К истокам

Прокуратура признала незаконными “коноваловские надбавки” в 400%

Прокуратура признала незаконными коноваловские надбавки в 400 процентов

Баста, краснопузики, кончилися танцы! Мало, мало было Коновалову скандалов с предновогодними и январскими премиями для себя и приближённых. Получив солидную репутационную пощечину после обнародования фактов о премиях в сотни процентов, он так и не сделал выводов.

И что же придумал после этого наш младогубернатор? Он решил втайне узаконить надбавки в 400% за “особые условия труда”, отправив на краткосрочную, всего в несколько дней, экспертизу постановление за своей подписью. И осталось бы это всё тайной, если бы документ не появился в общероссийской юридической базе.

Коварно, когда народ уже готовился к майским праздникам, 29 апреля постановление было подписано. Правда, вместо младогубернатора это сделал его заместитель — Юрий Курлаев. Где находился в это время Глава Хакасии — умалчивается. Никаких комментариев на этот счёт от его пресс-секретаря Максима Усова не последовало.

Видимо, расчёт был на то, что народ, изрядно отдохнув в начале мая, забьёт на эту историю. А Коновалов и его приближённые впоследствии будут уже вполне законно выписывать себе к денежному содержанию (которое включает в себя различные надбавки) дополнительные надбавки в 400%.

Хорошо, что законность всех этих гоп-действий с бюджетом Хакасии взялась проверять республиканская прокуратура. И вот сегодня, 15 мая, прокурор республики Александр Кондратьев опротестовал данные правовые акты «в связи с их противоречием федеральному законодательству и наличием коррупциогенных факторов».

Есть мнение, что этот скандал будет ещё хлеще всех предыдущих. Ведь тёмные делишки “красного губернатора” не остались незамеченными со стороны надзорного органа, с которым не шутят. Прокуратура прямо указала, что “юрист” Коновалов сотворил заведомо коррупциогенное и противоречащее федеральному законодательству постановление.

Что дальше? Любитель устанавливать надбавки и премии приближённым Валентин Коновалов отстранит своего очередного подчиненного, который, очевидно, действовал по прямой указке красного младогубернатора? Или наконец-то сам уйдёт в отставку и перестанет впутывать Хакасию во всё новые и новые скандалы?


Среда, 15 Май, 2019, 16:47
Рубрики: Абакан, Криминал, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Скандалы, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

9 комментариев на «Прокуратура признала незаконными “коноваловские надбавки” в 400%»

  1. Gogen16 Май, 2019, 10:08

    Почему бы детально не разобраться в вопросе? Нужны внятные сведения, что за надбавки?, Как они строятся? Откуда берутся?
    А то получиться такой же позорный момент как и с ФАПами, который господин Foster по своей глупости хотел продать за 20млн рублей, смешно.
    Звучит громко: «Здания чтоимостью 20млн, продают за 1млн.», точнее это был такой посыл для обывателей. Если покопаться, то там все логично и обыденно.

    Скандал полностью синтетический, как и все предыдущие и уже не вызывает нужного эффекта, подзадолбали вы народ, ни кто не верит и не ведется. Я имею ввиду большую часть населения, особенно адекватную.

    В целом вам нужно менять подход к «проблеме» Коновалова, к этой «кости» в горле едросов. Прямое информационно противостояние, открытое говнометание, не дает результатов, совсем не дает, даже наоборот. Выводы после выборов не были сделаны и курс не сменился и сейчас, все это выглядит как продолжение тупой предвыборной компании. То есть позиция «мы хорошие, мы профи, он плохой и не профи » в корне не жизнеспособна. Даже если предположить, что Коновалов отстой, то ЕР и ко автоматически становиться днищем, то есть в любом случае ЕР будет ниже, так уж отпечаталось в сознании обывателей. Продолжаете есть кактус, наступая на грабли ))). «Подружитесь» с Коноваловым что ли, «посотрудничайте», заработайте карму, а потом можете подвести его к мысли об отставке, взаимовыгодной отставке. А то смущаете обывателей наглым, открытым, топорным отбиранием власти, впрочем мы же в России живем, тут и такое может прокатить. Или сроки поджимают?

  2. Короед16 Май, 2019, 22:30

    да уже все стало понятно. сегодня Валентин на пресс конференции все разъяснил , поэтому фостеры снова обосрались , впрочем как и всегда.

    с интересом смотрю как власть в Екатеринбурге обосралась с якобы задуманным храмом на месте сквера.
    везде где фостерики что задумают — превращается в говно.
    видимо потому что сами говно?

  3. Foster16 Май, 2019, 22:44

    Гоген, а ты кто такой, чтобы говорить, что что-то не работает? Я вот вижу, как Коновалов теряет вчерашних сторонников :) И какую бы бездоказательную херь ты тут не понаписал про грабли и прочее, это не работает! Попробуй подружиться с Фостером, а уже потом втирай ему что-то! ;)

    Короед, ох, блять, Валентин «всё разъяснил». Ты объяснение это видел? :) И почему он вообще допустил ситуацию, при которой ему надо объясняться? С рассуждениями про «говно», в котором вы постоянно плаваете, плиз, не ко мне. Я в ваших анонимных говнозаплывах не участвую :)

  4. Короед16 Май, 2019, 23:32

    нет, уважаемый в говне то ты и твой бывший кориш на фото по полные гланды. так и несет от вас клоакой.
    так что отмыться не получится . душа у вас дерьмовая.
    так что стройте храмы, ка говорится, и молитесь вашим попам блядям.

  5. Foster16 Май, 2019, 23:46

    Вот везде у тебя фейл :)

  6. Gogen17 Май, 2019, 12:03

    Foster, я гражданин России и раз уж ты политолог, то и я как минимум политолог, таких политологов у нас куча. У меня нет ни какой задачи, вообще ни какой, дружить не зачем, не люблю я вашу братию, подлизываться не умею. У вас есть задача снять Коновалова и вернуть власть и быстро, я просто наблюдаю и получаю свою порцию удовольствия от происходящего, откровенно злорадствую, хоть и пытаюсь сохранить деликатность. На счет «быстро» задача не выполнена, на счет снять пока тоже, так что эффект минимальный, вывод прост ваши методы работы не эффективны, тут все логично. Нужно менять методы, не идти напролом, искать обходные пути, а там посмотрим может и выйдет чего.
    Но вот твои посты, они, ну такое, детское что ли, Коновалов он нехороший, посмотрите какой плохой. ая яй., тьфу таким быть, дяди Коновалову нужно уйти.

  7. Foster17 Май, 2019, 13:40

    Гоген, нет, ты аноним. А гражданин России ты в реальной жизни или нет — не так важно. Потому что ты аноним. Со всеми вытекающими из тебя последствиями :)

  8. Короед17 Май, 2019, 22:19

    Чтобы об вас неанонимов не замараться, думаю правильно не афишировать имя.
    Свое имя марать это вам привычно.

  9. Gogen18 Май, 2019, 9:42

    Анонимность наше все, не скрою, именно она позволяет писать правду безопасно, относительно безопасно. Конечно если серьезным дядям понадобиться, то они тебя разананимизируют, слово то какое ).
    Вытекающих последствий тут нет.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".