К истокам

Твист заработал

«Сибирьтелеком» запустил в Хакасии «Твист» — цифровое телевидение по двум пакетам: «Эконом» (15 каналов за 50 рублей) и «Стандарт» (50 каналов за 150 рублей):

«ТВист» уже в Хакасии! «Сибирьтелеком» готов подключить всех желающих

С 1 февраля «Сибирьтелеком» начал предоставлять услугу «ТВист» на территории Республики Хакасия. Накануне в Хакасском филиале компании состоялось расширенное совещание менеджмента, на котором была подтверждена полная готовность, в режиме контроля были отработаны все этапы процедуры предоставления услуги: как ее техническая сторона, так и работа с клиентами – от принятия заявления и заключения договора на услугу до ее круглосуточной сервисной поддержки.

Запуску услуги в республике предшествовала большая подготовительная работа. Специалисты филиала прошли соответствующее поэтапное обучение, переняли опыт своих коллег из других филиалов, где услугу «ТВист» начали предоставлять раньше и где она набирает все большую популярность — в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, а также в Красноярском и Алтайском краях. В Абакане было смонтировано необходимое станционное оборудование, и эта работа совпала с масштабной реконструкцией телефонной сети города – окончательным переводом ее на «цифру».

«ТВист» — цифровое интерактивное телевидение, основанное на сочетании технологий доступа в сеть Интернет (ADSL/ETTH) и доступа к цифровому телевидению (IP TV). Его главная особенность заключается в том, что сигнал идет до пользователей в цифровом виде. Это обеспечивает высокое качество изображения и звука, а также возможность «управлять» телевидением, пользоваться множеством интерактивных сервисов – такими, как электронная телепрограмма, видео по запросу и многими другими.

«Уже сейчас мы предлагаем пользователям на выбор один из пакетов: «Эконом» за 50 рублей, в который входят 13 телевизионных каналов или «Стандарт» за 150 рублей, в котором более 60 каналов, — пояснил заместитель генерального директора – директор Хакасского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Евгений Иванов. — У наших абонентов будет возможность заказывать просмотр фильмов из видео-библиотеки. В настоящий момент она содержит 105 качественных фильмов, в ближайшее время их количество удвоится. Кроме того, в рамках пакета на услугу наши абоненты получат 10%-ю скидку на безлимитный тарифный план широкополосного доступа в Интернет».

В течение февраля все желающие могут подключиться к услуге «ТВист» в Хакасии совершенно бесплатно. Заключить договор, а также получить более подробную информацию об услуге можно в офисах продаж и обслуживания ОАО «Сибирьтелеком».

Телефон для справок – 061.
Телефон круглосуточной службы технической поддержки – 062.

Вот в эту самую техническую поддержку я завтра, пожалуй, и позвоню. Напомню, что я с ADSL (теперь уже могу сделать приписку «зачем-то») переключился на ETTH (раз, два), прельстившийся на цифровое ТВ. Во-первых, неправильно насчитали 500 рублей, которые с меня брать не должны были. Во-вторых, IP TV поработало чуть и незадолго до наступления нового года ему пришёл конец. Техническая служба ответила: «Работаем». Вот так и проработали полтора месяца до запуска «Твиста».

Итак, как вы думаете, заработал ли у меня «Твист»? Разумеется, нет, ведь тогда ещё не было никаких специальных приставок, не было возможности заранее выбрать пакет программ. Нет вопросов — купили бы и приставку, вот только что-то у меня подозрения насчёт очередной необходимости присутствия хозяина квартиры при выборе пакета программ. Я хозяина квартиры уже замучал с этим интернетом, он, как скромный человек, не выказывает недовольства, но я же вижу, что он занятой, а я его дёргаю всякой хренью. Плюс к тому, меня бы напрягало, если бы я, не владея знаниями об интернете, квартиросъёмщикам уже не в первый раз делаю ксерокопию паспорта по запросу «это для подключения».

В итоге я как лох сейчас сижу с ADSL-модемом, WiFi-роутером, который не подходит для этого вида подключения (соответственно ноутбук не могу подключить к интернету), без «Твиста» и с до сих пор не пересчитанным балансом в мою пользу.

Люблю я «Сибирьтелеком», как компанию — молодцы они, обрушили существенно цены на интернет в Хакасии, продолжают снижение, ведут активную рекламную кампанию, но все эти дурацкие ситуации решительно убивают прекрасное чувство.

P.S. Организовать им доставку букета, что ли, может, тогда мои неприятности закончатся?


Вторник, 3 Февраль, 2009, 22:41
Рубрики: Абакан, Интернет, Телевидение, Фильмы, Хакасия, Хакаснет
Комментироваие и пингование закрыты.

9 комментариев на «Твист заработал»

  1. Коля Каменный4 Февраль, 2009, 14:16

    а как это wi-fi router не подходит для этого вида подключения? Уж на крайняк поставь хотяб usergate на комп пусть работает своего рода роутером. Если я правильно понял что wi fi не роутит инет.

  2. Foster6 Февраль, 2009, 20:43

    Ну вот так, чтобы вай-фай работал, надо ещё одну сетевую карту. Или хаб. Короче, не катит при таком наборе оборудования.

  3. Коля Каменный9 Февраль, 2009, 12:59

    Смотри если у тебя wi-fi ROUTER, то в нем соответсвенно и хаб (свитч), т.е. несколько дырок, adsl в wi-fi-> в комп

  4. Foster11 Февраль, 2009, 19:43

    Нет, у меня вроде модем-роутер ;) Повторюсь, оборудование это не катит ;)

  5. Антон14 Февраль, 2009, 19:54

    Сколько будет стоить приставка?

  6. spartak16 Февраль, 2009, 5:05

    4200

  7. Foster16 Февраль, 2009, 20:21

    Охренеть!

  8. spartak17 Февраль, 2009, 5:09

    В итоге, после акции «всё бесплатно» комплект оборудования+подключение будет стоить чуть больше шести

  9. Foster17 Февраль, 2009, 21:22

    Всего-то.




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster