К истокам

Валентин Коновалов подарил уволившимся чиновникам-варягам “золотые парашюты”

Валентин Коновалов подарил уволившимся чиновникам-варягам золотые парашюты

Речь, конечно же, не об устройстве для замедления скорости движения в воздухе. “Золотыми парашютами” называют крупные выплаты увольняющимся сотрудникам, как правило, топ-менеджерам. В нашем случае компенсации получили особо приближённые к Валентину Коновалову чиновники-варяги, которые со скандалом покинули правительство Хакасии. По данным источников СМИ, речь может идти о выплатах в размере более миллиона рублей.

Депутатский запрос на тему законности подобных выплат 27 декабря направлен прокурору Республики Хакасия. В нём депутаты Вячеслав Тутатчиков и Игорь Пономаренко прямо указывают на то, что по их сведениям “золотой парашют” получила Анна Сыревич, бывший заместитель руководителя администрации главы РХ. Пикантность ситуации в том, что Тутатчиков и Пономаренко в конце ноября со скандалом вышли из фракции КПРФ. Но понятно, что до этого они имели возможность общаться с высшим партийным активом и “красным правительством” и обладали сведениями о делишках Валентина Коновалова и компании. Так что сомневаться в их подозрениях не приходится.

Кроме того, по сведениям источников “Агентства информационных сообщений”, “золотые парашюты” также получили бывший руководитель администрации главы РХ Богдан Павленко (тот самый политический гопник, разбивший камеру хакасскому журналисту), а также бывший заместитель губернатора Константин Харисов, прославившийся тем, что пришёл в правительство с долгами по алиментам и налогам. Анна Сыревич, кстати, тоже пришла в правительство Хакасии будучи крупным должником, согласно данным базы ФССП.

Решение о крупных “прощальных” выплатах по Павленко и Харисову, по данным АИС, принимал лично Валентин Коновалов, а по Сыревич — руководитель администрации главы РХ (а ныне — первый заместитель губернатора) Николай Миронов.

Знаете, что примечательно? Все эти получатели “золотых парашютов”, а также Валентин Коновалов и Николай Миронов — варяги, которые ничего ощутимо полезного не сделали для народа Хакасии. Да-да, “наш” губернатор до сих пор прописан не в Хакасии. А знаете, почему? Потому что он временщик. Как и все эти люди, которым выдали огромные премии. Приехали, решили свои долговые проблемы, и уехали со скандалом.

У меня возникает вопрос. Когда у Валентина Коновалова проснётся совесть, и он насытится хотя бы своей “маленькой” (по его словам) зарплатой в размере 200 тысяч рублей? Пора уже прекратить всю эту вакханалию! В Хакасии огромная финансовая дыра, денег ни на что не хватает: ни на нормальную подготовку к зиме, ни на усиленные авансы, ни на разблокировку счетов муниципальным организациям, а красный губер распоряжается бюджетными деньгами, как будто они предназначены для его личных нужд и трат на тех, кто ему нравится.

В конце концов, он мог бы как якобы народный губернатор раздать средства, которые пустил на “золотые парашюты”, детям войны. А вместо принятия решения о доплате к своей пенсии — доплачивать простым пенсионерам. Вместо премий в 400% для особо приближённых — вернуть ёлку на Первомайскую площадь. Но проблема в том, что Валентин Коновалов — именно что закавыченный “народный”. Это лишь маска, за которой скрывается неэффективный, не способный учиться на своих ошибках фейковый губернатор.


Воскресенье, 29 Декабрь, 2019, 0:02
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Работа, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster