К истокам

Проблемы с налоговой

Нет, не крупные, мелкие такие. Теперь я, кажется, начинаю понимать, откуда у людей возникает философия — «чиновник всегда не прав, ему плевать на нас, простых людей». Короче, тема такая — раз в квартал с торговых точек уплачивается единый налог на вменённый доход. Деньги на его уплату лежали в банке на расчётном счету, но не отправились вовремя по назначению. Я нахожусь на обслуживании у бухгалтерско-аудиторской конторы «Бухгалтер +» (рекомендую, кстати, Кати Перекрещенко 7-16), и вот девушки платёжку подготовили, а она у меня затерялась. Обнаружил поздно, срок платёжки истёк, пришлось печатать новую, короче, просрочил я платёж на две недели, без всякого злого умысла.

Через месяц приходит письмо из налоговой с решением трёхнедельной давности о том, что так и так, налог не уплачен (требование об уплате было вынесено через 5 дней после того, как деньги ушли из банка на соответствующий счёт). Кроме этого, сообщалось и о пене, которая начала капать. Уплатил эту пеню, надеясь, что они позже обнаружили всё-таки, что платёж был, а через ещё полторы недели пришло в банк инкассовое поручение (такая фигня, когда со счёта, как только на него поступают деньги, или есть существующие) от налоговой об уплате единого вменённого налога — те самые 10 тысяч с копейками.

Пришлось ехать в налоговую. Вопреки страшилкам, и в этот раз подтвердилось, что там работают вменяемые и достаточно вежливые люди — вопрос был решён быстро и оперативно. Добрый дядя Анатолий Викторович из отдела по урегулированию задолженностей рассказал о том, как быстрее всего решить проблему, чтобы я без боязни денег лишиться мог положить средства на счёт и переводить их на необходимые нужды.

Тем не менее, в совокупности все эти письма, вызванивания и выяснения отнимают достаточное количество времени. Я подозреваю, что в том числе из таких ситуаций люди постепенно рисуют сами для себя образ некрасивого, бюрократического государственного аппарата и различных подобных контор.

Но ведь если бы я не забыл о платёжке, если бы вовремя оплатил, никаких бы проблем не было вообще, а то, как обращались со мной-должником и как быстро была решена проблема, уж точно не свидетельствует о том, что ТАМ сидят кровопийцы, которым чихать на людей. Не надо демонизировать.

Как только увижу первого взятковымогателя и коррупционера среди чиновников — сообщу в милицию, ну и параллельно в блог :)

P.S. Почитайте «блог Zebrum CMS» — дневник разработчиков одноименной системы управления интернет-проектами. Она не для одного сайта, а сразу для нескольких, как я понимаю. Сейчас полным ходом идёт разработка и бета-тестирования Zebrum CMS. Продаваться Зебрум будет по цене 7700 рублей.


Четверг, 25 Сентябрь, 2008, 18:43
Рубрики: Абакан, Общество, Стильные детки, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster