К истокам

Судебные приставы

Был в абаканском управлении службы судебных приставов — задолжал государству 20 рублей и сколько-то копеек по своим старым предпринимательским делам. Слухи о кровавом режиме вновь не подтверждаются — очереди никакой практически нет, всё быстро и вежливо рассказали и объяснили, выписали квитанции, показали, где ближайший банк, в котором не возьмут комиссию за оплату, предложили вернуться с квитанциями и закрыть производство по делу тут же. Что я и сделал.

Больше времени ушло на, собственно, поход к приставам, выход из управления, посещение банка, выход из банка, посещение приставов, выход из управления. Ещё там почему-то очень много симпатичных девушек среди сотрудников. Бумажек у них там много на столах всяких — я бы чокнулся всё это обрабатывать.

Правда, атмосфера всё равно какая-то угнетающая. Слишком узкие коридоры, и маленькие кабинетики, кажется, тому виной.

P.S. Не каждому по карману новая «обувь» для авто. Кому не по карману — выбирают шины б у. Это и намного дешевле, и ненамного хуже.


Четверг, 12 Ноябрь, 2009, 14:03
Рубрики: Абакан, Общество, Повседневное, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

5 комментариев на «Судебные приставы»

  1. Спартак12 Ноябрь, 2009, 15:44

    Ты был рассаднике шакалов? Вроде, раньше долги можно было оплатить прямо у них?

  2. Foster12 Ноябрь, 2009, 16:49

    Да какие они шакалы. Кто-то же должен собирать долги. Этим «кто-то» должно быть государство. Если государство этим не будет заниматься, то место займёт понятно кто.

    Не знаю насчёт возможности оплаты у них, но меня отправили в банк.

  3. Спартак13 Ноябрь, 2009, 13:08

    А как можно назвать людей, который отбирают у пенсионера автомобиль с криками: «Зачем тебе автомобиль, ты уже старый!», «Заработал на тачку, зарабатаешь еще»?

  4. Foster13 Ноябрь, 2009, 17:17

    Я не знаю, о каком случае речь, поэтому судить не буду. И, подозреваю, там не все сотрудники службы судебных приставов автомобиль у пенсионера «отбирали» :)

  5. Спартак13 Ноябрь, 2009, 22:54

    Конечно не все. Но мнение сложилось, не изжить.




Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster