К истокам

Черногорск остался без газа

Не прошло и месяца с момента, когда вся Хакасия узнала о том, что Орджоникидзевский район сидит без газа, как жертвой наплевательской работы правительства Валентина Коновалова стал Черногорск. Теперь и горожане второго по величине населённого пункта республики жалуются на отсутствие голубого топлива.

Нарастающий в Хакасии газовый коллапс возник по нескольким причинам, пишет “АИС”: “отсутствие финансирования со стороны правительства Хакасии; заниженный региональный розничный тариф на сжиженный газ; отсутствие контроля за закупками и остатками в придомовых объектах хранения”.

То есть в конечном итоге проблема возникла именно из-за разгильдяйства Валентина Коновалова и его команды. Действовать губернатор и его подчинённые начинают лишь тогда, когда о проблеме сообщают хакасские телеграм-каналы, блогеры и СМИ.

Вот только обычно это не реальная активность, призванная решить проблему, а имитация бурной деятельности, единственная задача которой — заболтать её, наобещать, потянуть время. В случае с Орджоникидзевским районом, как мы помним, отдуваться пришлось Минстрою РХ. Суть ответа со стороны министерства: ситуация находится на контроле, в 2022 году будет порядок предоставления из бюджета Хакасии субсидий поставщикам.

Как именно контролируется ситуация — мы увидели теперь уже на примере Черногорска. Причины те же, что и в Орджо. И какая же реакция на этот раз была со стороны коммунистического правительства?

Коновалов повторил мантру про 2022 год (правда, жителям газ нужен сегодня, но это так, мелочи). А также в привычном уже формате войны с муниципалитетами высказал претензии главе Черногорска Василию Белоногову, который посмел сообщить в письме в адрес правительства Хакасии об имеющейся проблеме и грядущем социальном взрыве. “Давайте вы уже прекратите такими словами бросаться, и политикой заниматься, а работать уже начнёте”, — заявил Коновалов.

То есть самый главный популист Хакасии, обещавший избирателям коммунистический рай, что-то там смеет ещё про работу и политику вещать? Ничего, что вопрос с газом почти на все 100% зависит от действий регионального правительства? Валентин Олегович, вы кому такими нападками на глав муниципалитетов голову стараетесь одурманить? Кто поведётся на вашу кривду после 3 лет абсолютно провального и вредительского “правления” республикой?


Пятница, 8 Октябрь, 2021, 17:47
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Общество, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster