К истокам

Валентин Коновалов подарил уволившимся чиновникам-варягам “золотые парашюты”

Валентин Коновалов подарил уволившимся чиновникам-варягам золотые парашюты

Речь, конечно же, не об устройстве для замедления скорости движения в воздухе. “Золотыми парашютами” называют крупные выплаты увольняющимся сотрудникам, как правило, топ-менеджерам. В нашем случае компенсации получили особо приближённые к Валентину Коновалову чиновники-варяги, которые со скандалом покинули правительство Хакасии. По данным источников СМИ, речь может идти о выплатах в размере более миллиона рублей.

Депутатский запрос на тему законности подобных выплат 27 декабря направлен прокурору Республики Хакасия. В нём депутаты Вячеслав Тутатчиков и Игорь Пономаренко прямо указывают на то, что по их сведениям “золотой парашют” получила Анна Сыревич, бывший заместитель руководителя администрации главы РХ. Пикантность ситуации в том, что Тутатчиков и Пономаренко в конце ноября со скандалом вышли из фракции КПРФ. Но понятно, что до этого они имели возможность общаться с высшим партийным активом и “красным правительством” и обладали сведениями о делишках Валентина Коновалова и компании. Так что сомневаться в их подозрениях не приходится.

Кроме того, по сведениям источников “Агентства информационных сообщений”, “золотые парашюты” также получили бывший руководитель администрации главы РХ Богдан Павленко (тот самый политический гопник, разбивший камеру хакасскому журналисту), а также бывший заместитель губернатора Константин Харисов, прославившийся тем, что пришёл в правительство с долгами по алиментам и налогам. Анна Сыревич, кстати, тоже пришла в правительство Хакасии будучи крупным должником, согласно данным базы ФССП.

Решение о крупных “прощальных” выплатах по Павленко и Харисову, по данным АИС, принимал лично Валентин Коновалов, а по Сыревич — руководитель администрации главы РХ (а ныне — первый заместитель губернатора) Николай Миронов.

Знаете, что примечательно? Все эти получатели “золотых парашютов”, а также Валентин Коновалов и Николай Миронов — варяги, которые ничего ощутимо полезного не сделали для народа Хакасии. Да-да, “наш” губернатор до сих пор прописан не в Хакасии. А знаете, почему? Потому что он временщик. Как и все эти люди, которым выдали огромные премии. Приехали, решили свои долговые проблемы, и уехали со скандалом.

У меня возникает вопрос. Когда у Валентина Коновалова проснётся совесть, и он насытится хотя бы своей “маленькой” (по его словам) зарплатой в размере 200 тысяч рублей? Пора уже прекратить всю эту вакханалию! В Хакасии огромная финансовая дыра, денег ни на что не хватает: ни на нормальную подготовку к зиме, ни на усиленные авансы, ни на разблокировку счетов муниципальным организациям, а красный губер распоряжается бюджетными деньгами, как будто они предназначены для его личных нужд и трат на тех, кто ему нравится.

В конце концов, он мог бы как якобы народный губернатор раздать средства, которые пустил на “золотые парашюты”, детям войны. А вместо принятия решения о доплате к своей пенсии — доплачивать простым пенсионерам. Вместо премий в 400% для особо приближённых — вернуть ёлку на Первомайскую площадь. Но проблема в том, что Валентин Коновалов — именно что закавыченный “народный”. Это лишь маска, за которой скрывается неэффективный, не способный учиться на своих ошибках фейковый губернатор.


Воскресенье, 29 Декабрь, 2019, 0:02
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Работа, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster