К истокам

Коновалов: 4 ФАПа с земельными участками за 1 млн рублей не желаете ли?

Ребятки, а кому нужны 4 ФАПа с земельными участками по бросовой цене? Тут Глава Хакасии Валентин Коновалов от щедрот республиканских решил доброту проявить. Краткое содержание истории. Всплыл очередной скандальный документ за подписью нашего несравненного главы. Согласно ему, в 2019 году распродадут 4 земельных участка площадью от 264 до 1190 кв. метров с расположенными на них постройками в рамках программы приватизации государственного имущества Республики Хакасия.

По слухам (поскольку в двух имеющихся в распоряжении сканах документов прямо на это не указывается), речь идёт о неиспользуемых Фельдшерско-акушерских пунктах. Знаете, сколько в сумме планирует получить правительство Хакасии с этого? Один миллион рублей. Повторяю, 4 земельных участка, плюс четыре объекта недвижимости. Потрясающе!

Но важно не это. В своей предвыборной программе Валентин много чего наобещал в духе «землю — крестьянам, заводы — рабочим». Почему бы не вернуть к жизни эти самые ФАПы? Нет, я всё понимаю, оптимизация до него прошла. Ну, так а кто сказал, что коммунистическим главой быть легко? Вот она, власть, в твоих руках — бери и делай. Тем более, когда вы, Валентин Олегович, так уверенно говорили на дебатах о том, как устроите работающим на территории Хакасии федеральным компаниям «атата», а олигархи понесут вагонами миллиарды рублей в бюджет Хакасии. Никаких предпосылок к этому не видно.

А пока мы по факту видим картину какого-то крохоборства: увольнение повара, отмена новогодней ёлки, премии «приближённым» и продажа ФАПов с земельными участками. Стыдно, товарищи!

В итоге скандальный план приватизации с треском провалился сегодня на сессии Верховного Совета Хакасии. Депутаты даже из числа коммунистов не решились голосовать за изначально предложенный командой сопартийца Коновалова проект по приватизации всех ФАПов. А спикер республиканского парламента Владимир Штыгашев так и вообще обрушился с критикой на его авторов: «Я бы попросил сделать выговор ответственным лицам за сам факт вынесения проекта плана приватизации на сессию Верховного Совета. Что это за политика: не могут найти специалиста — давайте закроем ФАП и поставим там ларек? Где работа Минздрава, администрации района и прочих? Мы что, живем в Антарктиде, а специалистов нам присылают из Венесуэлы?».

Кстати, один из ФАПов, который готовили к продаже, расположен в аале Усть-База и был построен в 2009 году за 5,5 млн рублей. Напоминаю, что за все ФАПы и земельные участки планировалось выручить 1 млн рублей. В итоге ФАП в аале Усть-База исключили из проекта (который приняли за основу). Гениально!

Коновалов, как передаёт «Пульс Хакасии», робко попытался оправдаться, мол, разберётся в этом вопросе. Что мешает Валентину разбираться в вопросах, прежде чем ставить подпись под очевидно неудачными предложениями, понять нетрудно. Молодость, отсутствие опыта и груз ответственности, который избранный Глава не тянет.


Четверг, 31 Январь, 2019, 12:51
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster