К истокам

СШ ГЭС: Афанасьев не уймётся

Тема СШ ГЭС уже не так волнительна, как раньше. На костях для пиара уже с таким успехом не попляшешь, в ближайшие полгода на вручение очередной премии вряд ли позовут. Свободному журналисту-либерасту стало скучно, и он выдал (прочитайте внимательно, чтобы понять логику автора):

Представьте ситуацию, на ваших глазах происходит серьезное ДТП. Большинство очевидцев реагирует мгновенно – спешат спасать людей. И никто в эту секунду не задумывается: а хорошие ли люди пострадали? Быть может, это прокурор, берущий взятки? Или милиционер, избивающий задержанных? Известно одно: пострадавшим нужна помощь. И не важно, кто он. Надо помочь, вытащить, спасти. Все остальное – пена.

В этом суть каждого человека.

Изменим ситуацию. Происходит ДТП и на месте аварии тут же появляется передовая «общественность», представители которой с умным (а главное, независимым и авторитетным) видом начинают удерживать присутствующих и убеждать в том, что при подобного рода повреждениях машин, никто выжить не может. Это подтверждается статистикой, практикой и научными исследованиями. А потому бежать к искореженным автомобилям нет никакого смысла.

Те же, кто, несмотря на всю науку, рвется помочь, еще возможно, живым людям, тут же получают обвинения в желании сыскать дешевую славу на костях и крови погибших.

Открою секрет: «общественность» получает заработную плату в дорожной службе, не заинтересованной получить обвинения в краже средств на качественное дорожное полотно. Вопрос только в одном: кто следующим разобьется на таких дорогах?

Ответ: при суках все обречены. Им неважно, кто погибает: сотрудники СШ ГЭС, менты, прокуроры или дети. Им важно зарплату получить, да спасти свою шкуру. Они научились искусно отводить глаза от молящих взоров матерей (мы никому не даем себя использовать, мы проверили вашу информацию у органов госвласти, в вас говорит озлобленность, а мы публикуем только факты, а факты говорят об обратном и т.д.). Это трусливые суки. Достойные потомки архангельской «общественности» 30-х годов прошлого века, одобрявшей «мудрые решения» партии о заключения в лагеря и расстреле детей белогвардейцев от 3-х лет. И этим все сказано (да простит меня читатель за резкость оборотов).

А теперь вдумайтесь. Этот мудик пишет, что надо было людей спасать, невзирая ни на что. Ставший знаменитым пост о стуках за авторством Афанасьева был опубликован в тот момент, когда на станции уже полным ходом были развёрнуты спасательные работы, мчсники профессионально делали своё дело.

Поэтому Мишаня Афанасьев, в свойственном ему стиле, придумал такой пример, который извращает всё и вся. А вот какой будет правильным:

Представьте ситуацию, на ваших глазах происходит серьезное ДТП — перевернулся двухэтажный автобус, его раскорёжило и смяло, он лежит на краю пропасти. Большинство очевидцев реагирует мгновенно – спешат спасать людей — всех, кого можно было спасти в первые минуты, спасли. До остальных добраться трудно, один неверный шаг, и автобус с людьми упадёт в пропасть. И никто в эту секунду не задумывается: а хорошие ли люди пострадали? Быть может, это прокурор, берущий взятки? Или милиционер, избивающий задержанных? Известно одно: пострадавшим нужна помощь. И не важно, кто он. Надо помочь, вытащить, спасти. Все остальное – пена.

Приезжают спасатели. Им тоже неважно, кто внутри — прокурор, милиционер, либераст. Начинается операция по спасению. Операция будет долгой, многочасовой — сначала искорёженный автобус необходимо закрепить так, чтобы он не рухнул в пропасть, параллельно локализуются возгорания от разлитого бензина. Спасатели начинают делать свою работу, спасая одного за другим, но, к сожалению, не всех.

Через 40 минут откуда-то появляется Михаил Афанасьев и ещё два свободных журналиста. Прорываясь через оцепление, Афанасьев что есть мочи ногой хуячит в дверь практически висящего над пропастью автобуса: «Откройте! Откройте дверь! Там слышны стуки!». Шокированные спасатели смотрят на Афанасьева как на умалишённого, один из них оттаскивает либераста за оцепление, чтобы не мешал работать.

Афанасьев не унимается, вырывает мегафон у милиционера, убегает на возвышенность и начинает оттуда вещать: «Люди! Распространите это сообщение! В автобусе погибают люди, а их никто и не думает спасать! Руководство автопарка не заинтересовано в спасении людей».

В это же время спасатели, надёжно закрепив автобус, одного за другим начинают вытаскивать людей. К сожалению, не только живых. В принципе, дальнейший сценарий известен.

Вот такой должен быть пример.

Но ничего, зелёные человечки, когда установят власть на Земле, каждому воздадут по заслугам. А Вселенская Энергия уже начала.

P.S. Строительством люди не перестанут заниматься. Продажа лиственницы может быть весьма выгодным делом.


Четверг, 8 Октябрь, 2009, 9:16
Рубрики: Абакан, Долбоебы, Животный мир, Зеленые человечки, Криминал, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

3 комментария на «СШ ГЭС: Афанасьев не уймётся»

  1. spartak8 Октябрь, 2009, 10:41

    Оффтопик:
    Очень много пострадавших в ДТП имеют потом огромные проблемы со здоровьем из за «спасателей». Как пример, людей со сломанным позвоночником (а таких много) тащат на руках или на чём либо гибком. Люди! Вспомните ОБЖ: человек со сломанным позвоночником не транспортабелен. В условиях вынужденного перемещения тащите его на твердой поверхности, тщательно закрепив раненного.
    Это я так, к слову. Может кому и пригодится. «Главный специалист всея хакаснета» по выживанию Онтоша замолчал, видимо, забугорные методики закончились. А тему надо развивать.
    P.S. Если я не прав, безусловно надо меня поправить.

  2. Рожков8 Октябрь, 2009, 12:42

    Миша, ты самый показательный пример того, как Вселенская энергия воздает по заслугам тем, кто всуе на каждом углу говорит о Вселенской энергии и узурпирует право вещать от ее имени.

    Как здоровьице?

  3. Foster8 Октябрь, 2009, 14:36

    Рожков, у меня в последнее время не со здоровьицем были терзанья, а с самоопределением в этой жизни :) Ты прав, не так давно она послала мне испытание, которое, к счастью, в прошлом. А ты поддерживаешь такие примеры Афанасьева?

    Здоровьице нормально, горло только болит.




Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster