К истокам

Коновалов в нарушение закона назначил Сергея Арехова министром природных ресурсов и экологии РХ

Очередное проявление кадрового бардака в правительстве Хакасии. Оказывается, Сергей Арехов, в декабре 2018 года назначенный Валентином Коноваловым министром природных ресурсов и экологии РХ, не был согласован в федеральном центре.

Юрист-краснодипломник Валентин Коновалов проигнорировал положения Лесного кодекса Российской Федерации, согласно которым перед назначением Арехова должны были согласовать в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

Как выяснилось, кандидатура Сергея Арехова рассматривалась, но согласование не прошла. За то, что мы об этом узнали, спасибо общественникам из ОНФ Хакасии, которые и направили обращение по этому вопросу в федеральный центр, а теперь уже и в прокуратуру Хакасии.

Похоже, чтобы протащить своих поближе к тёплым местам, Коновалов готов даже на сознательное нарушение федерального законодательства. Почему “своих”? Потому что Сергей Арехов — член КПРФ. Нет у него и профильного образования, которое хоть как-то было связано с природой и экологией.

Давайте посмотрим, чем «отличился» министр-нелегал Арехов на своей незаконно занимаемой должности. Ведь именно он отвечает за реализацию «экологической политики» Валентина Коновалова. Даром что министра и губернатора связывают не только служебные отношения, но и причастность к коммунистической идеологии и партбилеты КПРФ. Во-первых, республику захлестнула волна сомнительных, а подчас и откровенно нелегальных (прямо как эко-министр) лесозаготовок. Во-вторых, правительство Коновалова начало стремительную ликвидацию автономных учреждений, отвечавших за лесовосстановительные работы. Что иначе как варварством и потребительским отношением к природе назвать нельзя. В-третьих, налицо полная профнепригодность Арехова и прочих коноваловских «деятелей» в вопросах противопожарных мероприятий. Вспомним, как вместо республиканских чиновников с пожарной опасностью пришлось бороться министру обороны Сергею Шойгу (который, вообще-то, приехал в отпуск, да с такими горе-экологами разве отдохнешь!). Напоследок отметим Абакан, который буквально окружили тлеющие угольные отвалы, выбрасывающие в атмосферу ядовитую взвесь. Это и есть экологическая политика, которую проводит во вред жителям Хакасии нелегитимный министр Арехов из команды Коновалова? Губернатору-коммунисту выгодно иметь таких министров, это идеальные стрелочники. Например, как Новиков, пойманный с поличным на взятке.

Не потому ли Сергей Николаевич практически не появляется в СМИ? Видимо, сказать о своей деятельности положительного особо нечего. Или старший партийный товарищ Коновалов наказал “не отсвечивать”, зная о незаконности назначения? Мол, оба повязаны этим знанием, так что лучше как можно дольше сохранить в тайне.

Не получится, Валентин Олегович. Не те времена!


Вторник, 19 Май, 2020, 15:21
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Коновалов в нарушение закона назначил Сергея Арехова министром природных ресурсов и экологии РХ»

  1. Короед19 Май, 2020, 18:16

    Не получилось таким как ты и твоей партии оккупантов взять верх в Республике.
    Не те времена! Это ты верно подметил.
    Не те. Для тебя лично.
    Пиши исчо. Посмеемся.

  2. Gogen19 Май, 2020, 22:54

    Вряд ли здесь был умысел, думаю разберутся, я имею в виду умысел не в назначении, а в нарушении процедуры. Любой начальник ставит на должности тех, кто ему более удобен, это вполне естественно. Но весьма забавно наблюдать как из любой ситуации господин Фостер пытается хоть что то выжать, это можно сравнить с выжиманием сока из сухофруктов. Стиль написания становиться все более унылым, особенно забавно как господин Фостер пытается выступать как бы как независимое, нейтральное лицо в очередной раз «искренне» выражающий наигранное негодование. Но соглашусь, что не те времена, ведь во времена В.М.Зимина, то есть во времена Фостера, все проходило тихо и не заметно, не то что сейчас. А ведь в будущем это может сыграть против господина Фостера, когда, если они вернуть власть, защищаться придется уже им и отвечать за свои действия. Ведь народ будет приучен к требованиям с власти, но, как обычно, господин Фостер положат на народ болт. Ведь не ради же народа они ведут эту информационную войну, а ради себя любимых.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster