К истокам

Нормальным людям такая популярность нужна

В комментариях к записи Валерия «ShibaOn» Шибанова под названием «Спаммеры развеселили» Максим «Radionaft» Незнаюфамилию оставил вот такой комментарий:

«Это всё дешёвая популярность:
обосрали — порадовался, что обратили внимание.
У тебя даже толком и обыграть это не получается. Фостер этим тоже время от времени занимается — собиранием незаурядных гавнокомментов про себя(и я так понимаю эта идея спыжжена у него), но он хоть это смешно обыгрывает(точнее обыгрывал раньше и писал что-то в оправдание), а ты уж больно глупо выглядишь, проявляя радость ребёнка при очередном высере в твою сторону и публикуя это всё на свою страничку. Нормальным людям такая популярность не нужна».

А вот моё глубокое убеждение заключается в том, что нормальный человек никогда и ни при каких обстоятельствах не будет по-настоящему обижаться, стесняться того, что про него говорят. В этом нет совершенно никакого смысла – ведь нормальный психически здоровый человек знает, кто он есть на самом деле, и если люди не способны в нём разобраться, то это не его проблема, а проблема людей. Людей, которые с удовольствием ведутся на чужие рассказы об этом нормальном человеке.

Но есть одна проблема. Я встречал очень много неполноценных и не цельных никчёмышей, которые искренне полагают, что они нормальные, а «мир их не понимает»  Это, конечно, надо лечить.

В общем, в конечном счёте, для нынешних времён как никогда актуальна формула – что бы ни говорили, лишь бы говорили. Главное, гармонию не потерять с собой и окружающим миром.

И ещё один аспект популярности. Может случиться так, что к старости все твои друзья и знакомые уже отправятся на тот свет, а ты переживёшь их всех. С кем тогда общаться, учитывая, что пока ты был молод и активен, но не плодовит на проекты, которые бы оставили след для потомков, считал, что «такая популярность не нужна»?

Да по сторонам посмотрите – сколько одиноких и никому не интересных бабушек и дедушек бродит по улицам и сидит на лавочках. Вот это ждёт и вас, если вы не созидаете, а к популярности относитесь так же постно, как и и Радионафт. Хотя он, впрочем, неплохой парень.

Привет!


Четверг, 26 Июль, 2007, 7:17
Рубрики: PR, Друзья, Жизнь, Общество, Пишут нейтральное, Реклама, Селфпиар
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

13 комментариев на «Нормальным людям такая популярность нужна»

  1. kibik26 Июль, 2007, 17:59

    Если я ничего не перепутал, Радионафт — ты в «молодости» ;)

  2. ShibaOn26 Июль, 2007, 19:29

    Согласен со всем, что написано. Всем, кто боится и грузится, когда его совсем незнающие его люди называют как-то не так, советую читать Фрейда и серьёзно бороться со своими комплексами! ;)

  3. Foster26 Июль, 2007, 20:46

    Кибик, да, совершенно верно, была такая заметка :) Ну что-то Максима не туда, что ли, понесло с возрастом.

  4. Radionaft27 Июль, 2007, 10:50

    «…а к популярности относитесь так же постно, как и и Радионафт.»

    По поводу эnj приведу одну из заметок Шибанова:
    «ShibaОn любит»
    Я стал настолько популярен в Хакаснете, что вокруг меня уже стали плести сплетни, в частности какой-то анонимешко, проявив недюжие умственные усилия, предположил, что:
    ShibaOn любит сосать член у Foster;
    ShibaOn у Foster сосет, а Kibik ананирует.
    Приятно, что к моей персоне проявляется такое внимание! Да и «креативненько» у анонимешки получилось — глаз радует.

    Смотрим на его реакцию — обычное говно, он принимает за первоклассный стёб и радуется этой своей популярности — клинический случай, наверное. Да и какая это популярность? Обычное обсералово.
    Лучше бы он искал причину появления высеров в свою сторону, а не коллекционировал их. Понятно, что часть из них появилась потому, что он присоединился к Фостеру и Кибику, но большинству людей просто не нравиться избыток самопиара и искусственно раздуваемая популярность.
    Почему, например, не обсерают дядю Оскара? Потому, что он заслужил уважение. Многим нравятся его заметки, многие ценят его юмор и незаурядный взгляд на вещи по крайней мере среди хакаснетчиков. Его популярность настоящая.
    Будут интересные заметки — будут читатели, будет уважение. На блоге Шибанова таких заметок я не нашёл. Слишком много воды про себя и мало размышлений на какие-либо события, темы и прочее (без них никуда, если хочешь показать, что у тебя есть какое-то своё мнение и индивидуальность), что может заинтересовать не только узкий круг друзей.

    Такая псевдопопулярность, которой обладает Шибанов, и имелась ввиду в том комменте. К ней нормальные люди относятся не просто «постно”, а крайне отрицательно, и правильно, йопт. Пора меняться.

  5. ShibaOn27 Июль, 2007, 12:42

    Радионафт, ты привёл Дядю оскара в качестве примера и говоришь о его популярности. Небольшая поправочка: многие даже не знают кто такой Дядя Оскар. Я знал, кто такой фостер даже три года назад, когда у меня интернета не было. А, о Дяде Оскаре я узнал месяца три назад, не больше.

    Мне не нужно искать причину высеров, я её уже давно нашёл: дело в том, что посредственность очень нетерпима к талантливым успешным людям. И многие мои посредственные недоброжелатели тужатся меня оскорбить выплёскивая всякое дерьмище из своих клав.

    Кроме того, даже если бы причины я не знал, искать её я не стал бы в любом случае — у меня поважнее есть дела. Пусть поисками занимаются люди с кучей комплексов и заниженной самооценкой, а я здоровый человек, меня не оскорбляет фраза типа «ShibaOn любит сосать член у Foster», я над ней ещё за пивом и посмеюсь ;)

    И ещё: меня интересует вопрос один: почему ты так смело рассуждаешь о пиаре? У тебя есть опыт? Ты специалист в этом деле? Я вот о пиаре стараюсь говорить по-меньше…

  6. Radionaft30 Июль, 2007, 13:34

    «Небольшая поправочка: многие даже не знают кто такой Дядя Оскар. Я знал, кто такой фостер даже три года назад, когда у меня интернета не было. А, о Дяде Оскаре я узнал месяца три назад, не больше.»

    Тебе самому не смешно? В качестве доказательства того, что «многие даже не знают кто такой Дядя Оскар» ты приводишь аргумент из разряда – ну, я ведь не знал о нём.
    Но оно ведь понятно: интернета у тебя не было и радио Абакан ты видимо тоже не слушал.

    «Мне не нужно искать причину высеров, я её уже давно нашёл: дело в том, что посредственность очень нетерпима к талантливым успешным людям.»

    Пахнет завышенной самооценкой. И в чём ты талантлив?

    «Пусть поисками занимаются люди с кучей комплексов и заниженной самооценкой, а я здоровый человек, меня не оскорбляет фраза типа “ShibaOn любит сосать член у Foster”, я над ней ещё за пивом и посмеюсь ;)»

    Любишь сортирный юмор? Дело не только в смысле фразы, я не понимаю зачем публиковать это в блог? У тебя дефицит тем? Или опубликовал это, как показатель своей популярности? Сомневаюсь, что с такими заметками ты станешь популярным, а тем более приобретёшь уважение.
    И ещё объясни: если ты такой здоровый и самодостаточный человек, то почему лёгко вёлся на оскорбления гостей с накабы?

    «И ещё: меня интересует вопрос один: почему ты так смело рассуждаешь о пиаре?»

    Где я рассуждаю?

    «У тебя есть опыт? Ты специалист в этом деле?»

    В общем случае: не всегда надо быть специалистом, чтобы иметь правильное представление о некоторых вещах. Многое, конечно, зависит от области дела, но тем не менее.

  7. Radionaft30 Июль, 2007, 13:36

    p.s отсутствовал по причине отключения net’a

  8. ShibaOn30 Июль, 2007, 17:58

    «Тебе самому не смешно? В качестве доказательства того, что «многие даже не знают кто такой Дядя Оскар» ты приводишь аргумент из разряда – ну, я ведь не знал о нём.
    Но оно ведь понятно: интернета у тебя не было и радио Абакан ты видимо тоже не слушал.»

    Интернет у меня уже год и три месяца назад появился. А вообще, ну поспрашивал своих друзей, знакомых, кого смог на момент написания того поста — Фостера знают, Дядю оскара далеко не все. Он более извествен под псевдонимом Всеволод Мартызенский и отнюдь не благодаря интернету ;)

    «Пахнет завышенной самооценкой. И в чём ты талантлив?»

    Я талантливый разработчик прикладного программного обеспечения. В 19 лет я уже успел поработать наравне со своими более старшими коллегами, которые называют меня профессионалом. То, что ты не знал этого факта, говорит лишь о том, что я не люблю всем о нём рассказывать. В данном случае пришлось сделать исключение. Это свидетельствует об адекватной самооценке.

    «Любишь сортирный юмор? Дело не только в смысле фразы, я не понимаю зачем публиковать это в блог? У тебя дефицит тем? Или опубликовал это, как показатель своей популярности? Сомневаюсь, что с такими заметками ты станешь популярным, а тем более приобретёшь уважение.
    И ещё объясни: если ты такой здоровый и самодостаточный человек, то почему лёгко вёлся на оскорбления гостей с накабы?»

    Сортирный юмор я не люблю. Мне нужны темы для блога, а такие, о которой мы сейчас говорим наиболее читаемы, правда я сам точно не знаю почему :) Я не хочу, чтобы у меня как у Дяди Оскара появлялось по три заметки в месяц. В прочем это и показатель популярности, ты верно заметил. Мне нужна популярность, и не очень важно, под каким предлогом. Про уважение я не припомню, чтобы говорил. Мне достаточно того, что меня уважают мои друзья и близкие. Я не то, чтобы вёлся на оскорбления, а просто принимал близко к сердцу — это было уже месяца три назад, я не знал, что такое накаба, хотя меня многие предупреждали, да и блог мой только появился. Только потом я понял, что на накабе пишут от нехер делать ;)

    «Где я рассуждаю?» Ответ: «Это всё дешёвая популярность», «Нормальным людям такая популярность не нужна».

    «В общем случае: не всегда надо быть специалистом, чтобы иметь правильное представление о некоторых вещах. Многое, конечно, зависит от области дела, но тем не менее.»

    Говоря про «нормальным людям…» Что, по-твоему, нормальные люди? Не те ли, о которых я говорил в заметке Болезнь под названием «Анонимзм»? Это заметка ведь не только об анонимах, а о людях, которых большинство, которых принято считать нормальными, которые могут лишь критиковать, а сделать нихера не могут? Это нормальные люди? Тогда я ненормальный!

    А вообще, мне не хочется ни с кем спорить, ни с кем ссориться, потому что я мирный человек. И начинаю все споры не я. Кто-нибудь обязательно меня обзовёт, начнёт мне втирать что-нибудь. А потом рождается мнение, что я всем глаза мазолю своим блогом. Не хочешь — не читай, вот и всё, что я по этому поводу могу сказать.

  9. Foster30 Июль, 2007, 20:38

    >Сомневаюсь, что с такими заметками ты станешь популярным

    А я нисколько в этом не сомневаюсь.

    >а тем более приобретёшь уважение.

    По поводу уважения — вопрос спорный. Каждый человек сам для себя определяет круг тех, уважения кого он хотел бы добиться. С чего ты взял, что ему нужно уважение всех? Признание — вот это тема.

  10. Foster30 Июль, 2007, 20:40

    И, кстати, Максим, тебе пора начинать писать в свой блог :) Почему у меня есть подозрение, что ты бы там писал комментарии в духе Шибанова? :) А если бы не писал, то это был бы не ты — ты ведь любишь комментировать подобные вещи.

  11. Radionaft31 Июль, 2007, 14:44

    «По поводу уважения — вопрос спорный. Каждый человек сам для себя определяет круг тех, уважения кого он хотел бы добиться. С чего ты взял, что ему нужно уважение всех? Признание — вот это тема.»

    Я не подразумевал под «уважением» «уважение всех». Чо я дурак шоле?:).Всем не угодишь, да и прогибаться под кого-то – глупо, но вот небольшие изменения иногда бывают полезными. Критика в адрес Шибанова была в большей степени направлена на это.
    По-прежнему остаюсь с мнением, что лучше писать качественные и содержательные заметки (разве есть не согласные?) и этим доказывать свою состоятельность, как блогера и зарабатывать популярность, чем публиковать гавнокомменты (даже не стебась над ними, а наоборот поощряя это) или какую-нибудь другую глупость.
    Вот первый метод как раз наверняка приведёт к признанию, а второй — лишь к дешёвой популярности, которой вряд ли стоит радоваться и гордиться, хоть она и типа как популярность.

    «И, кстати, Максим, тебе пора начинать писать в свой блог :)»

    У меня мало свободного времени,Михаил, и я пока не хочу тратить его на это.

    «Почему у меня есть подозрение, что ты бы там писал комментарии в духе Шибанова? :)А если бы не писал, то это был бы не ты — ты ведь любишь комментировать подобные вещи.»

    Пытался понять тут, что за мегаподозрение у тебя ко мне, но тщетно. Какие «комментарии», что за «подобные вещи» — хз.

  12. Foster31 Июль, 2007, 16:26

    Разумная аргументация. Возможно, у Валеры действительно в последнее время перебор с размещением комментариев, но те заметки на общие темы, что он уже писал, по-моему, интересны. Авторов часто клонит то в одну, то в другую сторону, в этом нет ничего страшного.

    Подозрение — ну потому что ты нередко комментируешь комментарии к комментариям ;)

  13. kibik31 Июль, 2007, 16:30

    Валера ищет свой формат! Скоро найдёт ;)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster