К истокам

На представителей скандальной компании «ДСУ-7» заведено уголовное дело

«Уголовка» заведена на пока не установленных лиц из компании «ДСУ-7». Это та самая компания, что сорвала все сроки по ремонту дороги на улице Пушкина в Абакане, а также на объездной вокруг столицы Хакасии. При этом «добренькое» правительство Валентина Коновалова оплатило аванс за невыполненные работы недобросовестному подрядчику. На это у красного губернатора деньги нашлись.

Скованные одной цепью, связанные одной целью…

НА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СКАНДАЛЬНОЙ КОМПАНИИ «ДСУ-7» ЗАВЕДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

В отношении представителей ДСУ-7, компании, которая второй год занимается работами на дороге в обход Абакана, заведено уголовное дело. Конкретных фигурантов пока нет — подозревается «неустановленный круг лиц». Поводом послужила проверка антимонопольной службы, где полагают, что ДСУ-7 выиграла госконтракт — стоимостью более полумиллиарда рублей — по поддельным документам. По сообщениям СМИ, правительство Хакасии тем временем продолжает финансировать компанию с подмоченной репутацией.

Постоянные скандалы, затянутые сроки работ и уголовное дело не повлияли на финансовые отношения ДСУ-7 и регионального правительства, сообщают «Вести-Хакасия». В социальных сетях появились документы, подтверждающие факт авансовых выплат подрядчику, неоднократно срывавшему сроки окончания работ по ремонту участка дороги в обход Абакана, протяжённостью около двух километров и стоимостью более полумиллиарда рублей. Факт авансовой выплаты на сумму более 63 миллионов, датируемой 26 декабря 2020 года, в правительстве Хакасии не отрицают. Но оговариваются — деньги пошли на закупку противошумовых экранов вдоль дороги, которые пока не установлены из-за погодных условий. Однако журналисты оперируют копией акта выполненных работ, который подписан заказчиком ещё в ноябре прошлого года, по которому оплачено устройство этих самых шумозащитных экранов.

Каким образом экраны были «устроены» — отдельный разговор, и в данный момент на ремонтируемом участке дороги в обход Абакана никакой шумоизоляции не наблюдается. А сейчас у ДСУ-7 есть более весомый повод для головной боли: уголовное дело о фальсификации документов, которые подавались для участия в конкурсе на этот дорогой подряд.

«По нашему мнению, были признаки подложных документов, представленных в качестве (подтверждения — прим.) опыта проведения организацией данных работ ранее. В связи с чем мы выдали предупреждение по факту недобросовестной конкуренции, о том, чтобы участник не участвовал более с данным опытом ни в каких аукционах. Правоохранительными органами возбуждено уголовное дело в отношении данного подрядчика, соответственно, будут приниматься процессуальные решения», — говорит Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС.

Хакасия-Информ


Вторник, 9 Февраль, 2021, 15:25
Рубрики: Абакан, Видео, Криминал, Местная политика, Местные скандалы, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster