К истокам

Поставки питания школьникам Хакасии под угрозой срыва

Дело в том, что поставщикам школьного питания власти Хакасии во главе с Валентином Коноваловым вновь задерживают выплаты. Предприниматели на грани разорения, их счета уже на картотеке. Сами поставщики уверены, что деньги в республиканский бюджет поступали, но с ними в правительстве обошлись своеобразно.

В 2021 году было введено бесплатное горячее питание для всех школьников начальных классов по распоряжению Владимира Путина. Деньги на это выделяет федеральный центр, а власти регионов перечисляют средства подрядчикам, с которыми заключены контракты на поставку. Но в Хакасии дошедшие до региона деньги крутятся непонятно где.

Об этом сообщает АИС, ссылаясь на черногорских предпринимателей Наталью Родичкину и Екатерину Финогенову. Каждой из них должны около миллиона рублей за последние месяцы. Им нечем платить зарплаты своим сотрудникам и перечислять долги по налогам.

Женщины утверждают, что помимо них ещё многим поставщикам должны деньги, но они боятся открыто сообщать о долгах перед ними, боясь мести со стороны властей.

Если ситуацию не исправят, то предприниматели разорятся, а поставлять питание в школы будет просто некому. Кто захочет связываться с токсичным правительством во главе с неопытным губернатором, которое не исполняет свои обязательства? В результате дети начальных классов останутся без бесплатного питания.

Тут можно вспомнить пример Минздрава Хакасии, который зачастую не может найти поставщиков необходимых нашим жителям лекарств. Причина всё та же, и её в своё время подтвердили в данном министерстве — отсутствие средств в срок и, соответственно, несвоевременное исполнение обязательств по контрактам.


Четверг, 22 Июль, 2021, 11:36
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Учеба, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster