К истокам

Спасаем транжир

Антон «Кибик» Спиридонов написал статью в «Кровавый медведь», которая призвана помочь организовать домашнюю бухгалтерию:

«К страшным последствиям привёл кризис неплатежей на американском рынке ипотечного кредитования. И хотя нашей экономике он не грозит, редакция «Кровавого медведя» не рекомендует брать кредиты, деньги лучше копить. Это довольно сложно, нужна неимоверная сила воли и самодисциплина, но возможно. Как купить новенький автомобиль, не увеличивая доходы? Скорее всего, никак. А вот накопить за пару месяцев на новый фотоаппарат или ноутбук при средней заплате — легко. Надо просто заняться оптимизацией расходов».


Среда, 26 Сентябрь, 2007, 11:05
Рубрики: Жизнь, Общество, Хрясь, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

6 комментариев на «Спасаем транжир»

  1. Комрад26 Сентябрь, 2007, 12:24

    Советую Антону Спиридонову с женой воспользоваться программой «Домашние финансы» http://www.lab-1m.ru/. Есть и бесплатная версия. В разы удобнее чем то, что он описал в экселе (эксель то, кстати, платный ;) )

  2. Комрад26 Сентябрь, 2007, 12:26

    http://www.lab-1m.ru/soft/homefin/free.php — прямая ссылка

  3. kibik26 Сентябрь, 2007, 19:37

    Комрад, прочитай последний абзац — мы бухгалтерию такую года два назад перестали вести ;)

    Ну и я там написал, что не смог придумать ни одной задачи, какую бы не решил Excel. При этом сомневаюсь, что эта программа умеет так же гибко строить диаграммы, имеет привычные горячие клавиши на любое действие или знает формулы, с помощью которых можно написать «Антон, остановись, ты превысил месячный лимит по пиву!» К тому же у неё уродский «Упрощенный, не настраиваемый интерфейс».

  4. Комрад27 Сентябрь, 2007, 4:08

    «Бухгалтерию нет смысла вести до возраста, когда основным источником дохода станет пенсия. Если вы делаете это в течение года, а «свободные» деньги никак не появляются, надо или сменить работу, или пересмотреть своё отношение к бухгалтерии. Нам с женой, например, понадобилось всего 4 месяца, чтобы сбалансировать все траты, научиться откладывать деньги и не транжирить их попусту.»

    Где тут написано про два года назад? Или ты уже вышел на пенсию? ;)

  5. kibik27 Сентябрь, 2007, 6:43

    Там написано «понадобилось» — значит уже не ведём ;)

  6. Анастасия26 Март, 2008, 12:02

    Не согласна, что домашнюю бухгалтерию нужно вести только после пенсии. Вот у нас с мужем в программе для ведения учета больше 30 счетов, несколько источников дохода (регулярных и нерегулярных), необходимость платить по ипотеке значительную сумму каждый месяц, нужно копить на ремонт и т.п. Программа мне точно говорит, сколько, чего и где сейчас (например, 3000 $ наличными, 100000 рублей вклад в Сбербанке и т.п.). Говорит, сколько я трачу и на что и сколько зарабатываю и откуда, сколько могу отложить, какие расходы можно урезать, а какие увеличить и т.п.

    То есть размер денежной массы и ее движение куда больше, чем на пенсии, поэтому и средство для управления деньгами как раз более нужно…




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster