К истокам

Работа ЗАГСов в Хакасии будет парализована

Работа ЗАГСов в Хакасии будет парализована

Большой скандал прогремел в Хакасии, которую “возглавляет” губернатор-коммунист Валентин Коновалов — увольняются руководители и ведущие специалисты ЗАГСов Абакана, Черногорска и Саяногорска. Они недовольны хамским отношением к ним со стороны правительства Хакасии. Это вызовет неизбежные сложности для жителей республики.

Работу органов ЗАГС курирует Минюст правительства РХ. О том, что в работе этого министерства большие проблемы, рассказала руководитель абаканского ЗАГС Елена Гапонова. Хамство, нежелание слушать подопечных, непрофессионализм, грубость — вот лишь малая толика причин, которая вынудила чиновников органов ЗАГС сразу из трёх городов Хакасии принять решение об увольнении.

По словам Гапоновой, увольнение происходит в знак протеста против методов работы руководителя департамента ЗАГС Министерства юстиции Хакасии Анны Нарожной и ее заместителя Полины Гуляевой. Как сообщила Гапонова изданию АИС, из-за некомпетентности сотрудников Минюста отделы ЗАГС остались без обучения, технического сопровождения и консультативной помощи. “Сотрудники были вынуждены самостоятельно решать нарастающие проблемы и выдерживать «натиск» возмущенных заявителей”, добавила Елена Гапонова.

Чем это грозит жителям Хакасии — нетрудно сделать вывод. Так просто людей, которые годами работали в органах ЗАГС, не заменить. Неизбежна неразбериха, сумятица, очереди в этих заведениях. А ведь речь идёт об оформлении важных документов в жизни каждой семьи: свидетельство о рождении, регистрации брака и смерти, заключение брака и развода и т.д. Несвоевременная выдача любого из этих документов грозит проблемами в повседневной жизни уже простых людей. Жители Хакасии вынуждены будут стоять в очередях в госучреждениях, терять время и иметь проблемы на работе.

И знаете, что самое циничное в этой ситуации? Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал заявление по поводу губернаторов-коммунистов, в том числе защищая Валентина Коновалова: «Именно коммунисты показывают исключительно высокие результаты в экономике и социальной сфере». Красный партийный дедушка просто не понимает, что при коммунисте Коновалове у нас никакого развития нет, и это не выдумки, а подписанные Валентином же планы “развития” Хакасии, принимаемые бюджеты, нарушенные обещания.

А как “развивается” социальная сфера и какой непрофессионализм показывают чиновники республиканского правительства, рассказала Елена Гапонова, руководитель абаканского ЗАГСа. Браво, Валентин Олегович и Геннадий Андреевич! Потрясающе “высокие результаты”!


Вторник, 5 Ноябрь, 2019, 23:40
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster