К истокам

Виктор Зимин встретился с Путиным

Зимин встретился с Путиным, сюжет «Первого канала»:

Владимир Путин назначил исполняющего обязанности главы Хакасии

Им стал Виктор Зимин, который руководит регионом последние 4 года. У него истекает срок полномочий. Сегодня же президент встретился с Зиминым в Кремле. Речь шла в основном о социально-экономических показателях.

Бюджет Хакасии с 2008-го увеличился вдвое, объём инвестиций возрос в 6 раз, вкладов на счетах населения тоже стало больше — на 80 процентов. Глава государства напомнил об обязательствах перед родственниками пострадавших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Особенно это касается поддержки детей. Кроме того, важным направлением является помощь молодым семьям. Для них открыто множество вакансий, прежде всего это рабочие и инженерные специальности. Но это ещё не всё.

«Мы проработали такую программу, концепцию, назовём так. С 18 до 35 лет с того же разряда выделение земли. С 18 лет, если он не женат, то 50 процентов платежа, если создаётся семейная пара – 70 процентов компенсации, всего лишь 30 процентов платежей, первый ребёночек – 100 процентов, бесплатный участок земли. Нужно дать возможность молодёжи строиться», — сказал Виктор Зимин.

«Очень важно то, о чём Вы говорите. Нужно обеспечить уровень доходов нормальный, но у вас доходы реальные растут. И не менее нужно – это социальная, культурная среда. Нужно создавать там возможность людям проводить нормальный досуг, детей растить в хороших условиях, нужны школы, детские сады, социалка нужна, нужны, если на селе, клубы, в городах – театры, концертные залы, нужно, чтобы люди жили полноценной жизнью», — заявил Владимир Путин.

Полный текст беседы Зимина с Путиным на сайте президента. Там достаточно много конкретики по цифрам о жизни в республике, рекомендую ознакомиться.


Понедельник, 14 Январь, 2013, 21:37
Рубрики: Абакан, Местная политика, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (4) на «Виктор Зимин встретился с Путиным»

  1. Адольф Зюганов14 Январь, 2013, 22:16

    Не рановато ли с отчётом про участки под ИЖС для молодёжи Виктор Михайлович? :) Ни фига ещё не проработали на самом деле же. Только про 50-70-100% компенсации мысли, и те «ну давайте так например».
    Ну зато теперь наверно дело быстрей пойдёт. :)

  2. черезлево15 Январь, 2013, 9:44

    нужны клубы, театры, вот это всё

  3. Короед15 Январь, 2013, 11:10

    смех сквозь слезы…

  4. Foster15 Январь, 2013, 12:04

    Адольф, последнее предложение у тебя — ключевое :)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster



Современная Хакасия