К истокам

Сертификаты Минцифры: для чего они нам?

Наша страна — мировой передовик в финтехе и информационных технологиях, которыми пользуются наши соотечественники. И наряду с удобными банковскими приложениями, Госуслугами, Россия последовательно выстраивает IT-щит. Вы наверняка сталкивались в том или ином ПО с предложением скачать сертификаты Минцифры. Что же это такое?

Как и новый закон об ответственности за утечку персональных данных, сертификаты Минцифры — это один из контуров, обеспечивающих информационную безопасность и суверенность России.

Нашлись умники, призывающие отказаться от российского программного обеспечения в связи с тем, что вводятся обязательные сертификаты Минцифры. Дело в том, что сейчас всё большее количество сервисов предлагает пользователям установить и скачать сертификаты. Например, приложения попавших под санкции российских банков, которые лишились возможности использовать TLS-сертификаты. Собственно, сертификаты Минцифры призваны заменить их, чтобы предотвратить утечку ваших данных и сделать покупки в интернете гораздо безопаснее.

Как видите, никакой конспирологии, всё очень просто. Недалекие враги нас пытаются лишить возможности пользоваться чем-то — наши спецы тут же внедряют обходные суверенные пути. Так только сильнее и независимее становимся.

P.S. Скачать браузеры с уже установленными сертификатами Минцифры или установить их в альтернативные браузеры можно на сайте Госуслуг.

Приятных и безопасных вам покупок!

ВерхотуровРФ


Пятница, 2 Февраль, 2024, 21:22
Рубрики: Абакан, Большой рунет, Интернет, Компьютерные штуки, Либерасты, Россия, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster