К истокам

Эпохально! В сборной России по футболу появится натурализованный игрок

Настоящие футбольные болельщики помнят страсти по приглашению бывшего спартаковца Веллитона в сборную России по ногомячу. Со стабильностью и игрой форвардов у наших в 2010-м были определенные проблемы, а потому всё громче звучали голоса тех, кто за натурализацию качественных спортивных гастарбайтеров. В том числе и мой (читать заметку >>>»Кого и чего не хватает сборной России» бесплатно и без регистрации«<<<). И вот вскоре нас ждёт эпохальное событие. В сборной России по футболу появится натурализованный игрок. Во всяком случае, интригу создал президент РФС Виталий Мутко:

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил, что к чемпионату Европы-2016 сборная России получит натурализованного иностранного футболиста.

«Успеем натурализовать игрока для сборной до Евро, но с прицелом на чемпионат мира (в России). Это входит в концепцию подготовки национальной команды», — cказал Мутко журналистам в четверг.

В конце октября Мутко сообщил, что Минспорта окажет помощь иностранцам в получении гражданства только в том случае, если в этом заинтересованы национальные сборные России.

«У меня есть ряд просьб со стороны федераций — я откладываю их. Решать их проблемы, чтобы облегчить заявку какому-то клубу, мы этого делать не будем. Если речь идет речь об интересах национальной команды — это другое дело», — заявлял министр журналистам.

Он добавил, что его ведомство помогает в настоящее время одному спортсмену в получении гражданства РФ, но отказался назвать его имя.

Мутко тогда отрицательно ответил на вопрос, помогает ли Минспорта нападающему Ари («Краснодар») и вратарю Гильерме («Локомотив») получить российские паспорта. «Гильерме и так скоро получит гражданство», — отметил Мутко.

Помимо Ари и Гильерме, ходят разговоры о получении российского паспорта полузащитником «Краснодара» Жоаузинью и защитником ЦСКА Мариу Фернандесом.

Любопытно будет посмотреть, кого имел в виду Виталий Мутко по факту. Начнём с главного — глава РФС явно имеет ввиду не вратаря, у нас в сборной традиционно с этим проблем особых нет. У нападающего Ари средние для форварда показатели в этом сезоне, но бразилец хорош. Впрочем, есть один нюанс — в 2018 году ему уже будет какбэ 32 года. Так что заявления Виталия Леонтьевича с учётом этой информации как-то не вяжутся. С другой стороны, кто сказал, что 32 года — конец карьеры? Следующий кандидат — игрок всё того же «Краснодара» Жоаузинью. Возможно, почему бы и нет?

Что видно невооруженным глазом — ещё один качественный нападающий сборной России точно не помешает. Да, у Дзюбы сейчас прёт, но нужна достойная альтернатива или второй однозначно основной форвард в дополнение, а при всём уважении неоднозначном отношении к Смолову и Кокорину, они не самые техничные и не самые уверенные в себе форварды с лютым инстинктом убийцы.

В предвкушении бурления аля «у нас своих хватает», «понаехали» и других менее толерантных высказываний с нетерпением жду громкого презента. А пока я жду, вот вам вариант, как может выглядеть сборная России в ближайшем будущем:

Ари в сборной России

Как вам такой состав? ;)

P.S. За помощь в коллаже спасибо Лизе ;)


Пятница, 20 Ноябрь, 2015, 0:29
Рубрики: Национальный вопрос, Общество, Россия, Скандалы, Спорт, Футбол
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (18) на «Эпохально! В сборной России по футболу появится натурализованный игрок»

  1. Andy20 Ноябрь, 2015, 1:34

    Промес, Ниасе интересней будут)

  2. Foster20 Ноябрь, 2015, 4:09

    Промес — да, но он заигран, потому в заметке не отразил. А Ниассе хуже Дзюбиньо! ;)

  3. Николай20 Ноябрь, 2015, 10:21

    Месси нужно пригласить и натурализовать!

  4. Короед20 Ноябрь, 2015, 12:33

    Аршавина пригласите на 18 год. и будет счастие.

  5. Foster20 Ноябрь, 2015, 12:47

    Николай, там сколько-то надо ждать после того, как игрок за сборную прежнюю прошлый матч сыграл. Месси уже стар будет ;)

    Короед, а вот это правильно! :)

  6. IceBerg198920 Ноябрь, 2015, 15:47

    А мне кажется Мутко снова режим пизд.. *зачеркнуто* балабола включил. Из имеющихся иностранцев, кто играет в нашем чемпе и не заигран за другие национальные сборные объективно некого выделить. В смысле чтобы прям была сильная нужда его натурализовать и гарантированно в стартовый состав сборной. Марио Фернандес конечно же хорош, но позиция крайнего (правого) защитника у нас не дефицитная. Если будет здоров Смольников — то он ее железно займет, на крайняк можно подменить его Анюковым/Шишкиным или кем то еще. Про Ари ты все верно написал. Он уже не так молод, да и как показывает этот сезон с набором формы у него могут случаться проблемы. Жоаозиньо… Ну не знаю. В этой зоне у нас первыми кандидатами видятся Широков с Мамаевым, ну или Шатова можно с фланга в центр перевести. В общем тоже достойных людей хватает. Из вратарей точно натурализуют Гилерме, но он идет в общем порядке, так как уже 8 лет в России живет и играет. Так что сенсации никакой с его натурализацией не будет. Гилерме вполне Слуцкий может в сборной попробовать на роль 2-3 вратаря.

    Короче, нету явной кандидатуры на выдачу вне очереди кому то российского паспорта. Да и не думаю, что лично Слуцкий попросил об этом. Так что вполне может оказаться просто экстравагантной выходкой нашего любимого РФС.

    Или все-таки Роя Джонса планируют в 2018 на роль УДАРНОГО форварда попробовать? :)

  7. IceBerg198920 Ноябрь, 2015, 15:49

    P.S. Пипец Ари на фотке огромный! :) В реальности он наверное раза в 2 меньше Дзюбы)

  8. Foster20 Ноябрь, 2015, 16:49

    Айсберг, или, быть может, просто почву прощупывают на предмет общественного отношения к натурализации легионеров с прицелом на Евро-2020, ЧМ-2022, под прикрытием «прицела» на домашний чемп ;)

  9. Короед20 Ноябрь, 2015, 17:00

    ни на 2020 ни на 2022 нам ничего не светит. можно не прощупывать.

  10. Foster20 Ноябрь, 2015, 17:24

    Помню эти разговоры перед Евро-2008, помню ;)

  11. Короед20 Ноябрь, 2015, 20:44

    не мог я тебе писать в 2008. не мог.

  12. Foster22 Ноябрь, 2015, 14:30

    Я имею в виду коллективное пессимистическое ;)

  13. IceBerg198923 Ноябрь, 2015, 23:12

    Тут сегодня прочитал, что оказывается в сборную сватают некоего Романа Нойштедтера, который играет опорника/центрального заща в Шальке. Родился в СССР, в детстве эмигрировал с родителями в Германию, знает соответственно русский язык. Желание изъявляет за Россию-матушку поиграть. Так что вполне может быть, что про него Виталий ЛЯонтьич глаголил. Ноу сенсейшн, короче. :)

  14. Foster24 Ноябрь, 2015, 4:23

    Читал тоже воспоследствии, да.

  15. murzilkinbest24 Ноябрь, 2015, 9:35

    Все ж надо россиян в сборную страны набирать. Наши таланты должны зажигать на соревнованиях.

  16. Валерий Шибанов24 Ноябрь, 2015, 12:42

    Почему Мутко такой косноязычный?

  17. Короед24 Ноябрь, 2015, 18:03

    дак ясно почему, если путинят учат пиздеть каждый день, кем же ему еще быть?

  18. Гхан4 Декабрь, 2015, 16:31

    Потому что он пиндос, Валера) И ты — пиндос)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster



Современная Хакасия