К истокам

Жители Хакасии в 2020 году стали чувствовать себя гораздо хуже

Неспособность Валентина Коновалова выстраивать системную работу своих подчиненных, в частности, в сфере здравоохранения, привела к тому, что Хакасия стала антилидером по ухудшению самочувствия проживающих в нашей республике жителей по итогам 2020 года. В регионе о плохом и очень плохом самочувствии заявили в два раза больше человек, чем в 2019 году (+110,8%).

Росстат предложил жителям регионов России всех возрастов оценить состояние своего здоровья по пятибалльной шкале: очень хорошее, хорошее, удовлетворительное, плохое и очень плохое. Исследованием на основе полученных о состоянии здоровья населения данных поделилась международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza. Оказалось, что в стране, в целом, самочувствие граждан в 2020 году в сравнении с 2019 годом улучшилось на 2%.

Хакасия же, как водится при правлении губернатора-коммуниста, и здесь на дне. Отдельно отмечу — среди всех регионов России у нас самый большой прирост (более чем в 2 раза в сравнении с 2019 годом) по числу людей, которые стали чувствовать себя хуже. Из этого можно сделать вполне логичные выводы.

Мы получили статистическое подтверждение тому, что Валентин Коновалов доводит жителей Хакасии до ручки. Все эти темы с бегством врачей из республики, с отсутствующими лекарствами для льготников, с катастрофической дезорганизованностью работы правительства Хакасии в период пандемии дали свои плоды — люди заявляют об ухудшении своего состояния. Да, во время пика коронавирусной истории и другие регионы испытывали трудности, но мы-то с вами живём здесь, и спрашивать должны именно с региональной власти. С «красной» власти, которая своим бездействием, получается, напрямую вредила здоровью людей.

Где был тот же председатель комитета по здравоохранению Верховного Совета Хакасии Евгений Молостов, соратник Валентина Коновалова по партии КПРФ, когда были две волны пандемии? Вы помните какие-то реальные дела этого депутата? Или хотя бы озвученные намерения что-то сделать? А ведь он возглавляет профильный комитет, деятельность которого прямо касается нашего здоровья.

Впрочем, что можно спрашивать с власти, когда “хорошо чувствовавший” себя Валентин Коновалов не мог с карантина выйти хотя бы на видеосвязь, в то время как тогдашний полпред Сергей Меняйло разруливал за губернатора все его косяки. Коммунисту же при этом мешал совершить видеозвонок и принять участие в экстренных совещаниях “циркулировавший по организму” коронавирус.

А ведь во время пандемии люди с температурой и кашлем днями ждали приезда врачей. Жители Хакасии с поражением лёгких не могли попасть в больницу. Да и просто получить хотя бы моральную поддержку по телефону «горячей линии» было большой проблемой. Неудивительно, что по итогу опроса жителей получен именно такой результат о самочувствии наших земляков.

У этой недосистемы и её немногочисленных поклонников, что бы ни происходило в республике и как бы плохо не было её простым жителям, всегда есть железный, как им кажется, довод: “А причём здесь Коновалов?”. И, действительно, Валентин окончательно превратился в непричёмного и ненужного губернатора.


Пятница, 21 Май, 2021, 12:02
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Общество, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster