К истокам

«Детство и взрослая жизнь» или «Вконтактовское поколение»

Местная блогерша Елена «rosa_murrena» Плюснина пишет:

П.С. Спасибо Машеньке за суши, текилу и распрекрасный бабский вечер. Ради этого стоило выходить из детства.
Кстати о нём! Никогда не любила особо детские годы чудесные, ни во время непосредственного их протекания, ни в последствии. Всегда хотелось быть взрослой, и сейчас хочется. Хотелось, потому что уже тогда то и дело в голове появлялись какие-то мыслишки не по размеру, не по возрасту, когда слушала взрослые разговоры родителей или брата с друзьями, всегда думала: «вот если бы я была взрослая, я бы ответила вот так». Детство закончилось, а такие формулировочки по сей день промелькивают.

А я детство и юношество нормально так провёл, зато впоследствии понял, насколько взрослая жизнь круче. В принципе, самая любимая моя пора — это студенчество. Сейчас тоже дышу полной грудью, но это уже совсем другое.

Кстати, вот в вконтакте.ру, когда добавляю очередного корешка, смотрю его друзей — вдруг, кто-то из знакомых обнаружится. И там отображается год окончания института. У некоторых указано, например: «ХГУ’15». В такие моменты я понимаю, что становлюсь не всё более взрослым, а всё более старым.

То есть понимаете — почти всё время, пока я учился в вузе, в этих ваших энторнэтах не было всякой школоты, и мне надо было постараться, чтобы найти человека моложе себя. А сейчас их просто море.

Меня эта старость не страшит, а, скорее, забавляет и возникает некоторая грусть, что ли. У них, тех, кто только поступил и закончит вуз на 10 лет позже, чем его закончил я, другие интересы, свои друзья, своя жизнь, кумиры, и так далее. И я мимо этой жизни пролетаю. Но по этому поводу сожаления совсем нет. Это уже другое полупоколение — меня раздражает деление всей этой вчерашней школоты на две группы: первая — глупая самоуверенность, у которой нет фундамента в виде знаний, профессионализма и даже отсутствия ориентации на профессионализм, и вторая — аморфность, «гламур», глупость и нежелание вообще что-то делать в этой жизни. Почти все — невежды, имеют мозговых слизней, которые высосали их мозг. Надо ли говорить, что людей, которые хотят хоть в чём-то разбираться, а не просто попиздывать, почти нет.

Взять ту же динамическую и открытую среду, для самореализации — интернет. Столько новых пользователей в Хакасии подключилось, благодаря снижению тарифов, столько всего теперь можно мутить. А сколько новых контент-проектов, интернет-сервисов всяких сделало местное новое поколение? Я, пожалуй, не ошибусь, если скажу, что 0. Блядь, да даже блогов нормальных от этой молодёжи нет ни одного! И это в самой доступной среде, где не требуется вообще никаких серьёзных вложений для старта — в интернете! Тупой на непрофессионале сидит и безынициативным погоняет.

Всей социальногражданополитической активности этого нового поколения хватает вот на что — нажать на ссылку «Добавить в мои видезаписи», просмотрев «Запрещённый ролик к Году молодёжи». Ну, а особо продвинутые напишут комментарий: «Посмотрите, это круто! Реально вставляет тема«. А тема их, на самом-то деле, не вставляет — в том смысле, что после этого они не пошевелятся и не сделают вообще ничего, что изменило бы их жизнь.

В анкетах в вконтакте.ру — куча орфографических ошибок в, казалось бы, элементарных вещах — правильном названии «любимых» фильмов. Особо крутые представители поколения ошибаются в названии «любимой» музыкальной группы. Как так можно вообще? И при этом в «любимых» цитатах у таких чуваков с десяток изречений мировых культурных знаменитостей. Надо ли говорить, что эти социальносетевые амёбы страшно далеки от записанных в их анкетах «мудростей»?

Что это за поколение? И вы мне будете чесать про вред от возможного закручивания гаек со стороны государства? Да их надо крутить уже скорее, пока у нас общество совсем в безынициативных амёб не превратилось. Пока ещё не поздно. Но сколько ещё будет не поздно?

Вот подумайте, подумайте, когда в следующий раз будете ругать «кровавый режим». А мне самое время сбаянить и разместить ещё раз «Запрещённый ролик Года молодёжи». Может, всё же, хоть кто-то проснётся и задумается о своей никчёмной жизни без цели и светлого желания быть отличным человеком, которые принесёт пользу миру:

P.S. Когда добьётесь успеха, поставите себе в квартиру настенные сплит системы hitachi. Будет прекрасная температура у вас в квартире для воплощения дальнейших идей.


Воскресенье, 7 Март, 2010, 1:37
Рубрики: Абакан, Блоги и дневнички, Большой рунет, Долбоебы, Жизнь, Интернет, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Хакаснет
Комментироваие и пингование закрыты.

5 комментариев на ««Детство и взрослая жизнь» или «Вконтактовское поколение»»

  1. nubic7 Март, 2010, 3:35

    социальные сети зло ))))
    http://cs1218.vkontakte.ru/u1020793/13125787/x_23b049ca.jpg

  2. Мяфчик8 Март, 2010, 0:34

    Спорим про наше поколение думали тоже самое?
    не он ли это, тихо подкравшийся к тебе, конфликт детей и отцов?

  3. L9 Март, 2010, 9:20

    где-то читала, когда начинаешь ругать молодежь, можешь смело себя записывать в старики :)
    мне почему-то пофиг на следующее поколение, да и на предыдущее тоже. меня кроме моей жизни пока мало что волнует

  4. Спартак9 Март, 2010, 9:39

    Стандартная точка зрения потребителя

  5. тынс12 Март, 2010, 17:21

    молодое поколение хочет получить образование, устроиться в хорошооплачиваемую контору желательно по специальности, заработать на квартиру, машину и выезжать на уикенд на шашлык-пикник-ергаки-гладенькую. Какие проекты? Единственные проекты, которые у них могут быть это свое дело. Но если нет мамы,папы,мужа,брата,которые помогут одному это нереально. Каких проектов ты ждешь от молодежи я не пойму? Бложиков? Людям без опыта после института надо жизнь свою строить и смотреть как строят ее другие, поэтому и сидят в контактиках, имеют право




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster