К истокам

Человеческая расчленёнка как акт современного искусства

Впору задуматься о железном занавесе, чтобы оградиться от всякого мирового дерьма:

В конце апреля 2013 года под массированное информационное сопровождение, в том числе государственных СМИ — «Вести 24», «Вести ФМ», «Москва 24», «Голос России» и др. в московском арт-центре «Ветошный» открылась четерехмесячная выставка, подготовленная иностранными специалистами по расчленению человеческих тел, под названием «Тайны тела. Вселенная внутри» («Our body. The Universe Within»), которая с 2007 года кочует по миру, наконец, добравшись до России. По сути это экспозиция из 200 реальных трупов людей, расчлененных особым образом, чтобы продемонстрировать внутренности реального человека, то есть с трупов снята кожа, ткани забальзамированы, а жидкости в телах заменены на силикон, этакий креативный морг открытого доступа, который теперь может посетить любой житель России.

При этом организаторы экспозиции настаивают, что «выставка носит исключительно образовательный характер и ориентирована прежде всего на специалистов-медиков», правда, в целях рекламы мероприятия иностранцы в захлеб рассказывают в СМИ «опыт предыдущих выставок» в других странах, которые были «особенно интересны детям», и вообще это такое образовательно-познавательное мероприятие — сходить всей семьей в арт-центр и посмотреть на препарированные трупы неизвестных людей!

Не знаем, как на счет иностранной аудитории, но у нас и наших знакомых в Москве данное мероприятие вызвало только отвращение и шок, так как выставка тел умерших людей не только противоречит канонам Православия, морали, традициям и духовности русских людей, но и просто омерзительно по сути, так как фактически мы видим публичный и хорошо разрекламированный акт глумления над телами людей, которые после смерти должны были быть похоронены. И это именно так, как бы не старались иностранные извращенцы и их российские партнеры представить это нам в упаковке «современное искусство».

Пара фото:

Расчлененка

Расчлененка

Некрофилам наверняка понравится ведь, правда?


Пятница, 24 Май, 2013, 16:09
Рубрики: Долбоебы, Животный мир, Жизнь, Нгауэзианцы, Общество, Россия, Скандалы
Комментироваие и пингование закрыты.

23 комментария на «Человеческая расчленёнка как акт современного искусства»

  1. Alex Kiborgoff24 Май, 2013, 16:35

    С точки зрения медицинской науки это отлично, но искусством вряд ли является. Те, кто чтит каноны православия и морали — пусть в отшельники уходят, чтобы случаем не оскорбиться чем-нибудь. А то последнее время оскорбляются на все подряд.
    Сам бы не пошел, но решать за других людей, нужно это им или нет — мудачество. Касается и любых других тем, которые могут быть неприятны, к примеру, православным моралистам.

  2. Короед24 Май, 2013, 18:12

    Решать за других людей — показатель нашей ублюдочной власти.

  3. Foster25 Май, 2013, 1:42

    Алекс Киборгофф, ты космополит и либерал, и не можешь в России просить кого-то, кто придерживается традиций, «уходить» куда-то. А оскорбляется на всё подряд, потому что в последнее время особенно сильное наступление на духовные скрепы предпринимают всякие педерасты и упыри. Тут любой организм взбунтуется, который хочет быть здоровым.

    Про решение за других людей (в том числе и Короеду). Это называется делегирование полномочий. Когда дозреешь до руководителя страны, тогда и поймёшь, что это «показатель» любой власти.

  4. черезлево25 Май, 2013, 12:26

    отвратительное зрелище, на первой картинке прямо советская уголовная статья — глумление над трупами.

  5. Foster25 Май, 2013, 12:50

    черезлево, ты меня прям удивил :)

  6. черезлево26 Май, 2013, 15:01

    ты считал что я некрофил?

  7. митро29 Май, 2013, 0:23

    космополиты и либералы (или либерасты) будут поддерживать всякую блевотину и гниль, лишь бы «против действующего кровавого режЫма»

  8. Vetas29 Май, 2013, 0:25

    http://www.afisha.ru/exhibition/85460/reviews/
    А я почитал отзывы и схожу на выходных, спасибо Миша. Потом отпишусь :)

  9. Алекс30 Май, 2013, 22:57

    Дегенератство предельно грязной воды.

  10. saskoff1 Июнь, 2013, 2:05

    1) На выставку не пошел бы, потому что видел ее еще за границей. Впечатлило, да. И люди туда ходят разные — от медиков до просто любопытных (кстати, большинство верующих, от католиков до православных, так что тут ты мимо кассы, Миша. Если бы такие выставки запрещались бы в прошлом — как и сама анатомия, кстати, множество веков преследуемая церковью — ты бы, Миша, сейчас бы очень плохо чувствовал бы себя в плане здравоохранения).
    2) Не дай тебе бог задуматься и главное сделать все для возвращения в нашу страну «железного занавеса», как ты тут предлагаешь — ты просто ни хера не знаешь, что такое на самом деле был «железный занавес». Самое плохое — и не пытаешься узнать, прежде чем написать о своем предложении «задуматься».
    3) Эх, хорошо в отпуске — можно полтретьего ночи зайти и написать че-нибудь….

  11. Foster1 Июнь, 2013, 2:33

    1. Где именно за границей?
    2. Задумывался. Понимаешь, я готов пожертвовать потенциальными личными благами ради здоровья общества. Ты — нет. В этом наша разница, в том числе.

  12. Алекс1 Июнь, 2013, 5:30

    saskoff, интересное дело, а каким образом Вы просчитали примерную посещаемость? Вы задали при этом некие пределы — «от медиков до просто любопытных»? Кого было больше — любопытных или медиков? Чем они визуально на ваш взгляд отличались друг от друга? Вопросом остается также и то, каким образом отличалось присутствующее большинство верующих от неверующих и при этом как визуально определялось различие присутствующих лиц той или иной конфессии. Где Вы были? Что это за страна такая?

  13. saskoff6 Июнь, 2013, 0:05

    1. А тебе не один хрен? Я много где бывал… В Германии, Австрии, Испании (прикинь на досуге, какие это набожные страны)
    2. Готов. Тогда ты очень плохо задумывался — потому как идея жертвовать личными благами ради здоровья общества это лозунг очень нехороших политических сил (нацисты, маоисты, приверженцы движения Пол Пота). Ведь дело в том, что здоровое общество — это как раз такое общество, где не жертвуют личными благами — ими просто пользуются и не стараются мешать другим делать то же самое.
    И слава богу, что между нами есть такая разница.

    Уважаемый Алекс! Вы задаете так много вопросов… Нельзя ли попроще? Ну чтобы для всех был понятен смысл вашего месседжа? На один вопрос я отвечу — я был в поездке по Европе, в деловой, потом в туристической. И ничего плохого вэтой выставке не увидел. По крайней мере, ее не требовала закрыть католическая церковь за оскорбление чувств верующих.

  14. Foster6 Июнь, 2013, 12:59

    2. Ты вообще понимаешь, о каких «потенциальных личных благах» я говорю? Например, для меня была бы благом возможность пить на улице алкоголь в любом месте. И курить, где вздумается. Но я легко от этих благ откажусь, поскольку понимаю, что они для здоровья общества неполезны.

  15. saskoff7 Июнь, 2013, 1:02

    Понимаю, понимаю… Только для здоровья общества неполезны не твое желание пить и курить на улице (это, кстати, вообще, вопрос не твоих благ, а вопрос твоей внутренней культуры и воспитания, если что, так что не путай), а совершенно другое.
    И не путай хрен с морковкой, причем тертой.

  16. Foster7 Июнь, 2013, 12:57

    «Не…, а совершенно другое».
    Отличный аргумент. Вот так взял и опроверг меня тут же. А я типа утёрся. Саськов, слабеешь.

    Ещё раз — есть факт, публичное, пусть и цивилизованное употребление алкоголя и курение — пропаганда этого дела. Про внутреннюю культуру и воспитание — это как само собой разумеющееся.

  17. saskoff7 Июнь, 2013, 23:26

    Миша, отстань уже, а? Не хочешь понимать, что твои мысли на эту тему пахнут фашизмом — не понимай, мне-то какое дело….
    Начал -то ты с выставки, ни хрена свои мысли не подтвердил, а закончил…
    Так что тут я пас.

  18. Foster8 Июнь, 2013, 0:11

    Да я и не сомневался, что пас. Всё это вещи одного порядка — что псевдоправо на публичное курение, что псевдоправо на публичную возможность посмотреть на эту хуету.

    Фашизм? Я уже давно понял, что ты либерал.

  19. saskoff8 Июнь, 2013, 7:38

    Ты бы лучше давно понял свою необразованность:))) И занялся бы ее исправлением — я тебе уже тысячу раз говорил это. Впрочем, как об стенку горох пока….
    Либерал ли я? Хм… Ну, хорошо, что хоть не либераст. Что же по существу… Знаешь, мне одинаково противны фанатики и Путина, и оппозиции — я, скорее, где-то посередине, в «партии беспартийных умных людей», смотрящих на все это гавно с равной долей брезгливости и надежды на лучшее усилиями как раз вот этих вот умных людей.
    Впрочем, это уже пустой разговор. Ладно, оставим это, ни хрена ты не понял в этой выставке и ее сути, как и в последующих моих высказываниях. Лети дальше к светлому будущему в своих новых постах.:))

  20. Foster8 Июнь, 2013, 13:44

    Твои слова как об стену горох, потому что они ни о чём вот прямо сейчас и ранее в этих комментах.
    Беспартийные умные люди? Прикольное название для людей-амёб с раздутым самомнением ;)

  21. saskoff15 Июнь, 2013, 23:17

    Особенное если знать, что в России беспартийных вообще — 120 миллионов

  22. Алекс16 Июнь, 2013, 12:14

    saskoff, расчлененка прекрасна?

  23. Vetas20 Август, 2013, 2:31

    Кстати, я же таки посетил сие мероприятие! Должен сказать что выставка пришлась мне по нраву. В каждом зале находились медики, которым можно было задать свои вопросы, чем я неоднократно воспользовался.

    Более всего мне понравился экспонат «кровеносная система легких». Большое такое дерево, начиная от больших артерий и заканчивая мельчайшими капиллярами тоньше человеческого волоса! Поистине занимательное зрелище хочу вам сказать.




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster