К истокам

Один шанс на миллион: сборная России проиграла

Не так давно я писал:

Чтобы словенцы выиграли у сборной России, необходимы три условия: у наших во всём матче не должна идти игра; отвратительное судейство; отличная игра сборной Словении. Я не думаю, что эти три фактора сойдутся в среду.

В принципе, все три фактора сошлись. Поскольку в старые-добрые времена валили российские клубы в Кубке УЕФА, Лиге Чемпионов, да и в матче со словенцами нашим когда-то ставили несправедливый пенальти, а теперь ещё вот эти два удаления, то пора вспомнить старые обиды и настаивать на переигровке. Шучу, конечно.

Судья-мудак. Понятно ведь, что матч важнейший — необходимо сохранять концентрацию до конца и не выносить поспешных решений. Он действительно, похоже, сохранял концентрацию. Только эта концентрация выражалась вот в чём. До матча он заранее придумал, что при каждом более-менее жёстком эпизоде с участием нашего игрока, будет показывать ему жёлтую карточку, а словенцам — так же, но в соотношении 3 к 1. То есть сначала три карточки нашим, потом одну словенцам. В конце матча можно уже ничего не решающие жёлтые карточки и словенцам попоказывать. Красные — только нашим. Судья был предельно сконцентрирован.

Конечно, незачем было пропускать гол под занавес первого тайма. Но вот хоть убейте, футбол — это такая игра, где не всё решается игроками на поле. Что значит удалить ни за что только что вышедшего свежего форварда команды, которая рвётся забивать ответный гол? Очень многое. Чем опасны вот эти быстропоказанные жёлтые карточки игрокам нашей команды? Тем, что в любую минуту они могут получить вторую, а потому не всегда активно идут в жёсткий отбор. Зато непоказывание карточки защитникам соперника влечёт за собой больший простор в их действиях. Вот, например, мудак Мишо Бречко, у которого в первом матче в Москве от «удара» Аршавина, по его собственному признанию, перехватило дыхание, ещё в первом тайме наиграл на жёлтую. Во втором тоже был ряд моментов. Но ему судья не показал второй жёлтой, потому что и первой не было. Во время грубого фола в атаке, удара в подкате по ногам Игнашевичу, судья, вместо карточки, подаёт руку Марко Дедичу, помогая подняться. Факторов, влияющих на общий результат, очень много.

И всем бы болельщикам хотелось, чтобы их не было. Но они есть. Да, я тоже желал, чтобы сборная России вышла на Чемпионат мира. Поставил 100 рублей на то, что наши просто забьют хотя бы один мяч в этом матче. Но не забили, и винить мне их было бы легко.

Но винить-то и не за что, особо. Да, это был один из самых плохих матчей сборной России в этом отборочном цикле — непривычно мало моментов у чужих ворот. Но всегда играть хорошо, к сожалению, невозможно. Должны были сыграть вничью хотя бы на классе, но не получилось — помешал судья-мудак.

Вот, собственно говоря, и всё, что хочу сказать. У сборной начинается новая жизнь. А контракт Хиддинку надо предлагать и уговаривать его на продление.

P.S. Some people are very good looking with piercing. So people need organic body jewelry.
Красивое оформление зала — и вы готовы к праздникам!
В курсе, что клинкер — это более долговечный и прочный кирпич? ЦЕНТР БУД-ІНВЕСТ предлагает 100 дней гарантии на него.


Четверг, 19 Ноябрь, 2009, 5:26
Рубрики: Россия, Спорт
Комментироваие и пингование закрыты.

27 комментариев на «Один шанс на миллион: сборная России проиграла»

  1. Спартак19 Ноябрь, 2009, 8:36

    Зря так быстро написал. Видно, что на эмоциях.

  2. Foster19 Ноябрь, 2009, 9:01

    Вот я проснулся. Сейчас думаю так же.

  3. Спартак19 Ноябрь, 2009, 9:14

    Думаю, что контракт Хиддинку предлагать не надо. Это перевернутая страница. Нужен новый тренер, нужна новая команда.

  4. Foster19 Ноябрь, 2009, 10:37

    Не знаю, что произойдёт со сборной, но практика на клубном российском уровне показала, что смена хорошего тренера, коим и является Хиддинк, после невыразительного матча, на, возможно, тоже неплохого, но нового, не является правильным выходом из ситуации.

    Вспомним «Локомотив» Сёмина, вспомним «Зенит» Адвокаата, вспомним «Спартак» Романцева, вспомним ЦСКА Газзаева.

  5. Рожков19 Ноябрь, 2009, 12:18

    «»»»»»»Даже если словенцы забьют один, наши не упустят путёвку в ЮАР и отквитают отставание.

    У меня нет вообще никаких сомнений, что сборная России поедет на Чемпионат Мира.

    А такой уверенности при игре с неслабым соперником у меня не было давно.»»»»»»»»

    Нечего футболоолигархам в ЮАР делать. Пусть в Арсеналах, Тоттенхемах и прочих ФК деньги зарабатывают… :)

  6. Foster19 Ноябрь, 2009, 12:23

    Ты плохой! Игроки российской сборной — хорошие.

  7. Спартак19 Ноябрь, 2009, 12:47

    Миша, кто это? Ты его знаешь?

  8. Foster19 Ноябрь, 2009, 12:48

    Юра, Женя не знает этого прикола ;)

  9. Рожков19 Ноябрь, 2009, 13:09

    Я — плохой. Я — очень плохой.

    На футбольных матчах в паре Россия-другая команда, я всегда болею за другую команду и Россия вполне заслуженно не едет в ЮАР.

    На хоккейных матчах я всегда болею за сборную России и Россия вполне заслуженно двухкратный чемпион мира. ;)

  10. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Пятая футбольная колонна в лице Рожкова19 Ноябрь, 2009, 13:50

    […] спрашивают — почему я так не люблю либерастов. Да вот почему: На футбольных матчах в паре Россия-другая команда, я […]

  11. Спартак19 Ноябрь, 2009, 14:00

    Женя, а ты узнал, что такое российский хокей только два года назад?

  12. Сергей19 Ноябрь, 2009, 19:30

    Отличной игры я у словенцев не увидел,играли так,как позволяли наши,а позволяли они многое.Первый тайм вообще какой-то пассивно-тухлый получился у нашей сборной,второй ненамного лучше.Судейство было конечно больше в пользу словенцев(это цветочки по сравнению с матчем Франция-Ирландия),но в случае с удалением Кержакова,виноват только сам Кержаков.Какого,пардон,хуя надо было пинать вратаря после стыка?Все свои эмоции надо в таких матчах прятать поглубже в одном месте.Считаю,что красную карточку Кержаков заслужил на 100%.Опять в основе был этот вечно обиженный пассив Денисов,но не было Дзагоева,который ещё пока хочет играть за страну,а не за деньги.Не помешал бы и Шаронов в обороне и Бухаров в атаке.При этом считаю,что Гус должен остаться в сборной до ЧЕ-2012,но конечно надо обновлять сборную,чтобы там не играли зазнайки,не могущие или не хотящие играть на подобающем уровне.Греки не выгнали тренера после невыхода на ЧМ-06,как результат выход на ЧЕ-08,ЧМ-10.Всё равно считаю,что наша сборная была обязана проходить словенцев.Сейчас многие приводят в пример хоккейную сборную,но интересно,что про неё будут говорить,если она не выиграет ОИ и ЧМ(вспомним,что про неё говорили после 1/2 ОИ-06,ЧМ-07 )?

  13. Aston19 Ноябрь, 2009, 20:38

    Ну конечно, как проигрываем, так судья — мудак, хуле. нашей сборной, похоже, не только яйца мешают. игроки сборной Росии, хорошие, добрые такие, молодцы. Только не футболисты они, а гавноеды. Ибо назвать это футболом язык не поворачивается.

  14. Рожков19 Ноябрь, 2009, 22:15

    Я узнал, что такое российский-советский хоккей во время суперсерии с канадцами ) и после этого сам взял клюшку и встал на коньки :)

    С тех пор и болею за хоккейную сборную своей страны несмотря на взлеты и падения )

    Кстати, у КХЛ, регулярные матчи которой смотрятся с нарастающим удовольствием, есть все шансы стать мощнейшей лигой в мире, а на фоне коллапсирующей НХЛ это дорогого стоит :)

  15. Foster19 Ноябрь, 2009, 22:25

    Сергей, по Кержакову — посмотрите повтор с боковой точки, там чётко видно, что мяч не зафиксирован, и Кержаков именно по мячу и целился, и попал.

    Aston, а вы в футбол играли когда-нибудь? Помню, как мы поехали играть в рамках соревнований Детской футбольной лиги в соседний населённый пункт. Соперник по игре был хуже. Так вот, в том матче судья (который являлся то ли тренером, то ли знакомым тренера команды-соперника) свистнул 8 раз оффсайд не в нашу пользу, когда его и в помине не было (наш форвард выходил все эти 8 раз один на один). Просто явное засуживание, никого чувак не стеснялся. Никаких инспекторов на матче, естественно, нет — только тренеры нашей команды и тренер их и всё.

    Та встреча могла закончиться 0:0. К счастью, нам всё-таки удалось забить гол. Но побеждать должны были, например, 5:0. Это я к тому, что судейство достаточно сильно влияет на игру.

  16. Сергей20 Ноябрь, 2009, 4:05

    Попал-то Кержаков по мячу,но со стороны это выглядело,как атака на вратаря и вполне тянуло на красную карточку.Кержаков должен был это понимать и судя по всему понял,но было поздно.Арбитру нужен был повод и он его получил.Короче,Кержакову надо было держать себя в руках,а не проявлять ненужное в том моменте рвение.

  17. Спартак20 Ноябрь, 2009, 8:42

    «Не помешал бы и Шаронов в обороне и Бухаров в атаке.»
    Не уверен. У Саши был шанс, он его не использовал. Что касается, Шаронова, то у него нет сыгранности с остальными игроками обороны.
    «Кстати, у КХЛ, регулярные матчи которой смотрятся с нарастающим удовольствием, есть все шансы стать мощнейшей лигой в мире, а на фоне коллапсирующей НХЛ это дорогого стоит :)»
    Тебе, видимо, приснилось или ты мечтаешь.

  18. Рожков20 Ноябрь, 2009, 11:14

    Спартак — спят и мечтают только те, кто с пивом в руках надеется на удачу в стыковых матчах со словенцами :)

  19. Спартак20 Ноябрь, 2009, 12:35

    Ты не правильно выражаешься. Надо «спали и мечтали». Матчи то уже прошли. Эх, а еще журналист :-)

  20. Foster20 Ноябрь, 2009, 13:28

    Сергей, судья должен был посоветоваться с лайнсменом, как минимум. И что значит «держать себя в руках»? У него был потенциально голевой момент, ему что, надо было убрать ножку? Они с вратарём в равнозначных позициях находились. В футболе нет правила, когда за незафиксированный вратарём мяч нельзя бороться. Судья — мудак, это даже не обсуждается. Возможно, он не специально совершил ошибку, но ошибка очевидна. И, опять же, он показал жёлтую вратарю, но оставил без внимания тычок сверху в голову Кержакову со стороны словенца.

  21. kzer-za20 Ноябрь, 2009, 16:25

    КХЛ — это интересно. Риальне. Смотре с удовльствие. Одобряэ. Даже Онотоле.

  22. Сергей20 Ноябрь, 2009, 20:24

    Если бы Кержаков всё-таки сумел как-то протолкнуть мяч в ворота,вряд ли в этой игре он был засчитан как гол.Мне кажется это было раздражение от неиспользованного момента.

  23. fremdling21 Ноябрь, 2009, 0:04

    Хм… Где заговор против России… Фостер, разве Гуус не эмиссар анти-Российского Запада?

  24. Foster21 Ноябрь, 2009, 1:46

    Сергей, смотря как протолкнул бы ;) Ну какое раздражение?! Посмотрите же повтор внимательнее, там всё ясно. Вратарь мяч не зафиксировал, Кержаков его добивал.

    Фремдлинг, Гуус не эмиссар, он из наших друзей. К сожалению, кажется, сваливает со своего поста :(

  25. dema4o4 Декабрь, 2009, 15:02

    Выпуск программы «Человек и закон» с сюжетом «Футбол. Перед матчем со Словенией». http://www.youtube.com/watch?v=ULBZOvh6fFM
    Что скажите?

  26. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Пьющие и курящие футболисты сборной России4 Декабрь, 2009, 16:16

    […] dema4o спросил меня — как я отношусь к показанному вчера на Первом […]

  27. Foster4 Декабрь, 2009, 16:18

    dema4o, ответил тебе в свежей заметке, это тема отдельного разговора ;) http://i-foster.com/2009/12/04/pyuschie-i-kuryaschie-futbolistyi-sbornoy-rossii/




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster