К истокам

Тест Люшера

Прошёл тест Люшера. Результаты — практически полная хуйня. Кому интересны результаты:

Заключение Люшера

Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями

Первая выборка
Чувствует, что конфликты и ссоры вымотали его и хочет оградить себя от них. Hуждается в мирной и спокойной обстановке, в которой он мог бы расслабиться и набраться сил.

Вторая выборка
Испытывает потребность освободиться от стресса. Жаждет мира, покоя, чувства удовлетворенности.

Существующее положение вещей и уместное при этом поведение

Первая выборка
С готовностью участвует во всем, что может возбуждать или волновать. Хочет испытывать оживление.

Вторая выборка
Проявляет инициативу в преодолении преград и трудностей. Или занимает, или хочет занять положение, в котором он был бы обеспечен властью, чтобы управлять ходом событий.

Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение

Первая выборка
Чувствует, что все равно с существующими трудностями он много не сделает и должен поэтому как можно лучше использовать обстоятельства, как они есть. Способен получать удовлетворение от сексуальной активности.

Вторая выборка
Эгоцентричен и поэтому обидчив. Способен получать физическое удовлетворение от сексуальной активности, но в эмоциональном отношении склонен оставаться равнодушным.

Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства

Первая выборка

Физиологическая интерпретация
Стресс, вызванный разочарованием и настороженной самозащитой от дальнейших неудач (особенно в 7/8 поз., меньше, но также в 6/7).

Психологическая интерпретация
Hесбывшиеся надежды привели к неуверенности и настороженности. Требует свободы действия и отвергает какой бы то ни было контроль, кроме самоконтроля. Hе желает обходиться без чего-либо или в чем-либо себе отказывать и требует гарантии безопасности как панацеи от дальнейших неудач или потери положения и престижа. Сомневается в том, что в будущем положение будет хоть сколько-нибудь лучше и эта отрицательная установка приводит к тому, что он повышает свои притязания и отказывается от разумных компромиссов.

Коротко
Фиксированное беспокойство и напряжение ожидания (первая группа цветов характеризует компенсацию).

Вторая выборка совпадает с первой

Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом

Первая выборка
Разочарование тем, что его надежды не сбылись и страх, что, поставь он перед собой новые цели, это приведет только к новым неудачам, породили значительную тревогу. Он пытается избавиться от нее, замыкаясь в себе и из соображений самозащиты становится осмотрительным. Угрюм и подавлен.

Вторая выборка
Разочарование в несбывшихся надеждах и страх, что, если он поставит перед собой новые цели, то это приведет только к новым неудачам, вызвали значительную тревогу. Он пытается найти спасение от этого в спокойных и гармонических отношениях, которые оградили бы его от разочарований и недостатка признания.


Четверг, 29 Апрель, 2004, 6:44
Рубрики: Без рубрики
Комментироваие и пингование закрыты.

Один комментарий на «Тест Люшера»

  1. Vedmahha10 Июль, 2004, 17:56

    Про Люшера это точно, толбко у него, гада, есть такое противненькое свойство(вдобавок ко всем его «достоинствам») — он виснет безбожно! Да и результаты дает не глобалные, а разовые.
    Хитро так погрозив пальчиком, скажу, что и этот большой тест несколко утрирован




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster