К истокам

В Хакасии открылся современный завод по производству асфальта

А лузеры говорят, что в стране новые производства не появляются, всё разваливается, мы все умрём. Да вот же:

Такого предприятия нет во всей Сибири. В Хакасии практически готов к работе завод, который сделает дороги республики прочными, долговечными и более безопасными. Современное асфальтобетонное производство откроется на базе «Алтайского ДРСУ».

Аналогов новому заводу к востоку от Урала нет. И он намного мощнее и производительнее тех предприятий, которые сейчас действуют в республике. За час комплекс сможет выдавать около двухсот тонн асфальтобетонной смеси самого высшего класса. Стоимость оборудования — 45 млн рублей. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александра Егорова, оно было взято в лизинг благодаря поддержке руководителя региона.

Завод полностью автоматизирован. Рабочим предстоит только нажимать на кнопки и следить за производством. В компьютерной базе заложено около ста рецептов: смесь для покрытия федеральных и республиканских трасс, городских дорог и тротуаров. Можно подмешивать резиновую крошку, целлюлозу и другие добавки. Теперь в Хакасии отпадет необходимость в ежегодном ямочном ремонте дорог, передает телеканал РТС.

Помимо качества и экономии, у завода есть и другие плюсы. По соседству находится подобное предприятие, только старого типа. При изготовлении асфальтобетонной смеси из трубы идет густой дым, в воздухе стоит едкий запах битума. Все это губит окружающую среду и отравляет легкие рабочих и местных жителей.

У нового комплекса на базе «Алтайского дорожного строительного управления» (ДРСУ) — экологически чистое производство. Все выхлопные газы будут поступать в специальный рукавный фильтр, который улавливает почти 100% вредных примесей.

Сейчас на базе «Алтайского ДРСУ» специалисты монтируют оборудование. Первые тонны качественной асфальтобетонной смеси новый завод должен выдать уже в июне.

Респектую Зимину в очередной раз — с началом его работы в Хакасии закипела наконец-то экономика, пошло бабло в республику. Это факт, с которым спорить просто тупо.

Я также напомню о существовании сайта «Сделано у нас«. Любой может увидеть, что рассказы либерастов о том, что в России ничего нового не появляется — херня полная.


Пятница, 25 Май, 2012, 15:05
Рубрики: Местная политика, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

14 комментариев на «В Хакасии открылся современный завод по производству асфальта»

  1. bykovk25 Май, 2012, 15:20

    Казалось бы, при чём тут Зимин?

  2. натунс25 Май, 2012, 16:33

    наконец-то в центре занятости города абакана появятся тысячи вокансий для выскоквалифицированных инженеров и для простых работяг тоже! а множество вакансий продавцов уйдут в постыдное прошлое! вот он экономический подъем!

  3. Foster25 Май, 2012, 17:09

    Ёрничество недопустимо, натунс.

  4. натунс25 Май, 2012, 20:51

    разумеется. только чистая ,без тени сомнения, вера в светлое будущее России!

  5. IrisSkaYa25 Май, 2012, 23:08

    Если завод открылся на базе Алтайского ДРСУ, то вАкансии появятся не в абаканском центре занятости. Как-то так..

  6. натунс25 Май, 2012, 23:58

    но это же прорыв! закипание экономики!
    все абаканские инженеры да и просто работяги рванут в район нажимать кнопки, да если еще за хорошие деньги, это ли не достойная жизнь которую обещал путин?

  7. Foster26 Май, 2012, 0:00

    Охуеть юмор. Просто охуеть!

  8. bykovk26 Май, 2012, 0:03

    «Завод полностью автоматизирован» — означает, что на нём будут работать десять поломоек, двадцать менеджеров-начальников разной степени ненужности, пара-тройка инженеров и один аникейщик, совмещающий в себе все функции по обслуживанию вычислительной техники.

  9. bykovk26 Май, 2012, 0:03

    Или у Михаила есть штатное расписание, что бы не быть голословным?

  10. Foster26 Май, 2012, 0:09

    Я вообще что-то писал про сто миллионов рабочих мест на этом заводе? Шёл бы ты отсюда, петушок ;)

  11. натунс26 Май, 2012, 0:18

    ты написал что закипела экономика

  12. Xxx26 Май, 2012, 8:38

    А кто лизингодатель?

  13. Foster26 Май, 2012, 13:04

    тынс, да, я написал. Но не на основе завода этого же закипела.

  14. натунс26 Май, 2012, 13:33

    тогда при чем здесь завод? экономика хакасии по прежнему в тухлом запоре и не надо тогда врать




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster