К истокам

Коновалов установил надбавки к окладу в 70% приближённым юристам

Вы думали, что слова Валентина Коновалова о грядущих предновогодних премиях, о которых мы ещё обязательно узнаем, для особо приближённых — это конец его наглости в текущем году? Нет, что вы, это только начало! Губернатор-коммунист решил одарить своих приближённых варягов, которые имеют высшее юридическое образование, надбавкой в размере 70% к окладу. Ребята, мы живём в Зазеркалье, Коновалов уже ничего не стесняется!

Так кого же конкретно решил озолотить Валентин Олегович? Итак, на сессии Верховного Совета Хакасии под видом незначительных изменений в законодательство 11 декабря правительство РХ пропихнуло вот что ( https://r-19.ru/documents/6604/95734.html ). Согласно изменениям, теперь гражданским служащим, имеющим высшее юридическое образование, полагается ежемесячная надбавка в размере 70% от оклада. А вот регулироваться это будет теперь не федеральным законодательством, а Правительством РХ. Спасибо изданию “Пульс Хакасии”, что журналисты обратили внимание на наглость губернатора-коммуниста.

А теперь — самое интересное. Для каких же юристов с высшим образованием так постарался Валентин Олегович Коновалов? Нетрудно догадаться, что речь идёт о питерских варягах — первом заместителе Главы Хакасии Николае Миронове и его друге Иване Макарове, который до ликвидации Администрации Главы Хакасии был заместителем Миронова.

Выдержки из биографических справок:
Миронов Николай Николаевич. В 2005 г. окончил Санкт-Петербургский юридический институт Генеральной прокуратуры РФ. Квалификация «Юрист».
Иван Иванович Макаров. В 2014 году получил юридическое образование в Российской академии правосудия.

Возможно, и руководитель московского представительства Хакасии имеет право на получение надбавки в размере 70%? Юристы, помогайте, ведь у неё тоже есть профильное образование: “Юлия Вячеславовна Исмагилова — В 2003 г. окончила с отличием юридический факультет Казанского Государственного Университета имени В.И. Ульянова-Ленина по специальности «Юриспруденция»”.

Совпадение? Не думаю! А в это время, когда Валентин Коновалов так щедро распоряжается бюджетом Хакасии, ещё не всем бюджетникам даже в Абакане выдан аванс (на момент написания заметки), а муниципалы в районах вообще сидят без денег! Вот это забота о простом народе, а не о приближённых! Вот это я понимаю!


Среда, 25 Декабрь, 2019, 14:42
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Политика, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster