К истокам

Перекрытие дорог во славу Олимпиады и огня ея. Пасквиль о брюзгах

Сегодня вечером, 27 ноября, в Абакане должны были перекрывать улицы. Да так перекрывать, что авто брать, в принципе, смысл теряется — практически не проехать, ни пройти нигде. Как только я прознал о данной новости, то для себя сразу определился, что Фордег в этот день стоит в боксеге. Факел пронесут, встречаем Олимпиаду, ура, все дела, походим пешком, ничего страшного. Вот так выглядела схема перекрытия движения по дорогам:

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Абакане

Но вместе с тем, конечно же, нашлась масса недоброжелателей, нытиков и брюзг. Понимаю их мотивацию — личный комфорт для многих людей превыше всего, а на праздники, или какие-то другие массовые события, которые лично им не нравятся, в лучшем случае, плевать, в худшем — активно проявлять своё «фи». Предлагаю таковым индивидам задуматься вот над чем.

Любое подобное мероприятие — возможность задуматься над бренностью этого мира. Над тем, что авто — всего лишь железка. Над тем, личным комфортом можно порой и поступиться в угоду чему-то общему и великому. Над тем, что отказ в этот день не только от автомобиля, но и от личного транспорта, даёт возможность пожить жизнью «простого народа» (хотя простой народ уже давно имеет по тачке на семью, но всё же).

У меня, к примеру, есть и авто, и дела в этот день. И я бы предпочёл перемещаться по городу именно на машине. На пронос факела я не пойду — у меня ДР в этот день и, более того, во время эстафеты. Короче, меня Вселенская Энергия бы не осудила, будь я недоволен церемонией.

Но, вы знаете, никакой проблемы я в этом не увидел. Наверное, потому что я не брюзга. И да, вот так, не брюзгой — и правда легче, лучше и, что в контексте обсуждаемой темы важнее, просто комфортнее жить. Чего и вам советую.

А дороги, к слову, приняли решение в итоге не перекрывать. По крайней мере, в том объёме. Все счастливы, обнимаются, бросают в воздух чепчики.


Среда, 27 Ноябрь, 2013, 2:24
Рубрики: Абакан, Животный мир, Жизнь, Нгауэзианцы, Общество, Повседневное, Россия, Хакасия, Чувства
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (10) на «Перекрытие дорог во славу Олимпиады и огня ея. Пасквиль о брюзгах»

  1. Буреев27 Ноябрь, 2013, 7:30

    Миш, расскажи об этом жителям местной Рублевки:-)

  2. Короед27 Ноябрь, 2013, 9:59

    Нахер путинский вонючий олимпийский огонь.
    Ты лучше тему создай про Лигу чемпионов. Сегодня ночью Зенит мог досрочно выйти из группы. но теперь будем надеяться на победу в последнем матче.

  3. !27 Ноябрь, 2013, 10:17

    Михаил, вы со своей колокольни совсем жизнь простого народа не видите, особенно туман мешает, похоже;) Я понимаю, вы воспринимаете автомобиль как праздную жоповозку, но для многих он является прямым инструментом работы, кто-то загнан в жесткие временные рамки, у кого-то вообще нет иного способа добраться от своего места жительства до работы или иных необходимых мест, окромя автотранспорта, кто-то из-за своего возраста или физического состояния не может позволить себе пошагать пару-тройку км по морозцу. Собственно эти люди и недовольны перекрытием улиц джаст фо фан. У меня, например, коллега переживал как ему беременную жену утром на прием в больницу везти, обоснованное беспокойство, согласитесь? Но перекрывать пока не стали, за это огромное спасибо.

  4. Анна Кульченко27 Ноябрь, 2013, 10:20

    Нам вчера на работе разрешили самим решить когда сегодня прийти и уйти (по согласованию со своим начальником), мы такие обрадовались, решили поделиться, кто-то до обеда поработает, кто-то после, а вечером бамц и усе, отменили перекрытие дорог, до работы не проблема вообще добраться ))) Я огорчена.

  5. Анна Кульченко27 Ноябрь, 2013, 11:20

    И с Днём рождения же! Бодрости духа и хорошего настроения :)

  6. Foster27 Ноябрь, 2013, 12:12

    Буреев, Дим, это которые на Рублёва живут? :)

    Короед, я последних матчей ждать буду :) Порту, вон, хвала Сварогу, не выиграл.

    !, из-за всего переживать — так нервов никаких не хватит. У всех свои обстоятельства.

    Анна, сэнкью! :) По поводу работы — мне другой очень смешной случай рассказали, но я не могу его здесь описывать. Но он тоже связан с работой учреждения. Так что вот эти перекрытия реально многим на руку оказались. ОЧЕНЬ многим :)

  7. !27 Ноябрь, 2013, 12:22

    Михаил, а вы ганджубасом случаем не балуетесь? А то прям какое то Джа растафай:) Читаешь вас и прям Марли в голове играть начинает: донт вори… рейнбоу ин зе скай… и т.д.

  8. Foster27 Ноябрь, 2013, 12:28

    !, я к неприятностям и лишениям примерно так всегда и относился :) Не, не балуюсь.

  9. Буреев27 Ноябрь, 2013, 13:01

    Мне вот с утра реально в три разных района города надо успевать метаться минут за 20, поэтому перекрытие в первом варианте вообще жопа. А для жителей Энергетика вообще аут, например.

  10. Foster27 Ноябрь, 2013, 13:10

    Буреев, Дим, можно было заранее со всеми договориться обо всём и перенести всё. Я, например, так и сделал. Но мог, как упоротый какой-нибудь (будто я не в курсе перекрытия), записаться на какой-нибудь техосмотр, потом на ТО, навестить тридцать друзей, коллег и клиентов. И ужасаться при этом, что, видите ли, дороги перекрыты :)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster



Современная Хакасия