К истокам

Отзыв про «Лада Гранта»

Валера Шибанов наконец-то написал отзыв про «Лада Гранта»:

Вот и настала пора рассказать о моём новом автомобиле Лада Гранта. Я специально взял таймаут после покупки Гранты, чтобы прошли первые впечатления и я смог, надеюсь объективно, рассказать о данном авто.

Почему купил?

Мало кто не отнёсся скептически к новости о том, что я заказал себе Гранту. Мысль о том, что «русский автопром — говно» укрепилась в умах людей в 90-е и начале 2000-х причём вполне заслуженно. Причём, я знаю о чём я говорю, у меня опыт вождения и ремонта 412 москвича, 4-ки и 8-ки. Действительно, в перестроечные и пост-перестроечные годы качество сборки, да и самих комплектующих упало ниже плинтуса. Показательно то, что копендосы, которые выпускались в 80-е года, до сих пор ездят исправно, а семёрки начала 90-х годов, если и ездят, то сгнившие наполовину с наполовину смененной комплектухой.

«Ну и зачем же ты купил русский автомобиль?», — спросите вы. И я отвечу. На самом деле, вопрос в деньгах. Самая деревянная комплектация Renualt Logan (с таким же скрипящим пластиком, ага) на тот момент (февраль этого года) стоила 340 тысяч рублей. «Народный» кореец Solaris от 400. Лада Гранта же в средней комплектации стоила 260 тысяч (сейчас, к слову, уже 295). Плюс, меня в автомобиле, исторически так сложилось, всегда интересовал двигатель. А с аналогичным, как у Гранты в средней комплектацией, крутящим моментом и, при этом, низком расходе двигатели присутствуют в иномарках от 600 косарей. Но про двигатель разрешите сказать позже.


Четверг, 26 Июль, 2012, 14:24
Рубрики: Авто, Россия
Комментироваие и пингование закрыты.

12 комментариев на «Отзыв про «Лада Гранта»»

  1. черезлево26 Июль, 2012, 16:53

    молодец что купил новое авто в салоне, хоть и ладу. Главное продать через пару-тройку лет, пока ей не наступил пиздец. Бесят уебаны, берущие впритык бюджету максимально крутую тачку по возрасту почти как сам водитель и потом охуевают от диких расходов, которые несопоставимы с их доходами.
    Есть пара долбоебов, один на поршкаене за 500 тысяч, второй на бмв 525, ноющие про ПИЗДЕЦ РАСХОД ЦЕНЫ ЗАПЧАСТИ В КРЕДИТ.

  2. extra26 Июль, 2012, 19:42

    да дело не в машине, а в качестве запчастей. Было бы нормальное качество, то машина была бы более или менее нормальная, и не надо сравнивать классику — она разработана тогда, когда ничего слаще морковки и не было :)

    если сравнивать ценовую категорию до «триста тыщ», то вариант взять пускай и
    отечественный, но НОВЫЙ авто — довольно правильный и обоснованный, ибо за 300 000 найти нормального японца\немца или ещё кого? Да нереально. А тут новая машина, гарантия, все дела… ездишь и пару лет, продаешь за те же деньги и живешь дальше.

    Фанатиков не переубедить всё одно :)

  3. DESCONECT27 Июль, 2012, 0:18

    Малодец правильно. поднимать экономику нашу надо изнутри. по примеру китайцев Ж)

  4. Ol_mv27 Июль, 2012, 16:58

    )) очень кстати, а я как раз раздумываю, что купить в пределах 300000

  5. wWwRUCOMwWw28 Июль, 2012, 17:30

    за 300 рублей реально найти не плохого японца

  6. mimorex29 Июль, 2012, 13:20

    Глупо брать русское Г**** за такие деньги! ЗА 300 т.р. можно взять (если хорошенько поискать, и не кидаться на первый попавшийся авто от перекупов) реально хорошего японца. Пускай ему будет почти 15 лет, но он те же два года проездит без поломок гарантированно (опять же, машину нужно выбирать). Но при этом, в нем будет и климат-контроль, и нескрипящий пластик, и удобные сидения, и просторнее чем в гранте, да и по мощности и крутящему моменту гранта тому же тойотовскому 7А обосрется, извините за выражение. При этом 7А — один из самых надежных и неприхотливых двигателей.

    Поршкайен, как тут выше упоминалось, это тоже машина, которая требует того же ухода. Нет денег на новые запчасти — возьми с разбора (закажи в новосибирске) или купи заменители… У меня у знакомого кайен, у второго панамера — чуваки не парятся, китайские запчасти покупают, обслуживание выходит в год как у японца… Гляньте на стоимость оригиналов у субарей — поймете что кайен еще сладенькая машинка :) Вывод? ЗАчем мучать себя разъезжая на русском автопроме, если можно кататься с комфортом при тех же вложениях? Глупо!

  7. mimorex29 Июль, 2012, 13:25

    P.S. И самое главное — брать новую машину — глупее некуда. Поясню: 1. На новую машину нужно много чего поставить — и музыку (если вы комплекте нет) и сигналку, и тонировочку сделать, и коврики купить (да да, машинки то без них продаются новые), и потом что бы не слететь с гарантии ТО проходить… Возьмем к примеру солярис, покупку моей жены, которую я никак не приветствовал — сам солярис взяли за 600, к нему приблуд и всякого г-на — еще на 50, резину и литьишко — еще 20, (цены с установкой в сервисе, так как машин гарантийный, и ту же сигналку втыкать самому нельзя).

    И что? Можно было взять поезженного 4 тысячи соляриса, со всеми установленными плюшками, ковриками, защитой картера, сигналкой, затонированного и прокачанного по музыке дешевле на 100 т.р. в общем…

    То же самое у отца — взял прадо в максимуме в салоне… и вложил еще порядка 400 т.р. на всякие вэбасто и т.п. При этом поезженный полгода прадик со всеми установленными плюшками — обошелся бы на 600 т.р. в итоге… Ну и нахер эти новые машины?

  8. Foster29 Июль, 2012, 21:22

    Наверное, затем, что новая вещь — это новая вещь, а б/у — это б/у. Любая вещь накапливает энергетику прежнего/их владельцев и их окружения, также потенциальных покупателей, которые её смотрят. Энергетика эта конкретно с авто чаще плохая.

  9. Ol_mv30 Июль, 2012, 2:10

    Точно!

  10. gnezdyuk1 Август, 2012, 15:58

    Все правильно сделал. Молодцом. Главное не рефлексировать и никого не слушать))))

  11. Дмитрий3 Август, 2012, 12:34

    В таком случае и квартиры брать — только в новостройках, вторичному рынку — не жить.
    Глупости, Миша, глупости говоришь. авто выехавшее из салона через 5 минут стоит ровно на 100-200 тысяч дешевле. и какая в нем энергетика накопилась за 5 минут?
    куча людей покупают, а через неделю — продают, не понравилось.

  12. Foster3 Август, 2012, 12:36

    Дим, ты был покупателем абсолютно новой машины? Если нет, то тогда тебе не понять :)




Я - самый популярный блогер хакаснета в республике.