла, «бомбить» стало в 2, а то и в три раза менее выгодно — это говорят мне все знакомые бомбилы. Не знаю, отличается ли в этом Минусинск от Абакана, но, думаю, ненамного. Моё мнение — должны остаться таксофирмы, а любой выходящий «бомбить» без соответствующих доков должен знать риск, на который идёт.

Ещё о таНЮшке:
«Если кого интересует сфера, в которой я работаю — это элитный туризм. Для тех, кто не хочет ездить в эти грязные Египты и Турции, а хочет отдыхать действительно в необычных интересных местах, и кто может себе это позволить. И таких поверьте немало! Естественно это не обитатели форумов Минусинска и Абакана и уже не эти преславутые таксисты. Это те люди, которым на отдых не жалко 700-800 тысяч. А остальные пусть едут в Шира или в Турцию нюхать вонь»

Подпись таНЮши на минусинском форуме: «Я принцесса»

Её фотки.

Но я всё же думаю, что это тролль (или кто-то сейчас напишет, что знает её лично?). Но наброс хороший :)


Пятница, 21 Январь, 2011, 0:08
Рубрики: Абакан, Авто, Долбоебы, Животный мир, Криминал, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Работа, Россия, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

62 комментария на «Кинули таксиста — эпик стори»

  1. kaa21 Январь, 2011, 2:09

    несмотря на конкуренцию в абакане просто нет действительно хорошего такси. им бы сейчас самая дорога уменьшать количество фирмочек и укрупняться вместе с повышением цивилизованности

  2. Белый21 Январь, 2011, 2:20

    эх.. тынс с такой темой пролетела :)

  3. тынс tunstuns и кролик роджер21 Январь, 2011, 3:24

    я такого избегаю,такие дуры потом с разбитым носом ходят фу фу

  4. bykovk21 Январь, 2011, 6:38

    В Абакане вообще нет ни какого такси. Есть херово организованные бомбилы.
    Наброс хороший, да. Судя по фоткам, девица — тупая малолетняя пизда, отдыхающая у речки-помойки с пивасиком и шашлычком (илитный отдых за 800 тысяч для минусинцев — БУГАГАГА).
    Надеюсь, однажды она не доедет до Минуса и её закопают где-нибудь в бору под сосной.

    Стиль текста никак не увязывается с фотографиям, посему, это чья-то годная подстава. Слишком всё грамотно и складно описано. Смайлы не печатались руками, а размещались (как мне кажется) кнопочкой на форме создания сообщения.

    Обыкновенный новый тролль. Тынс с этого начинала, вроде.

  5. bykovk21 Январь, 2011, 6:42

    Ууу… Почитал её посты: http://minuscity.ru/index.php?action=profile;area=showposts;u=283
    Троллота.

  6. 4Мудак21 Январь, 2011, 7:23

    >>«Ну что, ласточка, поехали!» — поглаживая Таню, сказал таксерик…)))))))))))))))))))))))))))))))))

    Буггага.
    Чек, конечно же, правильное дело, но и человечность должна быть не на последнем месте.
    Если мне не нравится ценник, я всегда требую подтверждение от диспетчера, если ценник продолжает не нравится, то уже ни при каких обстоятельствах не сяду в такси этой фирмы.
    Продолжительное время езжу на «Тройке», доволен.
    Проще надо быть.

  7. bykovk21 Январь, 2011, 7:33

    На сколько я знаю, при такой организации извоза, чек тебе давать не обязаны. Таксопарк — другое дело, а бомбилам всё похуй.

  8. 4Мудак21 Январь, 2011, 8:47

    >>Деревня она неискоренима, дорогие минусинцы и абаканцы
    Михаил поражает своим желанием обелить какого-нибудь не очень хорошего человека.

  9. L21 Январь, 2011, 9:43

    спасибо, насмешил! работает в «элитном туристическом бизнесе», но иногда не имеет денег, чтобы добраться до дома. еще, а с чего это она «гламурная» и на такси ездит? где личное авто с водителем? имхо, это обычная малолетка с дешевыми понтами.

  10. 4Мудак21 Январь, 2011, 9:44

    Лариса, подумал, что ты поддержишь свою коллегу по амплуа.

  11. L21 Январь, 2011, 9:50

    у меня такое же амплуа????

  12. 4Мудак21 Январь, 2011, 9:52

    Ну ты же считаешь Абакан деревней.

  13. L21 Январь, 2011, 9:54

    судя по фоткам, девочка местная «моделька». все ясно. странно, почему нет фоток на фоне «элитного отдыха» :))) все какие-то абаканские тополя :)

  14. L21 Январь, 2011, 9:55

    Спартак, это единственное наше с ней сходство.

  15. Виктор21 Январь, 2011, 10:17

    Да виды совсем не местные. Города точно не наши. Но попу выставляет профессионально.:))

  16. Full21 Январь, 2011, 10:33

    Конечно жесть с другой стороны ее поступок! Я понимаю не доплатить, но вообще не заплатить!
    Так то да иногда не хочется платить особенно когда: Едешь с Саяногорска со скоростью 150-160 км/час, стойка на 8 месном микрике работают 2 штуки да еще и через раз, на зандем ряду иногда подкидавает — приходится держаться за не рабочий ремень и ели стоящее сиденье (с моим то 90 кг весом), орущей музыкой на порваных динамиках да еще и блотняк — ощущение казалось что он хотел забить хреново работающий двигатель без глушака музыкой, с неработающей печкой. По просьбе на передних рядах — сбавить скорость в ответ: да вроде не быстро. и продолжает ехать дальше не сбавляя.
    Как вы думаете мое ощущение после выхода из машины? Хотелось упасть на колени и целовать землю! Пока ехал — вся жизнь пролетела перед глазами!
    А вы говорите жалеть таксистов! и где же логическое обьяснение такой езде?
    В Абакане ооооооооочень мало хороших таксистов.

  17. Full21 Январь, 2011, 10:59

    а и есчО. С юридической точки зрения это именно так: они оказали услуг и должны отписать какую то чек или бумажку с печатью. Просто никому не нужно да и накладно, в каждую тачку ставить кассовый аппарат или давать бланки с печатями. И действительно есть такие люди которым фирма возмещает поездки. Однако «Автовокзал», «РЖД» делает чеки с полной инфо фирмы… Конечно можно сказать — это же целая корпорация! Такси так же полностью зарегистрирована и оказывает услуги!

  18. 4Мудак21 Январь, 2011, 11:03

    Все правильно, Женя, поэтому этих «кто без чека» можно смело кидать. При том планировать кидок можно загодя, основательно запланировав и подстраховавшись.

  19. Full21 Январь, 2011, 11:09

    иногда хочется даже переплатить, особенно если едешь в Бумере 2005 года гдет, приятно пахнет в салоне, спокойная и не громкая музыка, вежливый «бомбила», едит спокойно! Просто ловишь КАЙФ. при выходе из тачки, я закидал его добрыми словами!

  20. 4Мудак21 Январь, 2011, 11:15

    Да мне тоже тогда понравилось. Он редко работает, я так понял.

  21. L21 Январь, 2011, 11:25

    видимо, вас подвозил хозяин таксофирмы.

  22. 4Мудак21 Январь, 2011, 11:27

    Как я понял, у него такое хобби. Человек так отдыхает.

  23. Full21 Январь, 2011, 11:34

    Да есть такие люди которые готовы в каке ковыряться и получать удовольствие! Так и он, возит и сам кайфует по ночному городу.

  24. Sana21 Январь, 2011, 11:41

    Может челу кредит за бэху платить? А теме, никогда не понимал почему таксисты не берут предоплату.

  25. 4Мудак21 Январь, 2011, 11:43

    Тот, кто платит кредит, вряд ли будет курить Кент.

  26. bykovk21 Январь, 2011, 11:43

    Потому как на убитой шохе не всегда можно доехать до пункта назначения. А выбивать предоплату с таксиста, это так же, как таксисту выбивать бабло с таНЮши.

  27. bykovk21 Январь, 2011, 11:44

    Я курил Кент и с кредитом, и без него. Без кредита даже позволял себе Captain Black (в дни зряплаты).

  28. Sana21 Январь, 2011, 11:45

    Таксисту то от предоплаты какой минус?

  29. Full21 Январь, 2011, 11:48

    Ээээ, ви тихонько про предоплату. Ато шас прошарят и будут брать предоплату… и никого не нагреешь так lol

  30. Sana21 Январь, 2011, 11:49

    А сорри я видимо не так понял, возврат предоплаты выбивать. Ну фиг его знает, у меня небыло случаев «недоезда», я бы таким варинтом даже не заморачивался.

  31. Sana21 Январь, 2011, 11:51

    Full, на самом деле для пассажира тут тоже плюс, он узнает ценник до поездки.

  32. bykovk21 Январь, 2011, 11:52

    Ценник обязан сообщить диспетчер, если ты не называешь абстрактное «по городу».

  33. Full21 Январь, 2011, 11:55

    Sana, правильно говорит bykovk! и разве я поеду за афигенные бабосы — путь лесом ходят!

  34. L21 Январь, 2011, 12:02

    однажды я ехала на такси до населенного пункта Красноярского края в 90 км от Абакана. поездка стоила 700р, таксист вежливо попросил предоплату в половину суммы. видимо, раньше нарывался на таких «умных Танюш»

  35. Sana21 Январь, 2011, 12:20

    bykovk, если бы было так, не было бы возмущения про задранные ценники, значит наверное не все интересуются ценой поездки.

    L, ну по моему это нормально, и для адекватного пассажира такая просьба не будет проблемой проблемой

  36. Foster21 Январь, 2011, 13:12

    kaa, «несмотря на конкуренцию в абакане просто нет действительно хорошего такси».
    Собственно, «Хорошее такси» и есть хорошее такси. Правда, последние две поездки подряд не порадовали. Но это всё людской фактор.

    bykovk, не желай никому смерти или физической расправы, иначе навлечёшь на себя беду :)

    Full, «Едешь с Саяногорска со скоростью 150-160 км/час, стойка на 8 месном микрике работают 2 штуки».
    В принципе, дальше мог бы уже не перечислять — неужели правда такой ПИЗДЕЦ творится — в микрике гнать 150 км в час с кучей пассажиров «на борту» — это же пиздец!

    4Мудак, Full, а какой конкретно марки «Бумер»? И в каком такси работает?

    «Тот, кто платит кредит, вряд ли будет курить Кент».
    Давно же ты не курил. У меня в своё время на кредит уходило 75% дохода — так я в то время и кент, и парламент, и капитан блэк курил, и сигары всякие :)

    Sana «L, ну по моему это нормально, и для адекватного пассажира такая просьба не будет проблемой проблемой»
    Плюсуюсь.

  37. 4Мудак21 Январь, 2011, 13:19

    Бумер из 5 серии, нескольколетний, Тройка.
    Когда у меня была ипотека, бывало курил перед зп или авансом откровенную хрень типа «Тройки». У каждого свои приоритеты.
    P.S. Стаж некурильщика почти 2 года.

  38. Foster21 Январь, 2011, 13:28

    Поэтому ты и бросил — покуривал всякую ёбань! :)
    Вообще, я долгое время в вузе активно курил «Альянс» — как вспомню, так вздрогну. Впрочем, у нас очень многие его в группе шобили :)

  39. 4Мудак21 Январь, 2011, 13:30

    Миша, не передергивай. Марка сигарет не может быть причиной бросания.

  40. elvencedor21 Январь, 2011, 13:34

    тролль стопудово.. «преславутые»… без денег… человек который работает в элитке всегда имеет в кармане купюру 5.т.р на мелкие расходы, ну и еще мелочь — 500ки и 1000р. У меня двое таких клиентов в городе есть… что примечательно эти люди чувствуют себя уверенно, но ведут себя ровно, а не так как героиня поста, шкиляющая мелочь…
    Кстати хотел бы я услышать хоть одно название места где можно отдохнуть за лям )))) интересуюсь «чисто так для себя, поржать». Не потратить лям, а именно чтобы отдых столько стоил )))

  41. elvencedor21 Январь, 2011, 13:35

    по теме: в НСКе уже есть такси где у водителей терминалы переносные и оплатить можно даже с Visa или Mastercard. А в 99% машин на вопрос о чеке тебе дадут телефон офиса — там тебе и чеки и договора и все на свете предоставят. :)

  42. elvencedor21 Январь, 2011, 13:37

    Ну и в плюс: девка страшная, из разряда «ябневдул» и «ястольконевыпью» =D

  43. Foster21 Январь, 2011, 13:38

    elvencedor, ну вот чисто теоретически, если бы «она» не была троллем, то почему нет — она вполне могла себя так вести.

    Про места — да много их, на самом деле — всякие элитные отели, на Мальдивах отдельные острова на несколько персон есть с аналогичными ценами.

  44. L21 Январь, 2011, 13:39

    Sana, Фостер, я тоже считаю, что в моем случае таксист был прав, все же не по городу везешь человека, если вдруг у него не окажется денег.
    ну а что мне не нравится в работе таксистов, так это то, что у них нет сдачи и по мнению некоторых я должна иметь при себе купюры помельче. с одним жестко ругалась однажды :)

  45. Sana21 Январь, 2011, 13:40

    Я вообще довольно продолжительное время курил приму. Ну а самое отвратительное из куренного, это корейские сигареты, прозванные у нас «носки Ким Ер Сен’а» :-D

    ЗЫЖ Не курю года 3.

  46. Sana21 Январь, 2011, 13:41

    Мля.. уже нафлудили.

  47. 4Мудак21 Январь, 2011, 13:42

    >> одним жестко ругалась однажды :)
    Да у тебя просто ПМС был. ;-)

  48. elvencedor21 Январь, 2011, 13:42

    Foster, я не говорил о том «как дерут». Есть же конторы которые и за отдых на доминикане берут по 10-20килобаксов, хотя в 50метрах отель стоит — стоит 2-3килобакса такого же уровня.. ну может задницу чуть меньше лижут… мне интересно посмотреть на место где «заплатил — получил на всю стоимость». А то что жигули можно найти и за 50миллионов зеленых — я не сомневаюсь, лохотронщиков и в бизнесе полно.

  49. Sana21 Январь, 2011, 13:43

    >>тролль стопудово.. “преславутые”… без денег… человек который работает в элитке всегда имеет в кармане купюру 5.т.р на мелкие расходы, ну и еще мелочь – 500ки и 1000р.

    Это смотря кем «работает в элитке» есть и уборщицы которые «в элитке» работают, и сантехники.

  50. elvencedor21 Январь, 2011, 13:44

    Сана, не утрируй. Мы говорим про руководителей, неча к словам придираться
    ыыы проголосовал на тамошнем форуме.. оказывается более 50% посетителей за то чтобы «Таню надо увезти в лес и дать монтировкой по голове»

  51. Sana21 Январь, 2011, 13:47

    elvencedor, да я понимаю что ты не про рядовых служащих, но фишка в том что рядовые то тоже говорят что они работают «в элитке», хотя на их зп это слабо отображается.

    И это… 2-3 Киолобаса в Доминикне? Это за месяц чтоли? :-D

  52. Sana21 Январь, 2011, 13:50

    Если что, я не выспался… надеюсь все расшифруют что пишу :D

  53. elvencedor21 Январь, 2011, 13:52

    Sana, понял что ты имел в виду
    по ценнику — за двоих 7 дней
    ну или одному на 14
    месяц никак не получится, только если отель 3-4*
    http://tinyurl.com/5wyavv2

  54. Sana21 Январь, 2011, 13:55

    Да, понятно, всё норм. я просто как-то привык цену в отелях за сутки сравнивать. Офигел слегка.

  55. Foster21 Январь, 2011, 13:59

    L, в «Хорошем такси» у водителей всегда есть сдача :) Но вообще стараюсь всегда таскать с собой мелочь и 10-рублёвые купюры — во избежание долгих решений вопроса сдачи.

    Sana, первый раз слышу про корейские.

    elv, вот тебе одно из мест — тур на двоих за 30000 баксов на Мальдивы: http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=107240 на 10 дней из Москвы и обратно ;)

  56. elvencedor21 Январь, 2011, 14:04

    Фостер, вот я о том и говорю ))) что найти можно и за 30килобаксов. Хотя кстати ценника в твоем пруфлинке я не увидел
    а вот и мой пруфлинк http://awesomescreenshot.com/0d968z0ed
    тот же отель…
    то ли лыжи не едут то ли я квадратный )))

  57. Foster21 Январь, 2011, 14:07

    elv, в твоей ссылке, вполне вероятно, от диапазона дат (не может быть, чтобы на Мальдивах в таком отеле стоимость проживания за месяц столько составляла;)) просто зависит цена за номер В ДЕНЬ :) То есть в другой период — другая цена за номер в день :) Тогда цены сходятся. Ну и, плюс, там ещё разные типы «номеров» же есть в этом «отеле» :)

  58. elvencedor21 Январь, 2011, 14:09

    на мальдивах не был не скажу. И честно говоря пока не тянет так что не узнавал цены. Но в моей хоть цены есть в отличие от твоей =D (типа «уел») =D

  59. Sana21 Январь, 2011, 14:19

    Foster, отель на который ты дал ссылку, напоминает одну избушку на енисее где мы бухали как-то :-D

  60. Foster21 Январь, 2011, 14:38

    elv, а там так просто не скопировать :) На сайте «Тез-тур» есть «Подбор тура», можешь там посмотреть.

    Sana, что доказывает, что Енисей круче Мальдив! :)

  61. bykovk21 Январь, 2011, 14:52

    Будет печально, если автор текста поставил девушку (ту, которая на фотках). Сядет она в такси ни о чём не подозревая, а её увезут в лес и выебут монтировкой…

  62. bykovk21 Январь, 2011, 14:52

    «подставил девушку»




Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".