К истокам

Светлана Окольникова опровергла претензии к программе “Пушкинская карта” в Хакасии

В социальных сетях в последние несколько месяцев появлялась скандальная информация, связанная с реализацией программы “Пушкинская карта” в Хакасии. По ней молодежь может бесплатно посещать культурные мероприятия, а расплачиваться за них специальной “кредиткой”, счет на которой ежегодно пополняет государство.

Все, казалось бы, замечательно, но в телеграм-канале ЧП-Хакасия опубликовано анонимное обращение якобы сотрудника одной из библиотек: “С прошлого, 2022-го, года Минкультуры установили для нашей библиотеки как и для остальных учреждений культуры ежемесячные плановые показатели. От этого зависит начисление объема премиальных выплат. У нас и так зарплата невысокая, так из-за нововведений рискуем лишиться и части ее. У нас в библиотеке около трети оказываемых услуг перевели на платную основу! Сделано это для того, чтобы люди пользовались “Пушкинской картой”, а в результате у посетителей снизился интерес к библиотеке! Не у всех эта карта есть, а остальные теперь должны оплачивать посещение. Если мы не достигаем планового минимального показателя посещений по “Пушкинской карте” (100 в месяц), то нам и руководству режут премии! Остальные посетители не хотят платить за то, что раньше у нас было бесплатным, и уходят. И сами мероприятия часто лишь для галочки, чтобы “отработать” на “Пушкинский план””.

Министр культуры Хакасии Светлана Окольникова прокомментировала информационно-аналитическому проекту “Верхотуров.РФ” претензии анонимов: https://верхотуров.рф/?p=569


Среда, 8 Ноябрь, 2023, 13:40
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Местный шоу-бизнес, Общество, Хакасия, Хакаснет
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster