К истокам

Налоговая и мудаки

Считаю, что таким мудакам надо вообще запретить регистрироваться предпринимателями:

Налоговая придумала гениальную операцию по сравнительно честному отъёму денег у предпринимателей. После смены паспорта нужно в течение трёх дней (с той даты, которая указана в паспорте, как день выдачи) уведомить их об этом в письменной форме и сдать им заверенную ксерокопию нового паспорта. Если опоздать хоть на чуть-чуть, то будет наложен штраф в размере 5,000 рублей.

Я думаю, что это абсурд с большой буквы А. Во-первых распространены случаи, когда гражданин получает паспорт на руки несколько позже даты, указанной в паспорте как дата выдачи. Россия всё таки, непрофессионализм во всём.

Просто очень грустно то, что государство создаёт очень трудные для исполнения условия и усложняет жизнь предпринимателям. Пареллельно дискутируя о поддержке малого бизнеса.

Очень трудные — любят же люди пиздеть. Получай паспорт вовремя, да вали в налоговую. И вообще, чувак, который кичится своими онлайн-доходами, не может заплатить бегункам какие-то копейки, чтобы сбегали за него.


Понедельник, 29 Сентябрь, 2008, 19:43
Рубрики: Блоги и дневнички, Большой рунет, Долбоебы, Интернет, Либерасты, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

8 комментариев на «Налоговая и мудаки»

  1. Тёмма Майнас29 Сентябрь, 2008, 20:51

    Привет тебе, умный и порядочный человек из Хакасии!

    1. Сбегать за чужим паспортом по российскому законодательству нельзя. Он выдаётся на руки только держателю, или по доверенности, подтверждённой нотариусом. С приложением объяснений уважительной причины — почему держатель не может явиться сам.

    2. Чтобы отнести документы в налоговую, копию паспорта нужно нотариально заверить. Чтобы заверить — нужно к нотариусу принести оригинал. Я пока не настолько безрассуден, чтобы отдать чужим людям (сторонним юристам) свой паспорт гражданина.

    3. Одним из основных принципов монетизации Тёмма.Ру является закрытость информации о доходах. Общая сумма месячной монетизации мелькнула только пару раз за всю историю блога. И то вскользь, и то без расшифровки, и уж тем более без хвастовства.

    Вопросы, записки?

  2. Foster29 Сентябрь, 2008, 21:02

    Привет!

    Конечно же, я был в курсе первых двух пунктов, мне нужно было вызвать тебя на этот диалог. Я прекрасно знаю, что подобные операции с паспортом проводятся (если они проводятся официально) только в присутствии, а часто — ещё и нотариально заверенные (поскольку сам являюсь предпринимателем).

    Заметка то писалась как раз в духе той аргументации, что есть у вас, мудаков, которые плодят штампы ненависти к своей стране. Я хочу донести до тебя одну простую вещь, раз тебя читают люди, новоблогер хуев — не надо вкапывать людям (большинство из твоих читателей молодые) саженцы вот такого отношения к своей стране.

    Описанная тобой проблема вообще никчёмна, и не надо строить из себя мегазанятого человека, который не может выделить раз в двадцать лет время на подобную операцию, которая наверняка отнимет «от звонка до звонка» не более полутора часов.

  3. Тёмма Майнас29 Сентябрь, 2008, 21:21

    1. Отношение к стране такое, какое есть. Россия — страна непрофессионалов. В чём-то это проявляется сильнее, в чём-то слабее, но это так. Особенно это касается чиновников и государственных служащих различного уровня.

    2. Проблема не никчёмна. Пост посвящён не обмену паспорта (операция для меня простая и безболезненная, к тому же на неё отводится месяц), а именно уведомлению налоговой службы (на которую отводится три дня).

    То, что срок настолько ничтожен, а штраф сравнительно крупный по меркам российских штрафов, говорит о том, что налоговая заинтересована в том, чтобы люди не успевали. Даже человек, принимающий документы в налоговой, предупредил меня о том, что эта операция — сложная и очень неприятная, посоветовал регистрироваться в декабре, уже на новый паспорт.

    Отсюда мой пост с негативом в адрес разработчиков налоговых глупостей.

    И, кстати, не тебе судить о том, просто это или сложно. Так как насколько я понял, предпринимателем ты стал уже после перехода двадцатилетнего рубежа, и с подобной проблемой просто не сталкивался.

  4. Тёмма Майнас29 Сентябрь, 2008, 21:24

    P.S. За вызов на диалог с использований необоснованных оскорблений в приличном обществе колотят.

  5. Foster30 Сентябрь, 2008, 8:26

    1. Тебе, кстати, сколько лет-то? Просто пропаганда западная здорово повлияла на новое поколение, меня в своё время зацепив. Кажется, не было времён таких, когда бы граждане такой страны настолько удручающе относились к своей стране.

    2. Срок ничтожен? Ты что, издеваешься?

    Зато сталкивался с другими подобными проблемами. Да и ты, по-моему, тоже должен был. Например, что-то у меня предчувствие, что уведомление налоговой об открытии расчётного счёта в банке мало чем отличается от уведомления о получении нового паспорта.

    P.S. В приличном обществе не говорят хуйню о собственной стране.

  6. Рожков1 Октябрь, 2008, 0:53

    «Кажется, не было времён таких, когда бы граждане такой страны настолько удручающе относились к своей стране.»

    Кажется и страна была несколько иная……. :)
    Менее удручающая…..

  7. inno29 Декабрь, 2009, 15:47

    А Майнас реально мудак. Кто му же еще лжец и мошенник. И просто мудоебина необразованная. Майнас, поступи в институ, научись хотя бы штаны снимать, когда обсираешься

  8. Foster29 Декабрь, 2009, 18:18

    Чтобы называть человека лжецом и мошенником, должны быть достаточно веские основания.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".