К истокам

Правительство Коновалова предоставляло Кремлю недостоверную информацию о платежах за “коммуналку” в Хакасии

В очередной раз достоянием общественности стала правда о том, как всё дезорганизовано в правительстве красного губернатора. Госкомтарифэнерго Хакасии не передавал сведения федеральному центру о том, сколько платит население республики за коммунальные услуги. Из-за этого тариф за “коммуналку” такой, какой вы все привыкли видеть в квитанциях.

Как выяснилось, Госкомитет по тарифам и энергетике Хакасии (который возглавляет любитель США Манук Данданян) передавал федеральной власти недостоверную информацию о размерах вносимой всеми нами, жителями региона, платы за “коммуналку”. А ведь на её основе принимаются решения о том, справедливый ли тариф установлен в регионе для его жителей и необходимо ли его пересмотреть. Информация об этом поступает Президенту России. Но правительству Коновалова наплевать на правду и выполнение своих прямых обязанностей! Больше жести! Больше хардкора и унижений для жителей Хакасии!

В распоряжении “Агентства информационных сообщений” оказалось письмо руководителя Федеральной антимонопольной службы России Игоря Артемьева в адрес губернатора Хакасии Валентина Коновалова. ФАС вскрыла нарушения, которые допускало региональное “народное правительство”.

По закону руководитель Госкомтарифэнерго РХ Манук Данданян (либо его красный командир Валентин Коновалов как высшее должностное лицо в республике) должны регулярно через специальную систему направлять в федеральный центр информацию о том, как граждане платят за коммунальные услуги. А главное — о тарифах, которыми обложили население. Игорь Артемьев, руководитель Антимонопольного ведомства подчеркнул в письме: «Вопросы ограничения роста платы граждан за коммунальные услуги находятся на особом контроле у Президента Российской Федерации». Из Москвы следят за ситуацией в регионах, чтобы граждан не «душили» коммунальными тарифами. Теоретически, такой надзор должен был осуществляться и за тарифами в Хакасии.

По факту же получилось, что команда «народного губернатора» не очень-то горит желанием раскрывать истинное положение дел в республике. Из письма директора ФАС следует, что Госкомтарифэнерго возвело в систему утаивать, либо давать в Москву неверные данные по «коммуналке». За июль коноваловское правительство представило данные не в полном объёме (да еще и с задержкой), за август (по состоянию на 1 октября, исходя из текста письма руководителя ФАС России) информация вообще не поступила. То есть Коновалов, Данданян и компания держат федеральные власти в неведении.

Видимо, есть что скрывать! Практика показывает, что при губернаторе Коновалове республиканское Госкомтарифэнерго постоянно оказывается замешано в историях с неоправданно завышенными коммунальными тарифами. Манук Данданян накопил уже критическую тонну косяков. То установит завышенные тарифы на вывоз мусора для жителей Хакасии, то повысит тарифы на коммуналку вопреки предвыборным обещаниям красного губернатора…

В итоге руководитель ФАС в письме считает необходимым: «Провести соответствующую разъяснительную работу» со своим подчиненным — Мануком Данданяном и «при необходимости принять меры административного воздействия». О результатах этой разъяснительной работы Валентин Коновалов должен будет проинформировать ФАС России.

Не знаю, как накажет Данданяна Коновалов после письма ФАС. Но принять меры Валентин Олегович, конечно же, должен к самому себе. За 2 года “правления” все механизмы трещат по швам, практически все члены его команды творят, что хотят. И в такой ситуации о работе на благо простого народа ни у кого из кабинета министров Хакасии уже просто не остаётся ни времени, ни желания. Если уж “шеф” всеми силами старается на своём кресле ещё на месяц подольше усидеть (а потом ещё и ещё), то куда деваться?

Из-за того, что Коновалов, Данданян и компания наплевательски относятся к выполнению своих обязанностей, у нас тарифы такие, какие есть.

Рыба гниёт с головы — это точно про современное правительство Хакасии.


Вторник, 6 Октябрь, 2020, 3:18
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местные скандалы, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster