К истокам

Как правильно сдавать экзамены. Пособие для начинающих

Поразительно. В прошлом семестре, к сессии я подошёл не то, чтобы очень плохо, но, скажем так, средненько. И сдал на тройки-четверки. Но эта сессия переворачивает всё с ног на голову и являет собой генератор мыслей о том, как на самом деле надо сдавать экзамены. Неужели у меня очередное прозрение?
Сразу оговорюсь, что очередной экзамен (по тому самому маркетингу ) я сдал на пять.

Механизм идеальной подготовки к сессии.

Четыре дня до экзамена: ты занимаешься чем угодно, только не экзаменом: пьёшь пиво, работаешь, отходишь от предыдущего экзамена

Три дня до экзамена: см. пред., ты уже отошёл от экзамена

Два дня до экзамена: см. пред., добываешь книгу или пособие для подготовки к экзамену, зарекаешься сегодня начать готовиться.

Один день до экзамена:
— Утро. Вчера ты так и не начал готовится, обещаешь сам себе, что начнёшь готовится ближе к обеду.
— Обед. Появляются нехорошие мысли пойти вечерком прогуляться и выпить пива, развеяться перед экзаменом. Даёшь обещание, что в ближайшие полчаса ты начинаешь готовится к экзамену.
— Вечер. Ты отправился пить пиво, так и не начав готовится к экзамену. Зарекаешься, что сделаешь это поздно вечером.
— Поздний вечер. —— Спать хочу, какая нафих подготовка?

День экзамена:
— 7:00 — просыпаешься, садишься на край кровати, тупо смотришь по сторонам, ужасаешься, что так ничего и не сделал и садишься читать конспекты.
— 8:00 пора отправляться. Чем ближе ты к университету тем больше тебе не по себе.
— 8:30 ты в универе. Тебя уже не трясёт. Продолжаешь читать конспекты. Слушаешь, как общаются между собой те, кто готовился к экзамену «нормально». Понимаешь, что ты мало что понимаешь. Потихоньку комплексуешь из-за того, что ты такой дурак на фоне остальных.
— 9:00 начало экзамена. В первую «шестёрку» ты не пошёл нужно дочитать лекции. Надеешься на три, или на четыре. А может и на аааа мечты.
— 9:00-10:30 читаешь конспекты. Попутно слушаешь от своих одногруппников ценные советы о том, как надо общаться с преподом. Выходят первые «счастливчики». Тэкс, «отлично», «отлично», «неуд.», «удовл.». Хм. Что ждёт тебя?
— 10:30 настал твой звёздный час. Никаких эмоций. Тянешь билет и! Мдааа к этим вопросам ты не готов, но чудо! Каждый взмах ручкой даёт всё новые и новые записи в вопрос, в итоге, из ничего рождается полноценный ответ на билет. Теперь главное уверенно отвечать.
— 11:10 ты подсаживаешься к преподу и начинаешь с уверенностью диктора отвечать на совсем недавно незнакомый для тебя билет. Как можно больше умных слов, детка. Отвечай на все вопросы препода, главное не молчи. Ты сдал на «отлично». Чудо!

Теперь откланивайся перед одногруппниками, и парируй придирки, типа: «я готовился всю неделю и у меня „хорошо“, а ты» Ты крут, приятель.

P.S. «Болтология» рулит. Однозначно.
Осталось два экзамена. Продолжаю эксперимент.


Пятница, 27 Июнь, 2003, 12:23
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

3 комментария на «Как правильно сдавать экзамены. Пособие для начинающих»

  1. Alick27 Июнь, 2003, 15:05

    Забыл крайне важный момент — чтение конспектов по дороге в универ. В мою бытность студентом мне приходилось ехать до МГУ ровно 1 час 15 минут. Этого времени вполне хватало на прочтение 30-80% лекций.
    Такой разброс в процентах обусловлен двумя факторами:
    1) Объем лекционного материала.
    2) Его автор, т.е. если писал лекции ты сам, то читать их гораздо проще..

  2. Foster28 Июнь, 2003, 7:04

    Alick, у нас такой вариант, что называется «не катит», так как до универа идти 15-20 минут. С автором лекций тоже не всё так просто, особенно если учесть, что я их не писал, да и почерк у еня корявый. Лучше уж по книге.

  3. qwertolet20 Январь, 2004, 1:54

    АААааа, а я так вообще пешком хожу :( Завтра матан сдавать…
    и препод такой что болтологию не любит — такие тоже есть. Не всем можно репу запарить :)




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster