К истокам

Алкогольные истории

Вчера впервые за 31 день я не выпил ни грамма спиртных напитков. Это было самое продолжительное по срокам употребление мной алкогольных напитков. Давайте я сейчас совру, что ставил эксперимент и хотел проверить — каково это — быть пивным алкоголиком. А вы дружно мне поверите.

Я от многих знакомых часто слышал, что они после работы (а в выходные — так вообще милое дело) каждый день употребляют энное количество водки, вина, пива — кто что больше любит. И чувствуют себя прекрасно. Что-то подобное было у меня. Ежедневно я выпивал не меньше литра пива, чаще всего и в среднем — 1,5. Основным пивом было «Абаканское», конечно же. Перепробовав кучу сортов, я пришёл к выводу, что по соотношению цена — качество лучше «Абаканского» в столице Хакасии пива, очевидно, никогда не появится. Но нередко употреблялась «Балтика 7», «Хольстен» и иже с ними.

Порой мне пеняли — мол, как ты можешь «Абаканское» пить, от него кишечник расстраивается, голова утром болит и т.д. Кишечник расстраивался в основном от нереального количества съедаемого под пиво арахиса, например, независимо от марки выпитого пива. Надо учесть ещё и то, что «Абаканское» — это один из немногих представителей в нашей стране именно пива, а не пивной жидкости.

Поводы для эксперимента каждый день находились новые — 5 дней в неделю у меня футбол в приятной компании. Ну, а после этого, да с душевными людьми и в хорошую погоду — грех не утолить жажду пенным напитком. Если погода была плохая, то я брал работу по «эксперименту» на дом. Плюс на это время выпал один день рождения, одна встреча с одногруппниками, выходные и пятницы я так и вообще не считаю.

Следует отдельно отметить, что до состояния невменько я не напиваюсь вообще никогда. Моя обычная доза и мера одновременно — 1,5 литра пива. После этого удовольствие от напитка пропадает, с каждой новой кружкой я чувствую себя хуже, и, соответственно, смысла нету дальше продолжать распивать. Так что когда я чувствую, что мера уже превышена, то банально перестаю употреблять. Что касается посиделок здесь и сейчас — я умею себя контролировать — это да.

Но мы же говорим о продолжительности моего алкогольного трипа. Сначала было прикольно. Но по истечению недели каждое утро я просыпался в плохом общедушевном состоянии — мир был слегка уныл (а порой — очень уныл), хотелось, чтобы день скорее закончился и вообще. Собственно, в одно особенно хреновое субботнее утро я понял, что пора прервать уже хотя бы на день — а там видно будет. Но тут как раз подоспела встреча с одногруппниками, и всё отложилось до сегодняшнего понедельника.

Собственно, сегодня была предпринята программа «де-токс»: малое количество выпитого в воскресенье, здоровый сон в ночь с воскресенья на понедельник, чай в течение дня и вечерний футбол под лёгкий дождь. Чувствую себя уже сейчас превосходно.

Это типа доказывает, что я ни разу не пивной алкоголик? А, ну и ещё — как вы считаете, что лучше — когда человек раза в два месяц нажирается так, что ему потом стыдно за себя перед теми, кто его в таком виде наблюдал (и плюс, конечно, раз этак 5 в течение месяца просто принимает спиртное), или как я в течение этих тридцати дней — в меру, без эксцессов, но каждый день. Вариант — «лучше вообще не пить» — не принимается, как несостоятельный и веганский нгауэзианский.

P.S. Если вы считаете, что ваш алкоголизм повредить вам, то страховой брокер придёт на помощь. Жизнь, имущество, авто — застрахуйте всё, что рискуете потерять от вредной привычки.


Вторник, 17 Август, 2010, 11:45
Рубрики: Вредные привычки, Друзья, Жизнь, Повседневное, Фостерианство, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

10 комментариев на «Алкогольные истории»

  1. Спартак17 Август, 2010, 11:52

    Первый вариант прикольней. Отличный способ познать себя.

  2. ShibaOn17 Август, 2010, 12:37

    Пивной месячный марафон — отличная штука. Только денег много уходит.

  3. Valera17 Август, 2010, 12:39

    А почему Вариант – “лучше вообще не пить” – не принимается?

  4. ShibaOn17 Август, 2010, 12:45

    Потому что я вообще не пью, и Миша, глядя на меня, подумал, что так как я жить тяжко.

  5. Спартак17 Август, 2010, 12:47

    Миша, глядя на трезвого Валеру, запил.

  6. nubic17 Август, 2010, 13:49

    не если каждый день в течение месяца по чуть чуть пить у меня не только желудок расстраивается но и печень и почки и мозги и все остальное, предпочитаю по чуть чуть в праздники или выходные после тяжлой недели

  7. L17 Август, 2010, 15:46

    Валера, ты давно бросил пить?

    Миша, ты рассуждаешь о пиве, думаешь о нем. по-моему, ты уже от него зависим

    я вообще не помню, когда выпивала. с 21 числа в отпуске начну…. :)

  8. ShibaOn17 Август, 2010, 15:53

    Я третью неделю как уже. Это третья попытка.

  9. черезлево18 Август, 2010, 8:16

    Не пью пиво вообще, люблю виски и текилу, изредка хороший коньяк. Не понимаю бросания в крайности или бухать всю неделю по чуть-чуть без остановки или несколько раз нажираться в говно. Я выпиваю раза 2-3 в месяц по 150-200 грамм означенных напитков, в зависимости от настроения и чувствую себя прекрасно. При всем этом могу вообще не пить. Если не пью вообще, значит нахожу более полезные и приятные способы вермяпрепровождения

  10. Foster18 Август, 2010, 14:42

    Спартак, первый вариант надо всем исключать. От него порой убийства происходят, всякие непотребности и прочие греховности.

    Валера, не принимается, как несостоятельный в жизни разностороннего и общительного человека, живущего хорошей жизнью ;)

    Нубик, значит, тебе не надо устраивать месячные марафоны, подсказывает мне КЭП.

    L, да, я зависим от пива.

    черезлево, собственно, я об этом же примерно. С одной оговоркой. Пиво — это не менее хороший алкоголь, чем виски, текила или коньяк. Хотя бы с точки зрения вреда здоровью все наносят вред примерно одинаково.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster