Трансформация ЛДПР понравилась не всем
Обновление любой системы влечёт за собой появление недовольных. Так и в ЛДПР, которая поставила своей целью стать второй государственной партией в России, избавляется от тех, кто не может встроиться в процесс модернизации. Одним из таких партийцев стал Ярослав Нилов, который выступил против лидера ЛДПР Леонида Слуцкого.
Поводом для критики со стороны Нилова послужило исключение из партии Олега Новикова, который баллотировался в Мосгордуму от ЛДПР. Нилову тут же на недовольство этим событием ответили члены партии. В том числе зампредседателя Верховного Совета Хакасии, координатор ЛДПР в РХ Михаил Молчанов. Он в посте в своём телеграм-канале написал:
«Пример, обсуждаемый сейчас пост Олега Новикова, которого не устраивает формат принимаемых в партии решений. Он рассказывает о том, что ему поступили приглашения от двух политических партий, но он пока не торопится принимать решение, выбирает. Человек хочет остаться в политике, а при каких интересах и в какой партии — очевидно не важно. Нужно ли поддерживать таких однопартийцев? Зачем партии ЛДПР такие люди? При Владимире Вольфовиче они не остались бы в партии ни минуты! Это знают все, кто сейчас сочувствуют и защищают Олега Новикова».
Молчанов привёл в пример аналогичные случаи, которые происходили в Хакасии с эмоциональными срывами бывших и, в том числе, пока ещё нынешних партийцев. В частности, он упомянул Татьяну Янусик, Наталью Казанцеву, Романа Абрафикова, Валерия Старостина, Алексея Терехова и Романа Бурча. Их он назвал «горьким прошлым ЛДПР в республике». «Личные интересы стали выше интересов наших граждан — милости просим за этой компанией! Не хотите уходить сами — мы вам поможем. ЛДПР умеет принимать жесткие решения!», – заявил Молчанов.
Что важно тут отметить. Региональные отделения ЛДПР обновляются после того, как Леонид Слуцкий принял бразды правления в партии. Новые методы, выход на новую аудиторию и, в целом, вся трансформация политической организации могут не нравиться отдельным её членам. Это нормальный процесс, но для правильного развития партии необходимо, чтобы все встроились в новый курс для достижения стратегических целей.
Получается, что Ярослав Нилов, как и местные партийцы в Хакасии, личные политические амбиции, вероятно, поставил выше партийных интересов. Это неприемлемо в любой системе, где есть жёсткая вертикаль, благодаря которой обеспечивается целостность структуры и есть стремление к достижению стратегических интересов на благо нашей великой России. А в итоге что? У нас в Хакасии таких деятелей уже постигло или пока ещё ждёт в ближайшем будущем политическое забвение. На федеральном уровне такая же история, как мне кажется, ждёт и Ярослава Нилова.
Четверг, 19 Июнь, 2025, 16:15 Рубрики: Местная политика, Политика, Россия, Хакасия Комментироваие и пингование закрыты. |