К истокам

Межнационально-рыночное

В Абакане есть замечательный во всех отношениях сельскохозяйственный рынок. О завершающей стадии строительства сего предприятия написал три года назад заметку. Тогда читатели высказывали опасения, что парковаться будет негде, или что торговать будут только «гости из Закавказья», или что всё это превратится в неухоженный базар. В итоге картина ровно такая же, или даже лучше, чем было в начале.

Мест для парковок хватает даже в пиковые дни и часы работы. Да, покупателей в это время нереально много (и это хорошо, рынок быстро стал популярным), но хватает. За рынком следят, здесь всегда чисто и уютно, внутри просторно. Гости «из Закавказья» есть, и с самого начала были, но сдаётся мне, что они тут в Хакасии уже не первое поколение не гости. Фруктами торгуют, в основном. Всё чинно-благородно. Регулярно здесь покупаем продукты. Главное, что здесь действительно собрали весь цвет местных производителей продуктов и обеспечили доступ для сбыта товара местными фермерами — собственно, это и было задачей, которую поставил Глава Хакасии Виктор Зимин, когда инициировал создание предприятия.

Но есть у рынка один минус — часы работы. Путь домой сегодня опять пролегал через рынок. Идёт восьмой час вечера, внутри здания рынка уже вся торговля свернулась, хотя у многих нормальных людей ведь работа до 18-19 часов, и мне непонятно, почему нельзя начинать торговать позже, и сруливать продавцам тоже позже. Подозреваю, на этом много предприниматели теряют, ведь покупателям приходится идти в обычные магазины «за углом» и супермаркеты.

Снаружи работает одна фруктовая «палатка». Купили у четы узбеков нектарины, сливы. Иной либерал мог бы похвалить их за трудолюбие и отметить лень русских, но всё развеивается заявлением продавцов: «За нами ещё машина не пришла, вот и торгуем».

Так и живём. Жильдере-мигельде, как говорится. Поменяйте часы работы, плиз.

P.S. Республиканский сельскохозяйственный рынок в 2013 году. До открытия оставалось три недели:

Республиканский сельскохозяйственный рынок


Четверг, 11 Август, 2016, 21:15
Рубрики: Абакан, Национальный вопрос, Общество, Потреблядство, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

5 комментариев на «Межнационально-рыночное»

  1. Николай11 Август, 2016, 21:49

    Продуктовый рынок не может подстраиваться под каждого. Нужны качественные продукты дешево? Заедь на рынок в рабочее время. А вечером, всегда можно купить доширак или разорвиротбутерброт в ларьке, или кусок бешенной австралийской коровы в супер-гипермаркете )

  2. Foster11 Август, 2016, 22:20

    Так хотя бы час надо оставить для тех, кто хотя бы до 18 часов работает — есть шанс на авто добраться и прочем. А в рабочее время работать надо, а не по рынкам ездить ;)

  3. короед13 Август, 2016, 15:22

    ну было бы неплохо например с утренних часов перенести время работы на вечернее. удобно.
    ты же Миша к партии власти подвязан.Выйди на администрацию. а то скажи я на вас нахер пожарную инспекцию нашлю, санитарную и прочих.

  4. sk16 Август, 2016, 10:56

    > Мест для парковок хватает даже в пиковые дни и часы работы.

    Это в какие интересно пиковые часы и дни ты там бываешь?
    В субб и воскр там приходится парковаться иногда аж за фасадом рынка

  5. Foster16 Август, 2016, 17:26

    sk, ключевое слово «иногда» :) Подсказка-хинт: если со стороны Крылова подъехать, то в твоём распоряжении ещё куча парковочных мест :)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Это очень хороший сайт. Как и все остальные, сделанные творческой группой SayanDesign.
kibik