К истокам

Пятая футбольная колонна в лице Рожкова

Меня нередко спрашивают — почему я так не люблю либерастов. Да вот почему:

На футбольных матчах в паре Россия-другая команда, я всегда болею за другую команду и Россия вполне заслуженно не едет в ЮАР.

На хоккейных матчах я всегда болею за сборную России и Россия вполне заслуженно двухкратный чемпион мира. ;)

Евгений Рожков, бывший ведущий программы «Вести. Хакасия. События недели», программы «Постфактум», ныне — чем-то занимающийся на федеральном НТВ.

Вот мне интересно, как можно болеть против сборной своей страны? Страны, в которой живёшь, в которой учился, получил работу, которая даёт тебе чувство Родины? Лучше которой нет и никогда не будет, просто потому, что родился здесь. Как? Вот у Рожкова давайте и спросим.

Женя, тебя в детстве тренер футбольный какого-нибудь ДЮСШ слишком полным для футболиста назвал, и ты затаил обиду? :)

P.S. Коммерческим структурам, которые проводят пресс-конференции — активнее занимайтесь таким мероприятием как проведение фуршетов. Журналисты некоторые от этого в восторге и становятся добрее.
Качественные смесители, не ломающиеся через полгода использования, всё-таки есть.
В утеплении зданий активно помогает промальпинизм. Благодаря промальпинистам стены вашего дома станут меньше пропускать холод.


Четверг, 19 Ноябрь, 2009, 13:50
Рубрики: Животный мир, Либерасты, Нгауэзианцы, Россия, Спорт
Комментироваие и пингование закрыты.

16 комментариев на «Пятая футбольная колонна в лице Рожкова»

  1. Дядя Оскар19 Ноябрь, 2009, 14:27

    Я думаю, «третья штанга» вместо «пятой колонны» будет уместнее :)

  2. Foster19 Ноябрь, 2009, 14:45

    Третья штанга в воротах команды соперника по центру ворот.

  3. Рожков19 Ноябрь, 2009, 22:09

    :) Ты — склеротик, передергиватель фактов и враль-фантазер.

    Во-первых, болеть против футбольной сборной своей страны — не означает болеть против своей страны.

    Во-вторых, я не хочу болеть за тех, кто не вызывает у меня гордости, к тому же чувство Родины дает не территориальное местонахождение, не документ с гербом государства, не место работы и количество заработанных денег, а подсознательное ощущение комфорта.

    В-третьих, я болею за российских вольников, боксеров, гимнастов, хоккеистов, легкоатлетов, шахматистов :) Даже если они проигрывают, их проигрыши вызывают уважение, а не чувства злорадства как в случае с по-полю-мяче-перекатывательной сборной России.

  4. Foster19 Ноябрь, 2009, 22:17

    Отделять сборную страны, которая ни один футболист которой не допустил какого-то явно неуважительного высказывания о стране, от страны — это надо быть каким-то жутким любителем забалтывать собственные же слова.

    А знаешь, почему ты не болеешь? Наша футбольная сборная олицетворяет собой вставание России, как страны, с колен :) Тебе это не нравилось — всё это имперское восхождение сборной по спорту №1 в мире, вся эта мощь и грация российской сборной, как и политика нашей страны.

    А парафанить сборную по футболу — это много ума не надо, давно известная, с развала СССР, российская забава. Это злорадство позволяет отделить людей, не разбирающихся в футболе, типа болельщиков, от нормальных.

  5. Рожков19 Ноябрь, 2009, 23:48

    Наша сборная пролетает мимо двух чемпионатов подряд. Это олицетворение вставания с колен? :)

    Кержаков врезал пяткой вратарю, а потом закрыл голову руками, чтобы его не запинали словенские защитники. Это мощь и грация сборной? :)

    Плюшевоногий Аршавин, берегущий себя для Арсенала — политика?

    Зазнайство — вот главная беда сборной и фанатеющих псевдо-патриотов. После «бронзы» ЧЕ Россию записали в элиту футбольного мира и начали смотреть на другие сборные свысока. Хотя, как выяснилось, надо играть не только на классе, но еще и с огоньком в глазах и сердце. В Мариборе стало ясно — россияне потеряли настрой и на поле со словенцами вышла уже не та команда образца 20007 года, которая была голодна до большого футбола.

    Сборная России-триумфатор закончилась, как ни прискорбно. Но прискорбнее еще и то, что в России, которую ты так любишь, рассказы о победах футбольной дружины скоро перейдут в разряд былин, ибо за те восемь лет неучастия команды в финальной стадии чемпионатов вырастет целое поколение молодых людей, которые так и не видели как восходит и встает российская сборная на главном футбольном празднике мира.

    Кстати, при СССР, смею тебе напомнить, наша грозная команда крушила соперников под руководством отечественных наставников, а сами футболисты не повышали при этом квалификацию (за большие деньги) в зарубежных премьер-лигах, великий Яшин был признан лучшим вратарем в самый разгар холодной войны и неприязни к Советскому Союзу, но при этом сборную по футболу НИКТО НЕ ПАРАФИНИЛ, ибо они умели достойно проигрывать и выходили в финальную часть ЧМ не через стыковые матчи, а после того как в отборочных турах уверенно разделывалась с соперниками и проходили в 1/8, 1/4….

  6. Рожков20 Ноябрь, 2009, 12:00

    http://rus-antichrist.livejournal.com/81401.html

    Темно за окнами… Туман и тишина
    Не слышно воплей и победных вакханалий,
    Сидит и пьёт угрюмая страна
    Не спится ей… Ведь «НАШИ» проебали!

    Опять просрали всё! В который раз
    Судьба кладёт свинью, и с фигой — крендель,
    Не помогли ни Гус, ни нефть, ни газ,
    Ни Абрамович, ни Господь, ни Мендель.

    Казалось, скопом купят этих босяков,
    У нас же денег — как у пьяного махорки!
    Не помогли ни Игнашевич, ни Жирков,
    Ни Гусовой жене — манто из норки.

    Какая боль! Какой под дых, удар!
    Для пьяных толп болельщиков — дебилов:
    Мы не поедем с мэтрами в ЮАР
    Своей игрой бездарной тешить крокодилов!

    Окстись, Совок! Какой тебе финал?
    Какая Африка? Какие, блядь, медали?
    Ты свой народ, ты Русь свою просрал!
    Вы не в футбол, Вы — Вечность проебали…

  7. Спартак20 Ноябрь, 2009, 12:36

    На форуме чемпионата тусуется один дурачок из Владивостока. Очень похоже по изложению.

  8. Foster20 Ноябрь, 2009, 13:24

    Рожков, наша сборная начала вставать с колен именно в отборочном цикле Евро-2008, приводить сюда предыдущий ЧМ, как и его отборочный цикл — вообще неправильно.

    Посмотри повтор с Кержаковым в инете, потом пиши. Кому он врезал и куда сначала попал. А закрылся он после того, как его сверху игрок ткнул по лицу — делал, кстати, правильно, примерно как Бречко в первом матче, когда Аршавин его легонько толкнул в грудь, в ответ на за захват его.

    Аршавин себя не берёг, у него просто игра не шла. В «Арсенале», кстати, он позволяет себе прохаживаться. В сборной он всегда старается молотить как надо. И в этих матчах старание было.

    Главная беда сборной — не зазнайство, а неверие в себя. Я не знаю, почему эта болезнь опять вскрылась.

    Во времена футбол СССР был совсем другой. Когда показывают кинохронику всяких 60-х, 70-х, удивляешься, насколько медленным был футбол, в принципе. Сборная СССР того времени сейчас бы плелась где-нибудь между Финляндией и Уэльсом в отборочном цикле этого года. Это всё равно что сейчас сравнивать нас, играющих в коробке, со «Спартаком».

    Сравнивать те времена, и эти — некорректно. Это скажет любой адекватно мыслящий футбольный аналитик.

  9. Рожков20 Ноябрь, 2009, 14:11

    Я прекрасно видел и не один раз, ЧТО сделал Кержаков и КАК он это сделал. Надо быть непроходимо тупым деревом, чтобы в ответственном матче с предвзятым судейством (к тому моменту это было очевидно) провоцировать арбитра и соперников…. Удаление — вполне заслуженное: не умеешь играть в стойке, нехрен пинать в лежачем положении…

    Не было старания у Шавы. Не-бы-ло…. Его старание в этом матче было примерно таким же как в итоге его карьеры в Петербурге, когда он заявил «за Зенит ни при каких обстоятельствах играть не буду».

    Неверие в себя появляется на фоне неоправданной самоуверенности, которую спровоцировали экзальтированные фанаты. Ничего удивительного, что произошел рецидив.

    Сборная СССР того времени была достойна своего футбольного времени (почитай мемуары Гарринчи, Зико, Пеле и прочих легенд футбола).

    Да, футбол стал другой — более скоростной и прагматичный, но любой адекватный и вменяемый футбольный аналитик сравнит те времена и эти и задастся вопросом: почему сборная России сейчас безуспешно пробивается в ЧМ через стыковые матчи, а сборная СССР никогда этого не делала? Что, сейчас появилось созвездие великих сборных и выросла конкуренция? Что, тогда не было конкуренции? Была, и еще какая, но сборной СССР все противники были по зубам, потому что у нее были эти самые зубы, а сейчас у команды дорогие импортные, иногда отечественные протезы.

  10. Foster20 Ноябрь, 2009, 14:23

    Женя, я уже у тебя, помнится, спрашивал, играл ли ты в футбол. А теперь спрошу — ты футбольный мяч когда-нибудь хотя бы даже в руки брал? И ещё — как думаешь, почему я не комментирую хоккей с шайбой, несмотря на то, что смотрю его регулярно и болею за нашу сборную? Потому что не разбираюсь. Но понимаю, что не разбираюсь.

    А вот в футболе и политике у нас каждый разбирается. И в женщинах-отношениях ещё, пожалуй.

    «Стоять в стойке» — это что-то из твоих бокса или тхэквондо. Ты, значит, вообще нихрена не понимаешь и не видишь в футболе, раз говоришь, что смотрел повтор, но признаёшь удаление заслуженным. Пинать в футболе можно в каком угодно положении. Там есть некоторые нюансы, касающиеся игры лёжа, но этот случай к ним вообще не относится.

    Не было старания у Шавы — это к вопросу о твоей компетентности как футбольного аналитика.

    Нет, неверие возникло после того, как сборную годами гнобили и унижали все, кому не лень, начиная от футбольных чиновников, заканчивая простыми болельщиками. Это сидит в подкорке. Гуусу пока есть над чем работать ещё.

    Да, она была достойна времени, я с этим и не спорю, кстати. Я говорю о том, что время было другое, и футбол был другой, и сборных было нормальных — раз-два обчёлся. Ты ниже задал вопрос — «появилось созвезие великих сборных и выросла конкуренция?». Именно так — появилось созвездие не великих, но очень крепких сборных. Где раньше США была как сборная? Потом интерес к соккеру появился — сделались средней командой. Всякие финны, шведы и прочие. Даже карлики сейчас стараются цеплять зубами сборные-гранды.

  11. Рожков20 Ноябрь, 2009, 15:30

    Миша, ты сноб. Все летние сборы борцов вольников — три месяца — проходили в сочетании с такой ежедневной тренировкой выносливости как футбол. В день было по две игры. Борьбой я занимался семь лет. Сам подсчитаешь или калькулятор подарить к 27 ноября?

  12. Foster20 Ноябрь, 2009, 15:44

    Это отягчающее обстоятельство, вообще-то. Грустно, когда человек умеет пинать мячик хоть как-то, но при этом в футболе не разбирается. Его редко можно переубедить, в отличие от людей, которые мяч не пинали. Те хотя бы признают свой непрофессионализм и неадекватных суждений после признания практически нет.

    Но тот, кто хотя бы раз пинал мячик, уверен в своей правоте. Действительность же такова, что в российском футболе разбираются единицы. Я, Василий Уткин и ещё с десяток человек. Всё.

  13. Рожков20 Ноябрь, 2009, 16:10

    И как ты живешь такой скромный и гениальный в такой массе невежд?

  14. Foster20 Ноябрь, 2009, 16:55

    Женя, не живу, выживаю. Вот так, стараюсь, как герой фильма «Я — легенда». Или любого другого фильма про зомби.

    Вы, конечно, пытаетесь съесть мой мозг или поразить вирусом невежества, но я пока справляюсь.

  15. Рожков20 Ноябрь, 2009, 17:57

    Бедняжко…. Не переживай — мы тебя не съедим:) копрофагией не занимаемся

  16. Foster20 Ноябрь, 2009, 22:25

    Женечка, с днём рождения тебя!




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster