К истокам

Директора «Ресфармации» отпустили под залог в 1 млн рублей. Не всё ушло на заграницу!

С удивлением (каюсь, пропустил — навалившиеся дела и ремонт компа тому виной) узнал из абаканского форума, что директора «Ресфармации» Марину Исакову отпустили из под домашнего ареста:

На прошлой неделе попалась новость, что Исакову освобождают под залог (http://www.19rus.info/index.php/obshchestvo/item/21540-eks-rukovoditel-resfarmatsii-otpushchena-iz-pod-domashnego-aresta). Неужели будет очередной ПШИК, как с Южаковым, который свой штраф смог бы, наверное, выплатить с одной своей зарплаты! Как говорится, сидят только те, кто воруют тысячами, а не миллионами! Просто любопытно, кто-нибудь из форумчан смог бы взять и внести залог миллион? Тем более наверное не скребли по всем заначкам, вроде как вся семья уже под следствием и продать что-то из «ненужного», чтобы появился миллион тоже не вариант. Видимо лежал себе миллиончик, накопленный на прошлой работе. Получается льготники за свой счет сначала обеспечили красивую жизнь, а теперь и свободу. Не хотелось бы чтоб все закончилось извинениями от правоохранителей. Ведь все начиналось после команды Путина на всю страну. Видимо, теперь пока снова жареный петух не клюнет…

Я какбэ напомню, что вся заварушка началась с прямой линии с Президентом, когда Владимиру Владимировичу пожаловались на перебои с поставками льготных лекарств. Ну, и когда правоохранители начали копать, то выяснилось, что в «Ресфармации» воплощаются в жизнь интересные схемы.

Оказывается, под залог выпустили и сына:

По версии следствия, руководители похитили более одного миллиона рублей и в последующем использовали в личных целях денежные средства, перечисленные Территориальным фондом обязательного медицинского страхования по Хакасии в адрес «Ресфармации» за поставленные лекарственные препараты.
18 сентября под денежный залог был освобожден сын Исаковой Антон, а сама руководитель предприятия была отправлена под домашний арест.
Накануне суд изменил меру пресечения Исаковой — она отпущена под залог в один миллион рублей.

А я думал, что всё на заграничные поездки ушло (как пишут в местном твиттерке, госпожа Исакова и её семья не один раз за год выезжали за рубеж). Ан-нет, остались ещё деньжата в закромах!

Марина Исакова. Фото abakan-news.ru

Любопытно, чем всё же закончится это дело.


Пятница, 21 Ноябрь, 2014, 19:12
Рубрики: Абакан, Криминал, Местные скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster