К истокам

Коновалов и экология. Почему губернатор опасен для жителей Хакасии

Когда синоптики прогнозируют сильный ветер, я радуюсь. Ведь отсутствие штиля — это возможность проветрить квартиру без риска заполонить жилище вонючими продуктами горения от частного сектора.

Жители столицы Хакасии не ропщут, а буквально орут о том, что им нечем дышать. Что же Валентин Коновалов предпринял по этому поводу? В начале своего губернаторства он рассказывал о каких-то мониторингах, данных поручениях о “системных проработках вопроса”, создавал так полюбившиеся ему комиссии и т.д. и т.п. Но прошло уже больше двух лет, а ничего толком не сделано. А вообще, чтобы понять, как относится к простым людям Валентин Коновалов, стоит вспомнить совет, который он дал комментатору, возмущавшемуся отсутствием чистого воздуха и ростом онкологии: чтобы предупредить болезни, рекомендую сбалансированно питаться.

Как повёл бы себя сильный губернатор-лоббист, радеющий за интересы жителей Хакасии? Тема экологии была бы для него одной из самых важных тем. Он бы форсировал проекты по развертыванию централизованного теплоснабжения в частном секторе, попробовал бы найти точки соприкосновения по электротарифам, подстраховался переговорами на самом высоком уровне о Газпромовской ветке и добился бы включения республики в план газификации.

Да, это не простые переговоры, ну так и ты ведь, Валентин, вроде как, губернатор — решай! Борись, обивай пороги, умоляй, требуй. Там, где это не выгодно ресурсным компаниям, да и самим жителям — разработай программу, представь федералам, добейся софинансирования. Хотя стоп, вроде же обещал 30 млрд. рублей сам найти плюсом ежегодно — этих денег хватило бы на всё. И где они?

Что мы имеем в сухом остатке? Безразличие в виде имитации бурной деятельности. Периодически собираются комиссии, круглые столы. О газовой ветке вообще забыли. СГК сами по себе потихоньку воплощают в жизнь проект по центральному теплоснабжению в частном секторе Абакана, на компенсацию супер-льготных электротарифов для отопления частного сектора денег в казне нет и не предполагается, да и справятся ли сети с такой нагрузкой…

Всё печально, на самом деле. Годы идут, проблема нарастает. Хакасия при Валентине Коновалове — это болото, в которое погружается здоровье жителей республики. И выбраться из этой трясины можно только со сменой текущего губернатора.


Среда, 10 Февраль, 2021, 16:11
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster