К истокам

Злой пост на День рекламщика

Тут местный рекламщег Вадим Твердов к профессиональному празднику написал отличный пост:

tverdovinet

Извини, Вадим, решил тебя задиссить. Без наезда на тебя, а самолюбования для, конечно же. Ты вот интернет задел. В 2017 году ты понял, что надо считаться с энторнетом? Да ладно, правда штоле? Ещё году в 2009-м «на энторнэтах» в плане заработка было УЖЕ всё хорошо даже в Хакасии. Когда я рассказывал об этом рекламщегам, дай бог, если на смех не поднимали. Притом, что я основывался на реальных (своих) кейсах, которые мне приносили бабло. Бабло, которое было больше среднестатистической зарплаты по рынку раза этак в 2-3-4 и давало реальный эффект рекламодателям.

С 2009 годах в этих наших хакасских энторнэтах УЖЕ было всё хорошо и с решением клиентских задач. Не для всех это было актуально, конечно. Как и сейчас — всё зависит от задачи, клиента и его возможностей. Не все могли обеспечить должное присутствие из-за бюджета и/или заскорузлости. Об этом я тоже говорил, основываясь на реальных (своих) кейсах. Что слышно было от «коллег»? Чванство не по заслугам, бюджетам и всему остальному.

Спустя несколько лет, с «10-х» годов, местный рекламный люд начал ездить по конференциям, слушать новоявленных SMM-«гуру», которые позавчера этим заниматься начали и слушать то, что я легко мог бы рассказать за проставон давным-давно. Ну, ради развития местного сегмента и всего остального хотя бы, если со мной закорешиться прям. Потом и теперь я за это беру пару-тройку тысяч рублей в час-два. Над этим, конечно, тоже, как и раньше, угарают те, у кого зарплата не отросла.

НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. Идёт 2017-й год. Продолжайте смеяться и не дружить с пророками в своём Отечестве ;)

С праздником, Вадим, и все остальные! Успехов всем в бизнесе, не тратьте деньги заказчиков зря, как и своё время на всякую херню, за которую потом почему-то приходится жалеть. Если не кайфуете от этой великолепной профессии, значит, вы что-то делаете не так.

Синк эбаут ит! Антихайп!


Понедельник, 23 Октябрь, 2017, 22:25
Рубрики: PR, Абакан, Антиреклама, Блоги и дневнички, Большой рунет, Интернет, Местные медиа, Местный шоу-бизнес, Реклама, Россия, Селфпиар, СМИ, Телевидение, Хакасия, Хакаснет, Шоу-бизнес, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster



Современная Хакасия