К истокам

Правительство народного недоверия. В Хакасии первый замминистра обвиняется в растрате

Череда уголовных дел в отношении руководящих членов правительства Валентина Коновалова продолжается. На этот раз в желании обогатиться незаконным путём подозревается теперь уже бывший первый заместитель Минприроды Хакасии Сергей Глушков.

Он заключён под стражу на 2 месяца в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере).

Реакция Валентина Коновалова не заставила себя долго ждать — он привычно “слил” подчинённого, уволив его, и сообщил, что министерство оказывает всяческую помощь следствию. Но в этой ситуации дистанцирующийся от участия в “схематозах” красный губернатор хоть что скажи — ему уже веры нет. Слишком уж много друзей его семьи и его личных товарищей, в том числе по партии, замазались дерзкими и, будем откровенны, глупыми действиями по личному и незаконному обогащению.

Тот же, как пишут в телеграм каналах, друг отца Коновалова Сергей Глушков, по версии следователей, похитил имущество ликвидируемого предприятия на сумму 864 тысячи рублей. По информации АИС, речь может идти об АУ РХ «Боградлессервис», учредителем которого выступает правительство Хакасии, Минимущество и Минприроды. В стадии ликвидации находятся и другие «дочки» Минприроды – «Саралалессервис», «Абаканлессервис» и «Устьбирьлессервис».

Получается, что вся затеянная приближёнными Коновалова лесная реформа оказалась ширмой для незаконных схем, которые проводили друзья и протеже красного губернатора и его семьи. Вспоминаем бывшего директора АУ РХ «Леса Хакасии» Андрея Васильева, задержанного с поличным при получении взятки в 4 млн рублей, а также помощника Коновалова Виктора Гаранина, которому предназначалась половина этой взятки. Незадолго до того, как Васильева повязали, ему была вручена благодарность за подписью Валентина Коновалова. И это, как мы знаем, далеко не все фамилии чиновников из окружения Коновалова, что замазались в криминальных историях.

Довольно метко высказался по итогам последних событий депутат хакасского парламента Виталий Анисимов: “Мы уже стали привыкать к этому – постоянным коррупционным скандалам. К сожалению, это норма нынешнего правительства. К власти в Хакасии пришли проходимцы. К власти пришли коррупционеры, которые обеспечивают работой правоохранительные органы”.

И это действительно так. Правительство народного доверия, которое декларировал Коновалов как кандидат в губернаторы, оказалось лишь словами в длинном списке невыполненных предвыборных обещаний молодого коммуниста.


Среда, 28 Июль, 2021, 19:31
Рубрики: Криминал, Местная политика, Местные скандалы, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster