Комментатор IgorAbakan — программист уникальных, выдающихся способностей
Андрей Андреев, руководитель ЗАО «Инфоцентр плюс», дал интервью. А в процессе сказал вот что:
Раскажите, пожалуйста, как проходила разработка? Сколько людей участвовало в этом?
В системах семейства «Баланс+» есть две составляющие это платформа и прикладная часть. Основным разработчиком платформы был Игорь Шиндер – программист уникальных, выдающихся способностей. Таких программистов – один на 10000, я думаю. Прикладные системы разрабатывали многие, некоторые из разработчиков уже живут в других городах и государствах, а то, что они сделали, продолжает работать.
Я неоднократно говорил, что мой блог читают различные талантливые люди ;) IgorAbakan один из них.
Вторник, 14 Январь, 2014, 10:33 Рубрики: Абакан, Блоги и дневнички, Софт, Хакасия, Хакаснет, Экономика Комментироваие и пингование закрыты. |
Перевод предприятия с Баланс+ на 1С — ад кромешный!
Все вопросы к Шиндеру ;)
Мой ответ: я к этому переводу на данный момент 100% НОЛЬ отношения. :)))))
Тем не менее, думаю, «ад кромешный» — это серьёзное преувеличение.
Что же про оценку меня — то, действительно, я программист исключительно необычный, но не по каким-то талантам, а по стечению обстоятельств. И, к счастью, ещё в детстве повстречал ещё более крутых кодеров, что моё самомнение установило в правильную позицию.
Например, из сверстников-абаканцев это Боря Бутанаев (увы, умер молодым, хотя был просто мега), Шура Пережогин, Паша Ларькин.
Ну а про Андреева и вовсе говорить нечего — он в голове настолько грамотно всё раскладывает, что в этом смысле я от него на несколько шагов отстаю минимум.
Тот же Баланс+ (в смысле архитектуры) — это сплав моего широкого программистского кругозора, опыта и нестандартного мышления, взращённого на экстремальном интерактивном программировании, направленного мудрой и опытной рукой талантливого архитектора систем управления базами данных Андрея Владимировича.
Т.е., если по простому, я генерировал тьмы суперкреативных решений, из которых, в длительных обсуждениях с Андреевым получались такие подходы, которые позволяли длительное время модифицировать ядро системы без потери логической прозрачности и прикладной функциональности.
Вообщем, мне очень приятно читать слова Андрея Владимировича, но, всё же, 10000 программистов, как ни крути, будут круче чем я один. :))))))))
У многих местных бюджетников работает софт от Инфоцентра. Надо сказать, что на современный взгляд, выглядят эти творения довольно уныло — текстовый интерфейс аля ДОС, тянущий свою базу из далеких 90-х.
Большие проблемы, говорят, с поддержкой этих программных продуктов. Сапорт работает с большой ленцой, крайне неохотно выезжают на объект. Многие критичные вопросы начинают решаться только после прямых обращений к Зезекало (директор Инфоцентра).
Искандеру:
Ну да, выглядит некоторый наш софт вовсе не как новогодняя ёлка. :))))
Так и задача другая: ввод, ввод и ещё раз ввод. Ну и плюс — отчёты.
Что же до «саппорта» — он ровно НА ВСЕ ДЕНЬГИ.
Про какие-то принципиальные проблемы с поддержкой ничего не знаю, всё решается в нормальном темпе.
Что же до обращений к Зезекало, то тут, по моему опыту, есть забавный прикол: госструктурщики просто обожают решать даже негорящие и не принципиальные вопросы исключительно «в кабинетах». Это — такой у них профессиональный перекос. И это — не норма.
Причём, когда я к этому боссу сам захожу, и говорю, что у вас бардак и зоопарк в технике, что нужно такое-то и такое техническое переоснащение — эти боссы в 100% случаев включают дурака и нихрена не хотят делать для САМИХ ЖЕ СЕБЯ, ибо привыкли, что всё обязано заработать от только лишь трёхэтажных матов и долбёжки кулаком по столу. :))))
Кстати, и ещё о «творениях»: мы уже было бы хотели закрыть Аист+, ибо предполагалось, что Минздрав что-то там сам автоматизирует.
Знаете что в итоге получилось? За последние пару лет НИ ОДНА программа не смогла выдержать конкуренции с нами, и количество медицинских учреждений на «устаревшем» Аист+ в Хакасии практически удвоилось и приблизилось к почти поголовному охвату.
Это — к вопросу и о древности, и о саппорте, ибо рюшки рюшками, а требования ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ стоят на ПЕРВОМ месте. А как раз функциональность мы способны адаптировать в режиме «нужно было ещё вчера», ибо правила игры в медицинской области меняются настолько радикально и часто, что на данный момент конкурентов у нас абсолютно нет и не может быть — при условии, что в ТФОМС не попадёт атомная бомба и не ликвидирует их поголовно, конечно.
А так да, я с Вами согласен: ну классно было бы, чтоб всё и сразу, да ещё и забесплатно — и чтоб и на цыпочках ходили, преданно заглядывая в глаза. :)))))))