К истокам

ТВ-Фостер: «Резонанс» о скандальном деле Лебедева и участии Петрова

Запись ток-шоу «Резонанс» от 15 ноября 2014 года о скандальном деле пьяного руководителя юридического отдела налоговой службы Хакасии Лебедева, который будучи вдрызг пьяным выехал на своём джипе на полосу встречного движения (одностороннего при этом) и врезался в «легковушку». В ДТП погибла семейная пара, ехавшая в легковом авто. А в джипе в тот момент находился ещё и руководитель федерации профсоюзов Хакасии Андрей Петров. Пару раз высказался в рамках программы:

Из невошедшего в эфир — посоветовал всем водителям помнить об опасности подобных пьяных экспериментов и, если уж так получилось, что выпили за рулём, в крайнем случае заказывать услугу доставки «уставшего водителя» в такси. Стоит всего в 2 или в 3 раза дороже обычной поездки на такси, зато убережёт от безумных проступков и мерзких преступлений.

Любопытно, какие меры примет вышестоящее начальство Федерации профсоюзов в отношении Андрея Петрова, получив бумагу из суда. Будем следить.


Понедельник, 17 Ноябрь, 2014, 13:06
Рубрики: Абакан, Авто, Видео, Вредные привычки, Криминал, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

11 комментариев на «ТВ-Фостер: «Резонанс» о скандальном деле Лебедева и участии Петрова»

  1. Albert17 Ноябрь, 2014, 21:26

    Таких как этот пьяный водитель надо сажать пожизненно, а не только лишать прав управлять автомобилем и давать какие то детские сроки (и правильно делают что их начали обжаловать и требовать более сурового приговора). Он то сам жив здоров, а вот людей уже не вернуть. И у нас в стране слишком слабое наказание за такое преступление, иначе никто бы в пьяном виде за руль не садился, а сейчас это явление случается часто, только не все случаи раскрываются.

  2. Foster17 Ноябрь, 2014, 21:31

    Согласен с вами, что ужесточение законодательства в части ДТП, совершённых по пьяни, надо ужесточать.

  3. Dmitriy18 Ноябрь, 2014, 0:18

    Я слышал про этот случай, но к сожалению за ним не следил. И сейчас что могу сказать: этому пьяному водителю так и не понять, что совершать такие дела нельзя, ни в коем случае. Я уверен что как только уляжется шумиха, пройдет почти 6 лет и он отсидит свое, он снова начнет вести себя подобным образом. Ну а чтобы этого не произошло, людей надо закрывать пожизненно. Иного способа я не вижу.

  4. Foster18 Ноябрь, 2014, 0:44

    Суровый вы человек, Дмитрий :)

  5. Алекс18 Ноябрь, 2014, 11:29

    Вопросы возникли.
    1. Лебедев был начальником юридического отдела налоговой инспекции. Тем не менее, на «200-й крузак» себе заработал каким-то образом. Или папа миллионер (есть и такое утверждение)?
    2. Номер на «крузаке» у него «модный» — 005. Не особо великая проблема приобрести такой при достаточных деньгах, либо связях. Однако сам факт наличия такого номера уже указывает на желание выделиться среди окружающих, как, впрочем, и наличие дорогой тачки.
    3. «Непроверяйка». С ней тоже не совсем понятно. Кто говорит о том, что это подделка, а кто-то утверждает, что пропуск вполне настоящий. Где там правда, а где вымысел, трудно сказать. Но сам факт использования такого пропуска «Управление делами президента РФ» (!!!) Лебедевым в очередной раз наталкивает на определенные мысли — я, мол, крутой, и плевать на всех хотел!
    4. Петров тоже неправильно себя ведет. В самом деле — спалился на том, что в рабочее время «отдыхал» и наотдыхался, как известно. Петрову, по хорошему бы, покинуть свой профсоюзный пост, ему об этом напрямую многие говорили, насколько я знаю. Но он на такое мнение положил и дальше продолжает держаться за теплое место. Это ведь тоже его характеризует определенным образом. Есть знакомые, которые именно из-за такого поведения Петрова вышли из профсоюза.
    5. Нельзя ведь исключить и то, что Лебедев по пьяни решил устроить браваду перед своими друзьями. Если он был убуханый до потери сознания, им-то не страшно было с ним ехать? Думаю, что он был хорошо поддатым, но ДТП совершил не потому, что был ужрат «до потери пульса» и потерял ориентацию, а потому что «зеленый змий» толкнул его на поиск острых ощущений с ездой по встречной полосе. Может быть, конечно, я и ошибаюсь.
    6. Адвокат Лебедева — Лепехин, надо сказать, довольно удачливый защитник. В 2005 году Верховный Суд Республики Хакасия с участием присяжных рассматривал одно дело об убийстве. Несмотря на то, что обвинение выглядело более активно, нежели защита, присяжные большинством все-таки подсудимого оправдали. Защищал подсудимого как раз Лепехин. Так что Лебедеву с защитой повезло. Впрочем, эта инстанция не последняя и не известно как к нему Фемида ещё отнесется.

  6. Foster18 Ноябрь, 2014, 11:35

    3. Понятное дело, что Лебедев никакого отношения к Управлению делами президента РФ иметь не может.

    По остальным пунктам — спасибо за интересную инфу.

  7. Алекс18 Ноябрь, 2014, 14:42

    Помощник председателя суда что-то насчет частного определения сказала. Мол, на самый профсоюзный верх к Шмакову отправили. Я в кухне ФНПР не особо разбираюсь, но насколько это понимаю, профсоюзные организации вообще-то объединения первичных профячеек и формально выстраиваются снизу вверх, а не наоборот. Поэтому Шмаков официально никак отстранить Петрова не может. Насколько слышал, вопрос о Петрове решался на профсоюзной конференции здесь, в Хакасии, но большинство проголосовало «против» его снятия. Так что расклад пока что в пользу Петрова, если, конечно ситуация уже не изменилась. Думаю, что если СМИ будут раскачивать эту историю с ДТП, то Петров либо сам уйдет, либо утратит в профсоюзном объединении большинство и его заменят на другого человека. Было бы у кого-то большое желание его сместить, это уже произошло бы.

  8. Петька18 Ноябрь, 2014, 15:57

    Алекс, ты в налоговых спорах не участвуешь? Тогда бы знал откуда у него крузак и блатные номера.

  9. Алекс18 Ноябрь, 2014, 17:24

    Слив государственных интересов? Ну, это первое, что в голову всегда приходит.

  10. Нат*tuns27 Ноябрь, 2014, 0:43

    дай ссылку с привязкой по времени где петров высказался?

  11. Foster29 Ноябрь, 2014, 12:05

    Петров нигде не высказался — его на программе не было.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster