К истокам

Неделя с «Яндекс.такси»

Рабочая неделя, можно сказать, прошла и пора подвести некоторые итоги. Во-первых, я в неё вошёл так же стремительно, как и вышел — из недельного же отпуска, который был после рабочей же недели, она, в свою очередь, была после новогодних праздников. Такие вот пятнашки получились. Из огня, называется, и в аццкий мороз (в Абакане всю эту неделю стоят морозы — от -32 до -39). Решил всю неделю кататься на «Яндекс.Такси», который зашёл в Абакан в прошедшем году. Много поездок не ожидалось. В основном, маршрут был такой: «дом — работа — дом». «Весту», в общем, решил не мучить, пусть таится в гараже.

Начнём с цен. 1 км пути мне обходился от 59 до 123 рублей. Машину с момента заказа я ждал не более 10 минут, а, в среднем, как правило, 4, и это в часы пик — это очень выгодно, с учётом того, что в день у меня получалось тратить не более 200, а знакомые на прогрев авто и аналогичный маршрут — от 300 рублей. Плюс отсутствие головной боли, заведётся или нет.

Интереснее были разговоры с таксистами. Оказалось, доплаты от «Яндекс» (или от партнёров-таксопарков) не прекратились. Уж не знаю их внутреннюю кухню, но, как поведал один водила, система «добивала» таксистам поездку до 90 рублей, если этот 1 км пути стоил мне дешевле означенной суммы. Довёз меня за 69 рублей, а в конце стрельнул сигарету: «Времени выйти и купить нет». Другая таксистка пожаловалась, что сегодня все ездят по безналу. «Так можно и без денег вечером домой вернуться, а заправляться-то на что, выплаты раз в неделю», — возмущалась она. — «Предыдущий таксопарк, в котором я работала, сотрудничавший с «Яндексом», кинул на деньги, директор скрылся».

Такие вот дела. Впереди у нас, надеюсь, последние морозные выходные, потепление с понедельника синоптики прогнозируют. Февраль обещает быть мягким и снежным. Как сами, ребятки? Все выжили?


Пятница, 26 Январь, 2018, 18:40
Рубрики: Абакан, Авто, Жизнь, Мои фотографии, Повседневное, Потреблядство, Фотографии, Фотографии меня, Хакасия, Экономика, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster



Современная Хакасия