К истокам

«Хорошее такси» реально хорошее

Уже полгода как пользуюсь услугами только «Хорошего такси» после одного ебанистического случая с такси «Элита». Прошедший четверг не обошёлся без происшествия — уехал с утра на «Хорошем такси» в офис, проработал там до вечера, вызвал обратно такси, вышел на улицу и понял, что перчаток при мне нет. Варианта два — либо остались в офисе, либо в «утреннем» авто, потому что за день я на улицу не выходил, никуда не ездил и точно помнил, что из дома их забирал.

Вдвойне обидно было бы потерять перчатки — купил я их этой зимой в магазине Diti взамен тех кожаных, что верой и правдой служили мне около 7 лет, и которые я купил в своё время на центральном рынке Абакана за 250 рублей. Отдельного упоминания «заслуживает» и магазин «Дити». Я зашёл позже жены, она выбирала себе шарф и шапку. Как я выяснил потом, одна продавщица другой какбэ намекая рассказывала, как предыдущая посетительница торговой точки оторвала какой-то вшивый ценник. И вместо того, чтобы хотя бы намекнуть на помощь в подборе Свете, ходила по пятам и молча поправляла вещи, которые рассматривала жена. И это при полном отсутствии других потенциальных клиентов. Ну, а я через другую недовольную продавщицу выбрал и приобрёл перчатки (1800 рублей, кажется). В итоге Света ничего не купила именно из-за отношения продавцов.

Понимаете, да, что вдвойне обидно было бы терять перчатки, купленные пару месяцев назад? По приезду домой на всякий случай поискал, но перчаток дома не оказалось. Собирался звонить уже в диспетчерскую, но вспомнил, что Antonio — брателло Дениса Ануфриева, владельца «Хорошего такси», наверняка сейчас сидит в аське. Списался с Антоном. Он, собственно, тоже посоветовал позвонить диспетчеру и справиться о судьбе аксессуара. Но тут же вызвался помочь — спросил, во сколько я вызывал, куда и с какого адреса ехал. Через полминуты Антон уже сообщил мне обрадованному, что перчатки никуда не потерялись и по окончанию смены таксист привезёт их в офис «Хорошего такси», а на следующий день смогу их забрать.

Собственно, в пятницу перчатки мне отдала симпатичная девушка-диспетчер. Такие вещи, как вы понимаете, только укрепляют лояльность клиентов. Спасибо, «Хорошее такси»! Ну, а ты, дорогой читатель, 300-700 позвони, если необходимо куда-то уехать.


Суббота, 29 Январь, 2011, 17:20
Рубрики: Абакан, Авто, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

9 комментариев на ««Хорошее такси» реально хорошее»

  1. Antonio29 Январь, 2011, 18:39

    обращайтесь :)

  2. тынс tunstuns и кролик роджер29 Январь, 2011, 20:09

    а что нанофордомобили всеволжского автозавода не возят зимой?

  3. Foster29 Январь, 2011, 20:10

    тынс, в такие морозы ездить — только машину убивать ;)

  4. тынс tunstuns и кролик роджер29 Январь, 2011, 20:29

    нет ли тут некоторого противоречия?машина выпущенная на российском заводе для российского потребления и не подходит для российских условий?

  5. Foster29 Январь, 2011, 20:33

    Чисто теоретически, она и ездить будет, и всё такое. Но раньше задрочится. Только из этих соображений.

  6. тынс tunstuns и кролик роджер29 Январь, 2011, 20:38

    т.е. тебе машина нужна не только для того чтобы ездить и все такое?

  7. Foster29 Январь, 2011, 20:41

    Условно говоря, я не хочу, чтобы она условно развалилась через условный год.

  8. тынс tunstuns и кролик роджер29 Январь, 2011, 20:47

    ну как же нанофордомобили с российских заводов должны неусловно служить много неусловных годов!

  9. 4Мудак29 Январь, 2011, 21:58

    тынс, это илит….. Ну вообщем, ты уже поняла, да.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster