К истокам

Вот и Чернышева учудила

Вчера Яна Метельская призналась в том, что лижет задницу патрону, а сегодня Катя Чернышева побрызгала ядом на патриотизм. Разбираем заметку:

«На «Эхе» сегодня обсуждают — В Госдуме задумываются о введении в школах уроков патриотизма. К чему бы это? Мне лично противно становиться, когда я только подумаю над словосочетанием «научить любить Родину»».

Уж действительно, как противно! Если на вампира брызнуть святой водой, ему тоже, наверное, противно. А куда, кстати, «становиться» противно Кате Чернышевой? Михаил Афанасьев, помню, назвал Катю профессиональнейшей журналистской и достойнейшим человеком. Чтобы Чернышева стала еще более профессиональной, сообщаю ей по-простому, как правильно «тся» и «ться» пишется в данном случае. Нужно задать проверочный вопрос: «что делается?». Ответ: «противно становится». И все сразу возвращается на круги своя.

«Атрибутику, конечно, знать надо. Ее, кстати говоря, изучают на уроках истории».

Не атрибутику, а символику правильнее. Кого-то недоучили патриотизму.

«Но что еще можно учить на «патриотизме»? Историю партии? Некоторые депутаты и учебники переписать предлагают, — по природоведению, географии и биологии».

Можно, например, сообщать школьникам о реальных экономических показателях, о том, что Россия – это не говно, а одна из империй нового мирового порядка.

«Вот для чего: «чтобы Россия не была простой географической территорией для населения, школьники должны любить свой двор, дом, знать растущие в нем цветы и растения, своих предков, историю своей семьи»».

И в этом нет ничего плохого.

«Думается, что историю семьи должен знать каждый – учить этому должны в семье, а любить двор и дом дети начнут, когда им там будет комфортно».

А гадят, как правило, дети. Поэтому если у родителей нет времени воспитывать детей на тему, что нехорошо отколупывать краску в подъезде, то этому могут научить в школе, а для этого необходим соответствующий предмет и видеокамеры в подъезде, с помощью которых можно поймать провинившегося засранца.

«Да, я имею ввиду банальные вещи, — целые плафоны, чистые лестничные клетки. Так должно быть. Во-первых, потому что мы платим за это деньги, а во вторых, потому что есть вещи по умолчанию – это хорошо, а это плохо. Разбивать лампочки плохо. И этому не надо посвящать специальный предмет в школе. Это постоянная функция родителей и учителей».

А как еще учителя должны вводить эту функцию, как не через предмет в школе? Вне уроков оставлять что ли? Или на переменах? Или провожать домой и на ходу рассказывать? По-моему, как раз через такой предмет они и могут научить ребят любить свою страну. Обычно люди ошибаются так, как Катя Чернышева, когда пишут с колокольни, в которой очень сильно хотят быть звонарями. Тогда и случаются подобные казусы.

«Чему же будут учить детей на патриотизме, — любить государство? Потому что любить страну научиться нельзя».

Еще как можно, просто нужен правильный подход и умение правильно писать «ться» и «тся» в глаголах. Катя Чернышева! Садитесь, «два»!


Среда, 11 Октябрь, 2006, 13:52
Рубрики: Абакан, Либерасты, Местные медиа, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Русский язык, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster